| Автор | Сообщение |
graf romanov Предупреждений: 2 Сообщения: 74
|
Привет. см Ariston AVL 80 выдаёт 10 ошибку. Причём не постоянно, но бывает. И всегда после стирки перед полосканием. Модуль меняю и всё нормально. Прошивка другая не исправность не меняет. Хочу спросить-это проц или на модуле ещё что-то что можно заменить. |
|
Serguo Новичок Сообщения: 24
|
graf romanov, попробуй поменять ULN 2003, особенно если поблизости работает(работала) сварка. Бывает, что ТЭН периодически пробивает на корпус. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1674
|
Serguo, а тен то здесь причем?
graf romanov, Причем прошивка?
| Цитата: | F10: Датчик уровня в положении «пустой» или в нейтральном положении (ни «пустой», ни «полный»).
1. Проверить контакты разъема CN1 на модуле.
2. Проверить контакты на датчике уровня.
3. Проверить целостность проводки от датчика к модулю.
4. Заменить модуль или датчик уровня. |
А что сразу модуль? Лучше сразу машинку заменить. |
|
|
34rus!, и мне было интересно, при чём здесь ТЭН!!! однако, был такой случай. А так, 80% что это ULN. |
|
|
Serguo, Не вижу логики, обьясни каким образом перечисленное тобой может иметь отношение к данной ошибке?
Мне в основном датчики и контакты попадаются. Но не маловажное значение имеет, более подробные данные о самой машине, как, то серийник, что бы можно было судить, хотя бы о возрасте машинки, но автору наплевать на других участников, раз он не указывает полных данных на изделие. |
|
|
34rus!, ULN -это, если не ошибаюсь драйвер, и при его неправильной работе процессор может выдавать различные ошибки. Например, 10-я ошибка в нашей деревенской местности довольно часто решалась заменой именно этой мелкосхемы. Были дефекты и плавающие, и до "любого первого полоскания", причём, если просто включить программу "полоскание" - та же ошибка. |
|
Levi Предупреждений: 1 Сообщения: 19
|
graf romanov, не парся, меняй датчик уровня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В Большинстве случаев - это он!!!! |
|
|
Serguo, Не убедил, ULN идет на управление симистором мотора и на реле, к датчику уровня ни каким образом не имеет отношение. | Serguo писал: | | ULN -это, если не ошибаюсь драйвер | Набор транзисторов

|
|
|
Levi, с дохлым датчиком уровня они ещё на стирке загинаются
Добавлено 10-02-2009 23:57
34rus!, такая картинка есть и у меня(не получилось выложить), не знаю как подойти к решению проблемы логикой, но практика (после бесполезной замены датчика уровня) показала: дефект в мелкосхеме! И это был не единичный случай. Хотя мне и самому интересно - почему оно так происходит
Добавлено 11-02-2009 00:00
graf romanov, Ну замени чего-нить - люди мучаются!
Добавлено 11-02-2009 00:08
не совсем набор транзисторов

|
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
Что делает улн? Правильно. Передает управление от проца через ключи (симисторы и реле)к исполнительным устройствам. Десятая ошибка каким боком к улн?? Разве что в деревне... Надо смотреть цепи обратной связи через высокоомные пассивные элементы. Скорее всего изменение номинала вызывает периодическое возникновение ошибки. Молочка бы... Сержио замени литровую банку на трехлитровую. |
|
|
Ельников Дмитрий, Спасибо, у меня десятилитровая есть. Не можете объяснить, почему так получается, так уж не не говорили бы про молоко... повторяюсь, НЕ ЗНАЮ КАКИМ БОКОМ, но помогало (может через общие дорожки) . Пусть graf romanov попробует, а там видно будет. |
|
|
| Цитата: | | не совсем набор транзисторов |
А информация от производителя, устроит? | Цитата: | | The ULN2001A, ULN2002A, ULN2003A, and ULN2004A are monolithic high-voltage, high-current Darlington transistor arrays. |
|
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Serguo, а ты пе задовался вопросом, что происходит при замене деталей на плате? Происходит нагрев не только места установленной детали, но и зона вокруг неё. Возможно при замене УЛНки ты прогревол какие либо не пропаи, переходы. Вот и происходило чудо исцеления. |
|
graf romanov Предупреждений: 2 Сообщения: 74
|
ULN менялась сразу но не помогло, при мне работает нормально, а при клиентах выпендривается. Поставил другой отремонтированный модуль, а этот забрал, буду пробовать когда попадётся другая машинка с неисправным модулем. |
|
|
vov5151, Да, задавался, пробовал пропаивать улн - не помогало; пробовал ставить на место старую улн - дефект возвращался. Хотя согласен с участниками, что такого быть не должно! Да и улн попробовал подкинуть из-за диодов (на схемках они нарисованы вокруг транзисторов). |
|