| Автор | Сообщение |
v161 Участник Сообщения: 491
|
Стиралка ARISTON AL 1256 CTX R во время стирки не может провернуть бак. Двигатель гудит но усилия не хватает для проворачивания бака ( даже пустого ). Если немного помочь провернув рукой бак то начинает вращаться и остановить его уже не возможно. Если ремень снять то двигатель запускается. На центрифуге работает нормально. Подскажите где искать. Двигатель прозванивал. Сопротивление на коллекторе везде практически одинаковое. Батарейка на цешке подсела , может приврать, показало везде 2 ома. Симистор думаю не причем. Он там на заклепке а у меня с собой дрели небыло, менять не пробовал. Плату как всегда протирал спиртом и сушил феном. У меня подозрение на двигатель. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 341
|
Ну всё, меняй движку. Хотя посмотри щётки.
Добавлено 26-03-2007 15:52
Была у меня такая приклюха с движком. На вид как новый, колектор и щётки идеальные, а вот при нагрузке не хочет работать. В холостую пожалуйста. Поменял движку и гора с плеч. А в чём заноза я так и не понял, да и некогда было. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | А в чём заноза я так и не понял, да и некогда было. |
похоже обрывы по коллектору. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Замена двигателя поможет 99%. Вообще с этими моделями (по выпуску) всегда казусы. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
v161,
Одно из двух или двигатель или модуль  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
v161, движок мёртвый
Обрыв одной из обмоток ротора. |
|
|
Спасибо всем за подсказку. Я и сам на движек думал, но одолевали сомнения. Теперь точно уверен что двигатель виноват. У меня когдато с индезитом подобное было, тоже движек менял. |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Где - то это обсуждалось с полезными сылками , поищи поиском. |
|
|
Сегодня поменял двигатель. Заработала . Поставил по дешевке от WG 835 TXR про который в теме про замену подшипников писали, я её на зап части взял. Вот и пригодилась. Правда с крепежом чуть повозится пришлось, и вместо 1200 об. на отжиме будет где то 1000. Железо на нем раза в два меньше чем на том что снял, но я думаю что должен работать. Какое ваше мнение, потянет? |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
Потянет!!!
Разница в основном в ведомых шкивах. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 341
|
|
|
Ну хорошо. пусть тянет. тему можно закрыть. |