Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Ardo TL105L не работает

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
kostya666
строитель - оптимист

15-12-2012 15:20

Пред история: Сдох УБЛ, был залит водой.
После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться. кнопка (старт) нажимается, команды выбираются правильно! Напряжения внорме.
При запуске любой программы, на панеле управления вся индикация тухнет и снова загорается, и так раз пять шесть. Программы не выполняет, хотя управление работает. По всем признакам писец модулю.
Т.к не однократно было, что сгоревший УБЛ, тянул за собой модуль.
Заказал модуль, пришел он, Я его поставил и о ....! Хрен там тоже самое!
рёв в три ручья
Может кто подскажет, что за хрень?
Двигатель, ТЭН проверены, проводка тоже! Не ужто плата с кнопками не исправна? Прошу помощи
Модуль 45SX-65SX-100D 2007год. p/n 546080600
garik71
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-12-2012 17:44

признаки никак не говорили о модуле , а вот контактами приходящими на модуль Ardo всегда славился , причина скорей всего в проводке , в крайнем случае в сетевом фильтре , а недавно причина вообще оказалась в резетке...
Bigmax2013
Новичок

20-01-2013 22:27

Да странно согласен! Но вот что могу сказать про эти машинки! Когда заливали замок выходили из строя 2 smd диода горело сопротивление сейчас наминал не вспомню возле разъёмов стоит не smd горела дорожка процу достовалось не всегда. На модуле индикации установлен свой контроллер (пути электричества не неисповедимы) может как и ему досталось!? Так вот про УБЛ и модули купил у нас менеджер где-то замков на вертикалки по рублю за ведро и как ставишь его в работу с этими мозгами происходит бабах и опять в цепи замка потом стали когда разбираться то выяснили что убл касячные (отличались по сопротивлению таблетки) Ну а про некачественную пайку скажу что ARDO всех превзвшла. Можно сразу модуль брать и заново пропаивать особенно реле силовые разъёмы ну и симисторы закомпанию.
ахтубинский романтик
Участник

21-01-2013 17:53

kostya666, люк закрывается после выбора программы или сразу при подаче питания на машинку?
R-I-M
Участник

21-01-2013 19:52

kostya666, Перечитай свой пост, ты сам себе там противоречишь, и нас в заблуждения вводишь.
Блин, не заметил дату поста, наверно уже не актуально.
kostya666
строитель - оптимист

21-01-2013 22:34

R-I-M, актуально!
Все правильно написал, и себе не противоречу!
ахтубинский романтик писал:
люк закрывается после выбора программы или сразу при подаче питания на машинку?

УБЛ срабатывает только после нажатия кнопки СТАРТ! Потом срабатывает реле, на 2-3 сек таймер останавливается, Маргнет и зависает. Машина ни чего не делает! недовольство, огорчение
КОЮР
Участник

22-01-2013 06:54

На этой машине пока не закроется замок нет никакой индикации. Нажимаешь старт, замок закрывается, контакты в замке замыкаются, загорается индикация...
Замок новый ставил? улыбка

Добавлено 22-01-2013 09:12

Мог еще провода на замке перепутать, в теликах сетевой шнур в место петли размагничивания не приходилось втыкать? улыбка
ахтубинский романтик
Участник

22-01-2013 09:42

Если перепутать провода на УБЛ, он вообще не щелкнет.
R-I-M
Участник

22-01-2013 12:02

kostya666 писал:
После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться. кнопка (старт) нажимается, команды выбираются правильно! Напряжения внорме

Когда поворачиваешь селектор, то на дисплее LSD индикации появляется информация о программе, после того, как нажата кнопка "старт" и СРАБОТАЕТ УБЛ (загорится индикатор "старт") включается выбранная операция.

У тебя наверняка не всё проверенно, если плата имеет планарный монтаж, то проверяем последствия по УБЛ:
R9
D1, 2, 3
TR1, 2, 3, 4, 5, 7

Если вариант DIP компаненты, то проверяем:
Q1, 3, 4, 5,
На проце (в любом исполнении) по питанию выводы 3 и 7
Проверяй!!
ахтубинский романтик
Участник

22-01-2013 14:45

R-I-M, он же пишет что новый модуль уже поставил.
R-I-M
Участник

22-01-2013 15:53

kostya666, Все же мотор внимательно проверь, может что и пропустил.

ахтубинский романтик, Так и второй модуль мог погореть.
kostya666
строитель - оптимист

22-01-2013 19:31

ахтубинский романтик писал:
Если перепутать провода на УБЛ, он вообще не щелкнет.

В точку, кто то до меня пытался его менять, или проверять, подключил Не правильно, сегодня скачал схему, все перепроверил. И О чудо перепутаны 2 контакта на УБЛ. Все заработало! злость ахтубинский романтик, R-I-M, КОЮР, И всем Огромное спасибо!
ИТОГ: Если перепутан черный толстый провод и красный тонкий, т.е поменяны местами. Дефект будет именно таким.
R-I-M
Участник

22-01-2013 20:53

Где на УБЛ перепутали? там же схема на самой УБЛ есть. А как она раньше работала?
kostya666
строитель - оптимист

22-01-2013 21:16

R-I-M, Я же написал! Что кто то уже делал его, проверял, пытался что то сделать! И поменял местами 2 контакта!
R-I-M
Участник

22-01-2013 21:29

Так сразу то не написал, а вообще себе дороже после кого то доделывать , я не берусь, 15 лет моей работы внесли это правило. улыбка
А сам то, не доглядел получается.
Viktor72
Участник

22-01-2013 23:18

Цитата:
После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться.

А как УБЛ срабатывал если
kostya666 писал:
перепутаны 2 контакта на УБЛ.
?
КОЮР
Участник

23-01-2013 06:03

КОЮР писал:
Мог еще провода на замке перепутать, в теликах сетевой шнур в место петли размагничивания не приходилось втыкать?

R-I-M писал:
после кого то доделывать , я не берусь,

Везунчик подшучивать, дразнить , а я последняя инстанция в нашем городе, в основном только этим и занимаюсь...

Viktor72 писал:

А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку" гы-гы
baks
Участник

23-01-2013 06:58

КОЮР писал:

Viktor72 писал:

А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку" гы-гы

Подтверждаю сказанное.стопудово
Viktor72
Участник

23-01-2013 12:20

Цитата:
А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку"

Это понятно, но тогда-бы УБЛ срабатывал сразу после нажатия кнопки Сеть, а не после нажатия кнопки Пуск.
КОЮР
Участник

23-01-2013 16:02

Viktor72 писал:
Это понятно, но тогда-бы УБЛ срабатывал сразу после нажатия кнопки Сеть, а не после нажатия кнопки Пуск.

Из этого поста видно - что ты плохо представляешь о какой машинке идет речь, и совсем не представляешь как на ней устроен электронный модуль. гы-гы
Но в качестве ликбеза намекну: закон Ома знаешь? Вот ключевое слово:
КОЮР писал:
СИЛОВАЯ цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку"

kostya666
строитель - оптимист

23-01-2013 19:38

КОЮР, Блин да кому ты объясняешь, из предыдущих постов было все Ясно!
Сам Я дурак, да еще у нас в поселке напруга всего 140-160V, вот и думал что из за розетки все, или модуль, так как там питание не импульсное, транс стоит! улыбка
КОЮР
Участник

24-01-2013 05:53

kostya666, дык Viktor72у, я обьясняю, он тут спорить пытается улыбка
Viktor72
Участник

24-01-2013 18:47

КОЮР писал:
он тут спорить пытается

Да не пытался я спорить, просто пути электричества неисповедимы. С уважением Виктор.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Ardo TL105L не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Ardo TL105L не работает старт,как запустить тест
  • СМА Ардо TL105L сгорел модуль
  • сма ARDO A800X не работает
  • СМА ARDO A800X не работает.
  • СМА ARDO FL85SX не работает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы