| Автор | Сообщение |
Devorabee Участник Сообщения: 822
|
Добрый день. Прошу сильно не пинать, сма моя. Я не занимаюсь ремонтом сма, но с паяльником дружу. Хотпоинт аристон,модель выше.
Название блока взято с журнала ремонт и сервис. Проблема : Выстрелила шимка LNK625PG. Я в Украине ее не нашел. Может плохо искал ткните пожалуйста носом. В журнале Ремонт и сервис №1,2 2014 есть схема вроде и описана замена на Випер16. Но статью я также в нете не нахожу, только первую страницу на офсайте (реклама номера).
Я так понял есть пустое место и можно использовать вместо лнк випер, но обвязку нужно допаять. Откликнитесь у кого есть статья, или он проделывал замену на шим другого производителя, с доработкой. Или сколько вольт снимается с БП. Випер заказал, будет в руках на днях. Буду рад любой помощи. Жена косо смотрит  |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| Devorabee писал: | | Хотпоинт аристон,модель выше. |
Указать полную модель, и продуктовый номер стиралки не судьба?
AQS73D09EUB F078686 13/06/2014
AQS73D29EUA F078546 30/05/2014
AQS73D29EUB F078551 08/05/2013
.................................................................
Прикольное издание, как раз для любителей ДОЛОМАТЬ..... без обид, камень в редакцию.
Мастера почему не вызовишь? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2272
|
ШИМ просто так не стреляет,надо сначала разобраться в причине. |
|
|
| R-I-M писал: | | Указать полную модель, и продуктовый номер стиралки не судьба? |
Техника на ремонт не моя, гдето могу тупить, звиняйте. в продуктовых номерах не рубаю.
Все что написано на шильдике mod AQS73D 29 EU/B type AQ2005TRF/
Не обижаюсь. Попробую поднять сам. С камнем объясни поподробней.
sadko178, Есть небольшой опыт ремонта ИБП, основные подводные камни знаю. |
|
Степашка Участник Сообщения: 786
|
| Devorabee писал: | | Есть небольшой опыт ремонта ИБП, основные подводные камни знаю. |
Основной камень при выстреле мс ИБП какой? |
|
|
Степашка, Входной лит. Проверил еср метром - номинал. Обвязку прозвонил - ни за что подозрительное не зацепился.
Витковое в трансе не проверю. Не знаю обмоток. Вот навскидку наваял. Может кто направит.
Добавлено 20-08-2014 20:56
Вид со стороны печатки. Внизу я так понял с демфером первичка, слева питание, вверху вторичка. За обмотки вторички не уверен.
Мерял UT602 в схеме.

|
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
Devorabee, В РКС есть LNK625PG под заказ. 7-14 дней и приедет. |
|
|
вано282, Минимальная сума под заказ 200 грн. Зачем мне столько шимок. И на ркс есть Viper16HN, в наличии, я уже заказал. Осталось добить обвязку ведь на випер есть стандартное пустое место.
Может кто с журналами поможет : ремонт и сервис 1-2 2014 на  |
|
|
Devorabee, Нашел здесь. http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=OIseRXT1jLx8dXA%2b0 ...
цена в $ 1 шт = 8,80$ Круто. Тогда на 200 гривен будет не много.Посмотрю еще по своим магазинам.
Добавлено 21-08-2014 15:15
Попробую заказать.
Добавлено 21-08-2014 15:21
Количество:
3 x $4.05 = $12.15 От 2 штук - дешевле!
Количество:
5 x $3.30 = $16.50
10 x $2.89 = $28.90 По такой схеме и доставка 4$ |
|
|
| вано282 писал: | | Попробую заказать. | Когда? Сколько времени будет ехать? Сколько будет стоить одна штука. |
|
|
Devorabee, Посмотри сам я ж тебе ссылку дал.
5 x $3.30 = $16.50 оптимальный вариант.Еще в одном месте запрос дал. |
|
|
вано282, Я в китае не заказывал и тонкостей не знаю. Плюс таможня может вернуть наверное или пошлину содрать. Плюс как товар попадает покупателю в руки. По ссылке ходил смотрел. Пересчитал для примера реле G6RN124DC то на ркс оно по стоимости на 4 грн дешевле. Плюс доставка я не учел. Так что наверное дорого для меня, поэтому никогда не интересовался.
Спрашивал сколько будет стоить у тебя, если закажешь а не в поднебесной. Ты же свои комиссионные берешь имхо. |
|
|
Devorabee, Легче всего и быстрее будет купить субмодуль питания,думаю в любом сервисе можно найти без проблем на крайний случай заказать в интернете благо с этим нет проблем. |
|
|
sadko178, Ты предлагаешь его отдельно прикрепить? здесь 3-х фазный модуль ARCADIA (не зная точно продуктовый, из всех возможных вариантов 296181(289513), 305812)
| sadko178 писал: | | Легче всего и быстрее будет купить субмодуль питания,думаю в любом сервисе можно найти без проблем |
|
|
|
| R-I-M писал: | sadko178, Ты предлагаешь его отдельно прикрепить? здесь 3-х фазный модуль ARCADIA (не зная точно продуктовый, из всех возможных вариантов 296181(289513), 305812)
| sadko178 писал: | | Легче всего и быстрее будет купить субмодуль питания,думаю в любом сервисе можно найти без проблем |
|
 |
|
|
R-I-M, Что такое продуктовый и где его прочитать. Мне намекали здесь его выставить. Вот все зафоткал, и считаю в любой
момент, стиралка моя.

|
|
|
Devorabee, наконец то, всё что надо есть на стикере, что на корпусе стиралки, его фотку ты и выложил.
Мож там TNY264 ?
И всё же, мастера нет желания вызвать? |
|
|
R-I-M, Нет, все таки там LNK625. А что есть Аркадия2 с TNY? Я тоже "мастерю", просто в немного другой отрасли, и мастеров по ремонтах СМА в городе 60% знаю или слышал о них. Електроника и автоматика есть везде, алгоритмы управления и управляющие органы различны. Город то маленький. А электроникой сма занимается "почти нет". Я прошолся по сервисах и кустарщиках уже - нет у них данного шим, и в Украине его не нашел. Как без куска кремния мастер будет мне ремонтировать плату? Или новую сразу с лета. Я сам так на своей технике умею. Но все таки
помогаю людям - ремонтирую. И стараюсь это делать правильно во всех аспектах. Казусов пока нет. Такая вот петрушка. Ты думаешь я бы полез в ремонт, если бы не мое.

|
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9665
|
Devorabee, а модуль сможешь зафотать?  |
|
|
Devorabee, С китаем облом. Там система оплаты хитрая. На PKC давал запрос - под заказ цена 2,46$. Альтернативы нет. И посмотри Р и С N4 за 2012 год. Там трех- фазник, но не такой бп.На NCP1013AP13 . Там и напряжение посмотришь.А переделывать и мутить что то не привыкай. Это импортная техника и ставить надо то ,что положено.Иначе это будет колхоз.Заказывай -200 гривен для мастера сумма подъемная. |
|
|
| вано282 писал: | | А переделывать и мутить что то не привыкай | А я когда привыкал? Возле лнк пустое место под випер от производителя. Есть на заводе лнк, ставят лнк, пришел випер, ставят випер. Просто каждая со своей обвязкой. Если колхозить, я на кренках бы это все попробывал замутить. В источник почти вник, все надеялся по красивому.
А цена 2,46 за штуку для меня подъемная. Можно заказать.
Добавлено 22-08-2014 21:31
kostya666, Что именно. Элементы плотно интересует каждый или общий ракурс.
R-I-M, Ну поделись пожалуйста хоть в личку где эти циферки продуктового для расширения так сказать кругозора.
Добавлено 22-08-2014 21:38
вано282, запрос делал где самолетик или авто. Я вижу появилась графа 3 шт. ожидается. Это с твоей подачи? |
|
|
| Devorabee писал: | | общий ракурс. |
общий вид и субмодуль БП! Я их пока только по виду различаю!  |
|
maloz Участник Сообщения: 38
|
| Devorabee писал: | | где эти циферки продуктового |

|
|
|
kostya666, Ты тему то перечитай, НЕТ там субмодуля ИБП!!
| kostya666 писал: | | общий вид и субмодуль БП! Я их пока только по виду различаю! |
|
|
|
kostya666, Как смог.

| IMG_0014_.jpg |
| Описание: | IMG_0014_.jpg |
| Размер файла: | 98,41 КБ |
| Просмотрено: | 192 раз(а) |

|
|
|
|
Devorabee, таких еще не встречал! тут может подобрать можно! 7 замен точно есть! |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1931
|
|
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
https://www.nikom.biz/
А что мешает посмотреть по даташиту что за зверь этот ЛНК и порыть среди ЛНК аналогов??? Не думаю что этот БП должен быть супер-мощным... |
|
|
Libertad, Нет, не мощный где-то 8 Вт. Но полного аналога не нашел.
На днях в руках будет випер 16. Может кто с журналами поможет : ремонт и сервис 1-2 2014 на
Добавлено 24-08-2014 08:13
kostya666, Смотрел и там. Но там только по корпусу.
Добавлено 24-08-2014 08:38
А может у кого в Украине есть LNK625PG - куплю. Предложение в личку. |
|
|
Devorabee, LNK625PG/DG 8 W 13.5 W 6.5 W 8 W
Заказывай на PKC, нет ни у кого. Наверно никому не попадался этот монстр. Вышлют 5 , будут лишние, я парочку возьму . Или давай я выпишу, я там уже прижился. Шимки должны быть в запасе . Попал в руки модуль. Шимку списал какая и при очередной закупке купил. Думай в понедельник ответь.
Добавлено 24-08-2014 15:16
http://knigotekapy.max-loads.ru/?p=search&s=1899&q=%F0%E5%EC%E ...
Попробуй скачать. |
|
|
вано282, Сделал запрос на РКС. Посмотрю что ответят. |
|
|
Заказал через интернет-магазин лнк из Китая. Приедут приблизительно через 15 дней. Подставлю. По результатам отпишусь.
Всем спасибо. |
|