| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
На вызове был уже поздно. Машинка стоит в труднодоступном месте. Между клодовкой и ванной совмещенной с туалетом в стене сделана ниша под машинку. Машинку вытащить не смог. Обещали размуровать её завтра. Верхнюю крышку соответственно не снимал и все не успел пересмотреть, но что интересно. Стирку проходит нормально. Доходит до отжима. Сливает воду. Начинает крутить в право примерно со скоростью укладки . Крутит секунд двадцать, потом останавливается и бес паузы потихоньку со скоростью стирки оборота два, три влево. Потом пауза как при стирке и снова вправо со скоростью укладки сек. двадцать. И так пока не дойдет до конца отжима. Снял сзади блок упр. двигателем. Видимых изьянов не обнаружил. На всякий случай промыл спиртом, и просушил феном. После этой процедуры машинка стала отжимать но только со скоростью 400 оборотов и на переключение оборотов регулятором не реагирует. Отжим идет не вправо, а как и положено в левую сторону. Я пообещал завтра вечером приехать доделать её если они её вытащат из этой нишы. Нет ли у кого на эту машинку схемки и на что обратить внимание при поиске неисправности. Там где стоит машинка места очень мало и очень трудно будет вызванивать провода от командика до блока. Освещение тоже не в дугу. Поэтому прошу помочь схемкой и советом для облегчения моих мучений в ограниченном пространстве. Может в ней только в блоке беда и вытаскивать машинку не нужно? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 396
|
v161, звякни кнопку откл.отжима и регулятор оборотов. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Дорогой друг с границы росии з харькiв!мне жаль как ты мучаешься посему я тебе дарю комплект дисков мерлони с софтом который вышлю вместе с твоим заказом |
|
|
Если вытащат машинку обязательно звякну. А почему интересно машинка заработала ( правда не совсем) после промывки и сушки блока. И почему у неё такой интересный алгоритм работы на отжиме. Барабан долго (20 сек.) крутится вправо и только два оборота потихоньку влево. Причем бес паузы между вращением, и вращение отжима должно быть влево. Если нажать на кнопку отключения центрифуги то барабан вообще не крутится. Короче нужно найти левое вращение. Вращение отжима. Еще мне недавно позвонили сказали что пробовали на ней стирать. Отжима опять нет. Я пообещал завтра вечером обязательно приехать. |
|
|
v161, придется КА ковырять однако... |
|
|
Я тоже думаю что в нем проблема. А схемку на машинку никто не подкинет? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| v161 писал: | | А почему интересно машинка заработала ( правда не совсем) |
Если там модуль 5510(а как правило они стоят на этой машинке) , то все объяснимо - их болячка - контакты на модуле. Снял-поставил, контакт восстановился.
Добавлено 21-07-2007 09:44
| Мистер Ломакс писал: | | Если там модуль 5510 |
Кстати, двигатель там какой? |
|
|
Сегодея вечером постараюсь туда попасть и отвечу какой блок и двигатель. |
|
Soroka Ol Новичок Сообщения: 10
|
| Мистер Ломакс писал: | | Если там модуль 5510(а как правило они стоят на этой машинке) |
| Мистер Ломакс писал: | | Кстати, двигатель там какой? |
Коллекторный, скорей КА не причем надо БП копать |
|
|
Что такое БП.
Добавлено 21-07-2007 21:22
Только что приехал. Забрал машинку в мастерскую. Завтра напишу что накопал. |
|
fed Гость 83.167.*.*
|
БП-блок питания
Добавлено 21-07-2007 21:33
| fed писал: | | БП-блок питания | Для стиралок этого типа характерно загрязнение контактов в команднике отвечающих за коммутацию скорости на модуле.Либо в ламелях двигателя обрыв.Либо в модуле косяк.Легко выявляется. |
|
rico Гость 88.204.*.*
|
v161, пока диски не получил...
