| Автор | Сообщение |
Alex566 Участник Сообщения: 133
|
Доброго времени суток. Хозяйка машинки сказала, что не закончила стирку ошибкой F01, хотя при моем включении ее не увидел. Заменил симистор btb10-800, но можно было не менять. При включении, она как обычно, блокирует люк, но полсекунды включает воду и молчит, время стирки считает, но ничего не делает. Иногда напишет, что нет подачи воды. Если сделать принудительную разблокировку (аварийным рычажком) то снова откроет клапан воды на полсекунды, и снова молчит. Если поставить на слив или отжим, то выполняет эти функции безупречно. Примерно так, как в теме: http://monitor.net.ru/forum/ariston-arxsd125-f01-info-487712.html, но замок работает, и загорается и тухнет ключик правильно. Впрочем хозяйка сказала, что ключик до поломки никогда не горел, но я думаю, что наверное не обращала внимание..
Я склоняюсь к замене модуля. (симистор клапана менял)
Может кто знает, что может отключать подачу воды? Заранее спасибо. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
Alex566, Отдай профильному специалисту.
По мимо основного кода, есть ещё и суб коды этой ошибки, и машинка этот суб код визуально не покажет, только програмно можно увидеть.
-------------------------------
Не найдя причину, будут такие же последствия!!
| Alex566 писал: | | Я склоняюсь к замене модуля. |
|
|
|
| R-I-M писал: | Alex566, Отдай профильному специалисту.
|
Спасибо за совет, полагаю, Вы родились с опытом. Я попросил совета или помощи, может быть Вы подскажите, как можно программно "увидеть". Если бы я не сомневался, что это модуль, то не спрашивал совета. Вот и прошу помощи у знатоков. Спасибо. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 949
|
Alex566, Я получил образование телемастера, и сразу 4-й разряд.
Основал телемастерскую с рядом спецов, и до Армии работал так, что мне возили со всей Республики.
После Армии (93-95), женившись остался по месту службы, работал продавцом стиралок, потом перешёл в сервис по стиралкам, где получил опыт, с 1999 года работаю сам, имея свой сервис, и постояно учусь, изучаю то, что не знаю используя литературу и общаясь в своём кругу с подобными, и ламерских вопросов не задаю.
| Alex566 писал: | | Вы родились с опытом. |
При этом не ремонтирую телики и т.п. т.к. не возможно гоняться за двумя зайцами быть везде специалистом, поэтому и появились различные профессии.
............................................................................
Для этого есть программы, и оборудование, как в любом деле есть свой инструмент.
.............................................................................
Ещё раз повторяю, что глупо менять блоки не найдя для устронения причины, если причина осталась, то блок опять сгорит. |
|
|
R-I-M, спасибо за автобиографию, у меня как будто моя жизнь пролетела перед глазами. Но мне не возили со всей Республики. Да, я раньше занимался телеками, но но изменившимся убеждениям в 2010 бросил их, и теперь изучаю бытовую. Тоже (правда только в этом году, до этого "нелегально") открыл мастерскую... Впрочем это никому не нужно. Если не хотите поделится - не надо. |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Alex566, Для того что бы узнать код, - субкод ошибки, нужен как минимум диагностический ключ, и соответственно ПО к нему. Развивать тему дальше не буду.
R-I-M, Так мы с тобой практически ровесники. И так сказать проф-путь у нас аналогичен.
.... И телики, - даже свои, вожу бывшим коллегам! А они ко мне по стиралкам обращаются.
Так что поддерживаю насчет -
"нет возможно гоняться за двумя зайцами быть везде специалистом, поэтому и появились различные профессии."  |
|
|
| Александр Михалыч писал: | | Alex566 нужен как минимум диагностический ключ, и соответственно ПО к нему. |
Спасибо. Осталось только его найти. Мобыть кто подскажет, где взять? |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Alex566, готов ее прикупить?  |
|
|
| xarl писал: | Alex566, готов ее прикупить?  |
Да, а что не так? |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1261
|
Alex566, не надо создавать несколько одинаковых тем в разных разделах. |
|
|
| vasiliy78 писал: | | Alex566, не надо создавать несколько одинаковых тем в разных разделах. |
Прошу прощения. Случайно. |
|
s-82 Новичок Сообщения: 2
|
проверь щётки и посмотри разъём на движок с обеих сторон |
|
|
| s-82 писал: | | проверь щётки и посмотри разъём на движок с обеих сторон |
Я конечно гляну, но не пойму зачем. Отжим работает великолепно. |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7866
|
| Alex566 писал: | | Я конечно гляну, но не пойму зачем. Отжим работает великолепно. |
не думаю что так сложно проверить! |
|
|
| kostya666 писал: |
не думаю что так сложно проверить! |
Разъем я глядел сразу, и папу и маму, и движок на наличие влаги, ничего подозрительного, а вот щетки не глядел (подумав, отжим - то работает). Доберусь до нее, гляну. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 738
|
| kostya666 писал: | | Alex566 писал: | | Я конечно гляну, но не пойму зачем. Отжим работает великолепно. |
не думаю что так сложно проверить! | kostya666, Если F 01 sub 04, то можешь проверять всё , что угодно. Толку-то всё равно не будет ...  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 7866
|
| yura14 писал: | | kostya666, Если F 01 sub 04, то можешь проверять всё , что угодно. Толку-то всё равно не будет . |
Будем надеяться на лучшее!  |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Alex566,"Толку-то всё равно не будет "  |
|
|
| xarl писал: | Alex566,"Толку-то всё равно не будет "  |
Соглашусь, ведь только "Вам" дано Всевышним познать искусство ремонта стиралок. А неопытные пусть набираются опыта, а там, может быть... подскажу... |
|