Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston ALS88X - порвалось уплотнение дверцы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Mrxenon
Гость 212.31.*.*

22-11-2005 10:49

Добрый день.
Уважаемые профи, помогите советом. Порвалась манжета на дверце. Дырка небольшая, на уровне ближе к центру крышки. При полной загрузке белья во время заливки большой порции воды на полоскании происходит протечка. Пробовал крутить без белья - все ОК. Вопрос - как снять манжету? Можно ли ее отремонтировать в домашних условиях, или покупать новую? А может ее можно просто перевернуть, и тогда отверстие окажется выше центра дверцы?
Alexzz
Участник

22-11-2005 11:26

Mrxenon, временно, на время заказа детали можно и перевернуть.
СЕРГЕЙ К С
Участник

22-11-2005 11:30

я пробывал заклеивать. никакие клеи не клеят. повернуть нельзя.нужно заказывать новую.
номер 074133 DOOR BELLOWS
Аркадий.
Участник

22-11-2005 11:47

СЕРГЕЙ К С писал:
повернуть нельзя

А почему нельзя? модель без сушки, с сушкой в самом деле не повернеш. Предпочитаю тоже новую, но как то клеили на вятку(знакомый клеил улыбка ) , правда повернули, что бы вода не попадала. Так проработала пока новая манжета не пришла. Alexzz, прав Mrxenon, лучше новая и тебе спокойнее и машинке. голливудская улыбка
Mrxenon
Гость 212.31.*.*

22-11-2005 11:59

А как снять манжету, машину всю не надо разбирать? На лицевой панели я видел она кольцом фиксируется, а как на баке крепится? Сколько будет стоить новая и где можно заказать в Новгороде или в Питере?. Спасибо за оперативные ответы!
popov
Участник

22-11-2005 12:05

а может всё-таки к доХтору?
Евгений Б
Участник

22-11-2005 12:24

Снять несложно а вот одеть новую может и не получиться.Бывает народ купит у меня манжету а потом звонят,приедте,поставте,сам не могу улыбка Робота недорого,советую не париться,в сервис обратися
Томас
Гость 80.92.*.*

22-11-2005 15:15

Так, к сведению... Заклеить можно ЛЮБУЮ манжету. Вопрос в умении и желании. Помню давным давно, во времена всеобщего дефицита, возникла такая такая же проблема - дырка в манжете. Найти новую было нереально, а заработать хотелось. Теперь смешно вспомнить: зачистил резину с двух сторон, взял нитки синтетику, аккуратненько шовчик наложил, обезжирил, и все это с двух сторон клеем резиновым проклеил несколько раз. Однажды как-то даже заплатку пришивал... Потом, когда запчасти появилось где брать, уже этим не занимался, - несолидно, да и денег много не возьмешь. Насчет того, чтобы повернуть или перевернуть - раньше манжеты в основном круглые шли, их было все равно как ставить, а сейчас нет.
fed
Гость 62.33.*.*

22-11-2005 15:25

Томас,я зашивал при помощи обычных ниток и промазывал с двух сторон герметиком.Ничего,работало.Но теперь только замена.Кстати видел пару раз завулканизированную манжету.И нормально держалось.
СЕРГЕЙ К С
Участник

22-11-2005 15:56

я пробывал разными клеями. кто клеил ответьте- какой клей имеет хорошую адгезию к этой резине? нии резиновый ни акриловый ни на ацетоне ,дихлорэтане ,бензоле.а замазать - это удел недальновидных.человек будет материть и на всех углах распинать этот сервис с такими мастерами. если не прав -подскажите -исправлюсь.
Прохожий
Участник

22-11-2005 16:31

Легко клеится Цианопаном и хорошо держится. Только манжету надо снять и проклеивать с двух сторон, зажимая в тиски. Но лучше конечно заменить на новую.
Gena B
Участник

22-11-2005 17:38

Пытался много раз клеить, ничего не выходило, и в вулканизацию нес, ничего. Если дырка не большая, загибал монету, и зажимал ею, переворачивал. Некоторые до сих пор так работают, но конечно лутше менять.
PSV
Участник

22-11-2005 18:08

Бывало когда нет в наличии манжет, и заказ их только перспективный клеил ТИП-ТОПом.
Если конечно отверстие небольшое.
Берешь кусок старой манжеты намазываешь клеем и приклееваешь ее с внутренней стороны, после этого зажимаешь струбциной часов на 10 после заклеивания смазываешь уже готовую манжету этим же клеем но только с наружной стороны.
Все манжеты что клеил еще держатся а прошло уже по году и больше.
Макс
Участник

22-11-2005 20:12

Ну по поводу перевернуть спорить не буду, раз СЕРГЕЙ К С с уверенностью утверждает, что в этой модели нельзя то значит знает, я не помню. Но посмотреть не долго, зачем вообще подобные вопросы задавать.
По поводу клейки и вулканизации я думаю что все зависит от применяемых материалов и навыков клеящего.
Сразу скажу мы не клеили, подобные мысли в голову как то не приходили потому что рядом шиномонтажка. А вот там ребята делали для нас это неоднократно. Как и что они делают, какие материалы применяют не знаю, но ни кто из клиентов по этому поводу нам претензий не предъявлял. А были и различные отверстия и порывы. Стоит это копейки по сравнению со стоимостью новой резины.
Юрий Бабарыкин
Участник

23-11-2005 10:48

Заклеить ни разу нормально не получилось, а вот вулканизация - пожалуйста. Сначала вулканизировал автомобильным вулканизатором с сырой резиной, потом- специальными заплатками- их даже греть не надо- прикатать спец. роликом и всё. Заплатки такие есть на любой шиномонтажке. Но последние года три уже ничего не клеил- неоправдано много маеты.
Насчет перевернуть- можно, но манжета там действительно не симметричная, с отформовками под УБЛ и петли люка. На короткое время- почему бы и нет... улыбка
СЕРГЕЙ К С
Участник

23-11-2005 21:15

я как то работаю не вникая в дененжные вопросы клиентов.делать можно только так как положено(не нарушая при этом системы безопасности) иначе я отказываюсь от такой работы.клиент не всегда прав когда просит сделать временно.у нас в стране(да и в других странах наверное) нет более постоянного чем временное решение проблемы.это как бывает сделал временно это навсегда.здесь недавно такая тема была про замки.(временно замкнуть блокировку) я слышал случай когда женщина ошпарила ногу. я в таких работах не участвую.
ребята.неужели нам не хватает денег за нормальную работу.я думаю что спать спокойно важнее сиюминутной выгоды.
niksergej
Участник

23-11-2005 21:48

Очень хорошо эту резину клеит клей super ATTAK фирмы Loctite .Некоторые машины работают уже по пять лет без проблем.
Евгений Б
Участник

24-11-2005 09:12

СЕРГЕЙ К С писал:
спать спокойно важнее сиюминутной выгоды.

одобряю
Stalker-21
Участник

24-11-2005 10:46

СЕРГЕЙ К С писал:
нет более постоянного чем временное решение проблемы.это как бывает сделал временно это навсегда

У меня не так давно была другая тема. Сгорела кнопка питания на Бошике. Приехал, разобрал кнопку - ремонту подлежит, подпаял пластмассу паяльником, но сказал, что это "временно" - ну чтобы- типа стирать могли, пока не придет новая кнопка, денег взял чисто символически.
Новая кнопка шла месяца полтора. И что вы думаете - звоню им, говорю готовьте денежку, кнопочка ваша пришла! А они мне - да нем типа ненадо, у нас и та работает! Нам ее тогда так хорошо сделали. Блин, уроды, повбывав бы!!!
СЕРГЕЙ К С
Участник

24-11-2005 11:18

значит не только я наступал на эти грабли.
fed
Гость 62.33.*.*

24-11-2005 20:18

Stalker-21,нечего делать было на время.Для них все что временно это навсегда.
Юрий Бабарыкин
Участник

25-11-2005 13:23

А я в подобных случаях наоборот денег беру побольше, и при этом говорю, что при замене на новую деталь эта сумма учтется. Как-бы предоплата получается.
diman-p
Участник

26-11-2005 14:46

Манжеты отлично ремонтируют на нормальном шиномонтаже. Проверял на разных (Мерлони, Бош, Вятка). Стоит недорого, держится намертво. Самое большее заделывали - с ладонь.Единственный момент надо иметь ввиду - это касается МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Если резина рассыпалась, потрескалась - только менять.
Евгений Б
Участник