AL1038TX.rar 61,3 КБ Скачано: 543 раз(а)
|
|
|
Спасибо rico.Она мне сегодня как раз понадобится. |
|
|
Блок на машинке стоит как и писали 5510. Двигатель асинхронный. Направление вращения меняется самим блоком. Когда я её вкл дома,заработала по другому чем на месте. При вкл . отжима (поз.8) замкнуты С3-С2.КА. Барабан крутится в правую сторону 105 сек. со скоростью немного больше скорости стирки. Потом С2-С3 размыкается и замыкается А3-А1. Барабан начинает врвщаться влево со скоростью 200-300 об.мин. Крутит 8 сек. и останавливается. Стоит 5 сек. и снова крутит вправо 20 сек со скоростью немного больше скорости стирки. Потом еще раз влево 8 сек. и снова вправо 20. После этого выходит влево на отжим. КА не переключается до конца стирки. Все время замкнуты А3-А1. Командик я пока не разбирал, так как направление вращения им при отжиме не меняется. На блочке заменил электролиты, но это ничего нового не дало. На всякий случай попробовал поменял местами фазосдвигающие емкости по 20 мкф. Я сделал вывод что неисправность сидит в блоке. Боюсь что когда отвезу машинку на место, то через некоторое время она опять перестанет работать. Трудно найти неисправность когда машинка работает. |
|
|
| v161 писал: | | Блок на машинке стоит как и писали 5510. |
Болячка модуля - это контакты. Сам блок выходит из строя крайне редко. Иголкой подогни контакты, и все. |
|
|
Не разу не пробовал подгинать контакты не разбирая. А что, можно просто иголкой подогнуть. Я обычно разбираю. Понятно что если на контактах грязь, подгибание может не помочь. Ну чтож, пойду ковырять КА. |
|
|
КА перебрал. Контакты оказались хорошими да и состояние командика хорошее. Износа не видно. Из контактов только на С1-С3 был черный налет. После сборки и проверки машинки на отжим никаких изменений не произошло. Наверное всетаки в блоке чтото не так. |
|
|
v161, а кто сказал, что чернота на плохих контактах будет?
Выдирай гвоздики и чисть все контакты на В и С колодках. Результат порадует. |
|
|
Разумеется что все почистил. Я же написал что БЫЛ налет. Хотя результат не порадовал. Часа два бестолку провозился. |
|
chi Участник Сообщения: 91
|
|
|
|
fed Гость 83.149.*.*
|
Двигатель асинхронный значит там два кондера проверь их и меняй модуль |
|
|
Кондеры я проверял,и на всякий случай поменял местами. Йзменений небыло. Я уже отпер машинку. Отдал хозяевам и денег за ремонт не взял. Причину почему отжим не работал я так и не нашел, так что может опять сломаться. Сказал погоняете, там разберёмся. Как мне было найти причину если после того как я привез машинку домой она все время отжимала. К стати. Хозяева сказали что она на 1000 оборотов с нову не выходила. Крутит гдето 600. Так что тему можно отметить как решенную, хотя я её не решил. Я её как бы прикрываю до следующего отказа этой машинки. Отмечать как решенную, или пока так оставить? |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| v161 писал: | | Отмечать как решенную, или пока так оставить? | В подписи посмотри.В моей |
|
|
Тогда пока так оставлю. Может у кого подобное было, поделятся. |
|
chi Участник Сообщения: 91
|
ардошные неисправности глянь |
|
|
Я не разу ардо с таким движком не встречал. |
|
|
| v161 писал: | | Не разу не пробовал подгинать контакты не разбирая. А что, можно просто иголкой подогнуть. Я обычно разбираю. Понятно что если на контактах грязь, подгибание может не помочь. Ну чтож, пойду ковырять КА. |
я имел ввиду контакты на модуле! На колодке, вернее. Типовая неисправность. |
|
|
Эти я еще когда первый раз на выезде был, подгинал. |
|