| Автор | Сообщение |
valerij12 Участник Сообщения: 36
|
Проблема стиралки Ariston ALS 109X EU.Начинается с 1 программы стирка,при переходе с 4 программы на полоскание после слива вышибает автомат.После включения начинает бегать диск программ, индикатор сети не горит,одновременно идёт бесконечный налив воды.То же происходит и при отключенном блокираторе.Модуль смотрел электронщик,сказал умер проц.Модуль я поменял,но ПЗУ оставил старую.Звонит клиент,машина сделала 2 полных стирки нормально,а на третьей беда на том же месте,и как говорится в тот же час.Видимо надо было ПЗУ поменять?Подскажите ,кто встречался с такой бякой. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | Модуль я поменял,но ПЗУ оставил старую |
valerij12, Для начала нужно было найти от чего сгорел модуль по какой цепи.А потом устранить причину и поменять модуль.Скорее всего у вас проблема с клапанами или проводкой. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Если вышибает автомат то гдето практически к.з. Для начала проверь клапана. Пишешь : после слива, а после него наверняка налив. вот и посмотри через какой клапан происходит залив. Если выбивает автомат то интересно как такие маленькие семисторы выдерживают такой ток. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
valerij12, с подобным не встречался, но причина явно не в модуле. Проверь проводку, прессостат. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
valerij12, правер проводку на верху модуля, скарее всего там кз, клапана врятли,если машинка стирает с 1 проги и даходит до полоскания тагда обе клапана цели а при полоскание и отжим и в ето время или бак задевает проводку или сама проводка замикает во время вибрации  |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1328
|
Действительно, после слива должен быть промежуточный отжим. А так как белье плохо отбалансировно(небыло раскладки) возможны казусы . А если стирка начинается с первой программы, то клапан отвечающий за залив на полоскании задействован уже был. |
|
|
Когда менял модуль,то проверял цикл стирки.Прошёл без проблем.Проводку конечно проверял на КЗ. По всему жгуту проходил,везде чисто. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Цитата: | | бежит командоаппарат. |
| Сообщение Администрации : | Сначала нужно смотреть тему об ошибках! |
Добавлено 28-01-2007 12:49
Какой номер ошибки? |
|
|
Я, писал,что индикатор сети после пробоя не горит вообще,поэтому считать номер ошибки нет возможности. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Значит иначе назови тему. Бежит к.а. - это способ, как машина показывает ошибку. |
|
|
Ручка вращается по кругу бесконечно. |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
| valerij12 писал: | | Ручка вращается по кругу бесконечно. | дай по болше инфи что проверял на плате что проверял? |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
В этих машинках надо проверять ещё и сам селектор программ. Движочик питается от 220V, а монтаж всех дорожек в команднике мелкий. При попадании влаги в селектор возможна утечка высокого напряжения на командную дорожку, которая на чинает работать именно при переходе на полоскание. В моей практике два-три селектора выгорали напроч. С тех пор я их проверяю, если другой явной причины не видать. Разбирается легко, весь на защёлках. |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Иногда я встречал, что сгорал светодиод должный показывать ошибку. ПРоверь и его("Элементарно, ВатсоН!" ) |
|
|
Селектор проверял сразу,ещё не меняя модуль на новый,там всё чисто.А светодиод рабочий,он не горит уже на полетевшем модуле. |
|
Balagur Участник Сообщения: 92
|
| valerij12 писал: | | А светодиод рабочий,он не горит уже на полетевшем модуле |
1. Если индикатор ВКЛ/ВЫКЛ не горит, при этом рукоятка КА непрерывно вращается, то микропроцессор битый (модуль менять).
2. Как вариант, вычисли по каким портам пробит проц. Возможно, так выйдешь на неисправную цепь |
|
irakli-23 Гость 85.117.*.*
|
valerij12,к сажалению придётся менять ишо адин модул но смотри машину по внемателно где кз! |
|
|
Поменял модуль.ПЗУ оставил старую.Уже неделю работает.Где КЗ ,так и не обнаружилось. |
|