Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Aristjn UNO-трехходовой

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
COMPAQ
Предупреждений: 1

13-03-2009 06:59

Здрастсьте Уважаемые,беда была такая котелок не капчался по режимах ГВС-отопление,вызвали меня уже как ликтронщика в придачу к Мастерам,которые очень боятся всяких там проводов и ляктронных узлов,хлопцы явно и правильно установили,что не работает трёхходовая система, при этом утверждали, что двигатель трёхходового клапана дрожжит типа пытается переключится, НО чет там не переключается-(мало току),при этом клапан даже не сняли...,пришлось снять-(глаза у Мастеров стали увеличиваться)и на столе тупо к розетке подключить (Правильно) да в натуре чет там начало внутри дергаться и шкварчать и никаких правильных действий далее,тоесть клапан даже без нагрузки не работал,да,после снятия,сразу смутило то,что была вода в переходе штока(снимал я только редуктор- толкатель укреплённой скобой к трехходовой системе)замеры сопротивлений меня смутили...,пришлось разобрать узел(у Мастеров начались обморок)открыв Это я увидел воду и внутри контакты переключателя зацвели высыпал выковырял все, в результате катушка мотора на куски развалилась вся была в коррозии,гари и копоти...,мотор дрожжал чисто из-за воды в обмотке мотора.Причина данной беды в просачивании воды в лектронный узел через сальники (котлу 2 года_) вода жесткая сильно толкающий шток вода поела-шток поел сальник.Подумав уже в одиночестве(Мастеров увезла скорая,а хозяин побежал занимать деньги) решил
1. повернуть новый купленный узел разъемом вверх.
2.просверлить снизу в новом узле Дыры для стока воды (на будущее).
3.обезопасить обмотку двигателя по напряжению+залить лаком.(каким не знаю).
1 и 2 пункты сделал,цена нового узла 426-478 грн.на сегодняшный курс 8.5 грн.за у.ё.фактически купили обмотку...Теперь к Вам уважаемые вопрос сколько витков катушка имеет и каким диаметром и как Вы решали данный вопрос,можно ли купить обмотку отдельно.Спасибо за будущие ответы.
Alexandr49
Участник

13-03-2009 07:43

Я меняю сервопривод в сборе(не в лесу живем)--и это будет правильно. улыбка
Konstantin_18
Участник

13-03-2009 10:43

Катушки отдельно не продаются. Перемотать можно, но очень сложно (провод диаметром 0.07) мотали до заполнения потом пришлось добавлять гасящий резистор.
Главное - хорощая работа сальников. Решается заменой клапана (подвижной части) и крышки с сальником. В качестве ремонтных поставляется клапан с штоком из 2х частей (разрезным) на нем протечек не бывает.
п.1. - практически бесполезен.
п.2. - помогает обнаружить течь (при частых осмотрах)
п.3. в домашних условиях - невыполним, т.е. залить чем-либо можно, только влагозащищенным оно не становится.
lavrishin
Участник

13-03-2009 10:46

Я мотал проводом 0,04 до достижения сопротивления не менее 11 кОм(хлопотное это дело). Никаких резисторов не добавлял.
Partner
Участник

13-03-2009 12:21

Менял обмотку с приводного мотора тарелки с микроволновки,но мотор должен быть старого типа.А вообще дурная идея.Меняю сейчас стандартный мотор и сам меняю передний сальник-кольцо. Прошу помощи
COMPAQ

13-03-2009 15:38

Все вопрос решен
Ярошевский Андрей
Участник

13-03-2009 16:13

COMPAQ, извини, но кажется тебя ждет второй горчичник, и уже не от Тараса, а от Юлия. ухмылка .
Daimonn
Участник

14-03-2009 00:37

Господа, вот столкнулся с подобной проблемкой. Также был залит привод 3-х входового клапана. Купил новый, установил. Сальник промазывал смазкой, а также канал в котором двигается ось привода, также была заполнена густой смазкой. Пока воды не видно. Чтоб старый привод не валялся без дела, решил его перемотать. Взял реле на 220 вольт, разобрал, и подготовил катушку к смотке провода, установил её на иголку, зажатую в тисках. Катушка вращалась очень легко и не застревала. На каркас от сервопривода, в центральное отверстие вворачивается винт до упора, подходящего диаметра. Каркас должен закреплён на винте так, чтоб винт можно было зажать в патроне шуруповёрта, и вращаться вместе с винтом, но при определённом усилии должен проворачиваться (это для того чтобы не порвать провод). Далее регулируете обороты на шуруповёрте, а второй рукой обеспечиваете должное натяжение и равномерное распределение провода. Сматываете всю катушку. У меня релюха была намотана 0,074мм проводом, по-этому весь провод не влез. Далее катушка с обеих сторон хорошо заклеивается скотчем, и опускается в лак, потом даёте стечь лишнему. Ну далее разберётесь. Т.к. провод поместился не весь, то при 3-х разовом цикле переключения, катушка ощутимо грелась, но не до такой степени чтоб сгореть. По-этому можно либо оставить как есть, либо подобрать гасящий резистор. Вся работа по перемотке заняла 20 минут.
В корпусе привода , по кругу насверлил отверстий для слива воды ну и за одно - вентиляция.

А теперь вопрос: где можно купить новые детали для самого клапана, чтоб шток не пропускал воду и неисправность не повторялась?
Cesar
monitor.net.ru
/

14-03-2009 00:57

Daimonn, вопросы все таки надо выносить в отдельную тему , эта уже решена.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Aristjn UNO-трехходовой
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Трехходовой клапан
  • трехходовой клапан Ariston clas
  • Demrad Solaris BK-117B-S трехходовой клапан
  • Как прочистить трехходовой управляемый вентиль котла Мора 51

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы