| Автор | Сообщение |
ua3qam Новичок Сообщения: 7
|
СМА ARDO TL85S. S/N20074900240-012980035-04. Не включается режим отжима.Проверил мотор отдельно-крутит нормально,проверял тахометром-при пустом баке-850 об.Блок упр. MINISEL 65SX-65DX-45DX.Симистор BT-138 800G проверял-между упр. эл. и Т1-188ом.(может надо было заменой на заведомо исправный?).Напряжение после LM7805-4,95v.Мерил цифровым вольтметром.Тахогенератор проверял.Ремень менял.Вот что смущает-в блоке упр.стоят не транзисторные ключи,а м/с UNL2003AG-может она?Да,мотор асинхронный,коллекторный,щетки в порядке.(мотор проверял соединив последовательно якорь и статорные обмотки)впрочем об этом уже писал.Прессостат проверял и трубочка чистая.Режимы стирки выполняются.Реле проверил.
Посоветуйте.что делать? |
|
Alton55 Предупреждений: 1 Сообщения: 70
|
| ua3qam писал: | Да,мотор асинхронный,коллекторный,щетки...
...Посоветуйте.что делать? |
Наверное лучше пригласить мастера,а вообще это обсуждалось много раз.Причин много. |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| ua3qam писал: | | мотор асинхронный,коллекторный |
это как? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 581
|
| ua3qam писал: | | Да,мотор асинхронный,коллекторный,щетки |
прям как в Miele,лучше в майстерню,в 60 лет не догонишь поломку |
|
|
| serviceman писал: | мотор асинхронный,коллекторный
это как? |
Я имел ввиду что мотор переменного тока,ротор не короткозамкнутый,как в обычных асинхронных эл двиг.а ротор с обмотками.т.е. имеет коллектор,на который припаяны эти обмотки.Грубо говоря как в электродрели.
| alexu63 писал: | | прям как в Miele,лучше в майстерню,в 60 лет не догонишь поломку |
Ну тут я с вами немного не согласен,всю жизнь занимаюсь ремонтом видеотехники,так что попытался разобраться самостоятельно,а здесь прошу подсказки,извините если чем обидел.Просто хотелось получить реальные практические советы.
| Alton55 писал: | | Наверное лучше пригласить мастера,а вообще это обсуждалось много раз.Причин много. |
Да я внимательно прочитал многие подобные темы,но увы похожего не нашел. |
|
eskander Участник Сообщения: 809
|
| ua3qam писал: | | ,проверял тахометром-при пустом баке-850 об | Так 850 об/мин. на якоре или на барабане?
| Цитата: | | Я имел ввиду что мотор ..........Грубо говоря как в электродрели. | написал бы сразу что "коллекторный двигатель переменного тока",  |
|
|
| eskander писал: | | Так 850 об/мин. на якоре или на барабане? |
На барабане. |
|
|
| ua3qam писал: | | Не включается режим отжима. | Так до какой скорости ещё хотите её разогнать? 850 это предел! |
|
|
| eskander писал: | | Так до какой скорости ещё хотите её разогнать? 850 это предел! |
Уважаемый eskander я писал что таким образом я проверял исправность мотора-просто подключив его отдельно-в этом случае он разгоняется до нормы,а когда в процессе стирки доходит до отжима-не набирает оборотов,мне кажется проверил все что возможно в моих условиях.Видимо придется менять полностью блок управления-увы |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| ua3qam писал: | | при пустом баке-850 об |
| ua3qam писал: | | Ремень менял. |
| ua3qam писал: | | в блоке упр.стоят не транзисторные ключи,а м/с UNL2003AG |
Из всего выше сказанного видно, что у тебя MINISEL в SMD исполнении, и сигнал "пустой бак" до проца доходит. На подколки учасников не обращай внимания, на сколько мне известно (могу, конечно, ошибаться) но рецепт лечения такого модуля пока не найден....
Другое дело - более старый модуль в "обычном" исполнении. |
|
|
| Цитата: | Из всего выше сказанного видно, что у тебя MINISEL в SMD исполнении, и сигнал "пустой бак" до проца доходит. На подколки учасников не обращай внимания, на сколько мне известно (могу, конечно, ошибаться) но рецепт лечения такого модуля пока не найден....
Другое дело - более старый модуль в "обычном" исполнении.
|
Да,совершенно верно-именно в SMD исполнении.Сигнал "пустой бак" доходит-проверил цепи от прессостата.Теперь встает иконно русский вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ?
Интересно.сколько может стоить новый модуль? | ua3qam писал: | | MINISEL 65SX-65DX-45DX. |
А на подколки я внимания не обращаю |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| ua3qam писал: | | Интересно.сколько может стоить новый модуль? |
Код твоего модуля 546080900, по нему и смотри цену.... |
|
|
| ua3qam писал: | | А на подколки я внимания не обращаю | Так ни кто и не подкалывает! Загляни в личку. |
|
trial9309 Гость 92.100.*.*
|
b]ua3qam[/b], поменяй UNL2003AG,стоит копейки и будет тебе счастие  |
|
mast-ernn Забанен  Сообщения: 134
|
trial9309, Сам то пробывал??  |
|
cerega85 Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
c21 100 пФ и будет счастье |
|
FeDoRoV Участник Сообщения: 72
|
Еще проверьте SMD-резисторы 4шт. по 27К, включенные в послед, первый из них R7. |
|
|
FeDoRoV, Ну и что это даст? как всегда они окажутся целыми. И что дальше??? Проблема останится. |
|