27-11-2005 00:07

Цитата:
Манжеты отлично ремонтируют на нормальном шиномонтаже. Проверял на разных (Мерлони, Бош, Вятка). Стоит недорого, держится намертво. Самое большее заделывали - с ладонь.Единственный момент надо иметь ввиду - это касается МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Если резина рассыпалась, потрескалась - только менять.
Все это конечно здорово но вопрос к данному примеру,сколко вы заработаете с такого ремонта?Снять,отвезти в нормальный шиномонтаж,подаждать пока сделают или еще раз заехать и потом к клиенту поставить на место,с страхом вдруг пацаны в шиномантажке накасячили и манжета потечет,а потечет значит подарвется моя репутация,а недай бог зальет мотор и он сгорит да еще и модуль потянет за собой или просто соседий затопит этажом ниже.Навига это надо?Толи дело вы приехали на заявку с новой деталью в упаковке,поставили и забыли,до следующей неисправности.А резултат по финансам,на манжете рублей 300можно накрутить и работа столько,плюс вызов.А с помошью хорошего шиномантажа вы сможите поднять столько на заделывание дырки в манжете?да нехрена,так зачем херней заниматься.На БОШ еще могу понять так как цены на деталь отмороженные,но Вятка и Мерлони шок извольте
Alexzz
Участник

27-11-2005 01:44

Евгений Б писал:
сколко вы заработаете с такого ремонта?
одобряю Супер У меня замена манжеты стоит 10 лат (снять и поставить). Новые манжеты стоят от 3х до 15 лат. Чаще всего не дороже 7 лат. Ну бывает и по 25 и даже по 40, но это очень редкие исключения и случаются раз в два года. Итого, цена замены на новую, работа + деталь + визит = 10 + 7 + 4 = 21 лат. Предположим что надо склеить. Работа снять поставить всё равно 10. Вызов всё равно 4. Работа по заклеиванию, ну предположим - 5. Итого 10 + 4 + 5 = 19. Что мы сэкономили? 2 лата! шок Офигеть какая экономия!!! шок Что мы потеряли? Качество, надёжность, долговечность, товарный вид... Стоит ли оно того ради 2х лат? Имхо - нет.
un05
Участник

27-11-2005 14:36

А если взять негде?
У соседнего АСЦ авторизация по Asko, а по всем деталям по платному сервису облом.
Простите, что не в тему, может быть, кто подскажет где можно что либо заказать это бренд?
ZIP-M не работает с Asko.
Ломакс
Участник

27-11-2005 16:19

Цитата:
А если взять негде?

Мое циничное мнение - если негде взять, то это проблемы клиента, виноват в которых он сам. Футболить подальше.
Sergik
Гость 212.0.*.*

27-11-2005 19:22

Лично я вулканизирую автомобильны вулканизатором.Держит хорошо, никто не жаловался.
Спецом для этого сделал вулканизатор из уголка, если порвано на сгибе.
Алесей
monitor.net.ru
/

27-11-2005 19:36

un05, Эксклюзивным дистрибьютером з/ч по России фирмы Аско является "Электрионика"
тел. в Москве не помню черкни в личку завтра на работе посмотрю.
Юрий Бабарыкин
Участник

28-11-2005 16:27

У нас по замене манжета люка: Вызов- 150руб(чуть больше 5 баксов), работа "снять-поставить"- от 450 до 800руб(15-27 баксов), сам манжет- от 300руб(прим. 10 баксов). Итого- минимум 30 баксов. При заклейке ненамного дешевле, но как ВРЕМЕНЫЙ вариант или для экзотики- подходит.
НОЙ
Гость 195.46.*.*

28-11-2005 16:34

ЗАМЕНА ТОЛЬКО НА НОВУЮ.
Остальное овчинка выделки не стоит.
Клиент всё таки иногда тоже человек.
diman-p
Участник

30-11-2005 20:00

Красиво жить не запретишь. А у нас на все комплектующие для СМ цены ЛОМОВЫЕ. ТЭН- от 1600 рублей, помпа- от 750, ремень для БОШ/Силтал - 840. Манжет в наличии нет. Только на заказ.Вот и объясни клиенту, что СМ месяц работать не будет. А за каждой ерундой в Москву не наездишься.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Ariston ALS88X - порвалось уплотнение дверцы На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ ARISTON ALS88X нет подачи воды
  • Стиралка Ariston AVXL109R затирает барабаном об уплотнение
  • СМА ariston ALS88X EU нехватает силы двигателю
  • СМ ARISTON ALS88X бежит селектор программ по кругу
  • СМА ARISTON AVTL 83 моргает индикатор блокировки дверцы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы