| Автор | Сообщение |
Bukuka Участник Сообщения: 38
|
Доброй ночи !
подскажите, пожалуйста, цену новой платы от командника, или может кто то вытравливал ее и есть готовый фотошаблон? поделитесь шаблоном, вытравлю новый.
маркировка на плате - elbi - 31660001 15000012.00
Спасибо большое ! |
|
Razvedka Гость 95.135.*.*
|
|
|
|
|
Мужики, может кто продаст процессор Merloni LVB ver. 2.01 HD6433642B82P. Кажись ему пипец, 220 прошлось по модулю, перевернул фишку на команднике. Микрухи заменил, память тоже, поставил Атмел с буквой А, и шестую ногу на корпус посадил. Семисторы прозвонил и все что есть кремниевое, остается процессор.
Спасибо !
в комерческом разделе написал объявление о покупке процессора, но там такая тишина |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
| Bukuka писал: | | перевернул фишку на команднике. |
| Bukuka писал: | | Кажись ему пипец, 220 прошлось по модулю |
убийца! |
|
|
хуже, камикадзе.
Стиралка то моя.... |
|
medprog Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
Я тоже однажды подорвался на этой мине. Плату команд-аппарата восстановил, а вот модуль пришлось новый ставить. (даже не пытался восстановить.)  |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3270
|
проц отдельно не купишь, тк он прошитый, и с разборки их не бывает, тк если проц жив то модуль обычно поднимается в 100 процентах случаев.
Покупай модуль. В Митино 3000-3500.  |
|
|
Мужики, подскажите, чтобы скачать прошивку от своей стиралки в разделе -ПРОШИВКИ, нужно быть членом тайного масонского ордена ? К тому же их там пять, все разные по размеру. Хотел посмотреть в чем разница, а фигу, пароль требует.
Да, процессор мне достался более новый -V 2.22
p/s: вот оказывается в чем разница.
AL88EU, заказной номер: 093794, ком.код: 28876, версия: 0010
AL88EU, заказной номер: 093794, ком.код: 28876, версия: 0030
AL88XEU, заказной номер: 074753, ком.код: 22512, версия: 0000
AL88XEU, заказной номер: 074753, ком.код: 22512, версия: 0010
AL88XEU, заказной номер: 092603, ком.код: 22512, версия: 0030
Заказной номер зависит от версии процессора на модуле? |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Чтобы определить какая тебе нужна прошивка,нужно знать серийник аппарата! |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
Bukuka, Всё определяется по продуктовому номеру изделия, найди информационый шильдик с указанием модель, там есть длинные номера продуктовый самый длинный, если AL88EU то хх28876хххх (последние четыре цифры это модификация), если AL88XEU то хх22512хххх Не перепутай модели, всё остальное смотри в личке, УДАЧИ!!!!!!!!!! |
|
|
mast-ernn- Большое спасибо за помощь!
Перепробовал все, не пошло. Так как родная ПЗУ отгорела, установил 93С86А, шестую ногу отсоединил от + и подпаял к земле. (восьмибитный режим) Индицируется ошибка F3.
Судя по форуму, по этой ошибке есть разночтения - или датчик температуры в обрыве, или нет связи с ПЗУ.
Серийник на машинке прочитать полностью не получается, покрашена вся. На блоке управления наклейка -COD: 215006692.03 0502 S/W2.01
Завтра продолжу проверку проводки и ........... |
|
sidor1 Участник Сообщения: 219
|
У тебя модуль, 93С86А новую, не понимает или неправильно прошил её. Поищи темы про модуль и 93С... |
|
|
Как всегда, все банально просто, нужно быть внимательней. Сняв питание с шестой ноги я не заметил тоненькой дорожки к восьмой ноге, почему то память без питания работать не хочет.
Подчистив свои грехи, машинку я запустил черт знает с какой программы. Она отработала отжим, слила воду и закончила программу. Запустив ее с первой программы - воду залила, чуточку крутанула барабаном и в аут. Индицирует десятую ошибку. Пойду читать про ошибки. |
|
|
Bukuka, Надо ставить микросхему чтобы производитель был ST, F другие глючат, когда писать выбирай MicroWire16
если поником работаешь. Без микрухи будет F 03 выдовать, F 10 реле уровня воды. |
|
|
Мужики, она стирает. Ептить ! Во у жены праздник будет !
mast-ernn-
слетал к продавцам быушатинки, они мне сняли датчик наполнения, заменил. У моего не контачат 2-3 пины. (полный бак). Заработала!
Программатор у меня Фитоновский-Сhipprog+, кстати очень рекомендую, пишет все по заводоским даташитам.
Микрухи фирмы F с 8 битной организацией, потому и Атмел я шил как
8 битную. Думаю у многих и путаница получается, когда прошивку читают с повернутыми байтами старший на младший или SWAP в 16 битном режиме. В 8 битном поворачивть нечего, в 16 битном слово можно крутить.
Теперь осталось как то с прошивкой определиться, а то сейчас стирает на какой то, когда все подряд прописывал ночью. |
|
|
Bukuka, По прошивкам я тебе всё разсказал, пробуй те что я дал. Удачи!!!! |
|
|
Всем большое спасибо за помощь !
mast-ernn -снимаю шляпу , жму руку!
Удачи ! |
|