| Автор | Сообщение |
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8608
|
Пред история: Сдох УБЛ, был залит водой.
После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться. кнопка (старт) нажимается, команды выбираются правильно! Напряжения внорме.
При запуске любой программы, на панеле управления вся индикация тухнет и снова загорается, и так раз пять шесть. Программы не выполняет, хотя управление работает. По всем признакам писец модулю.
Т.к не однократно было, что сгоревший УБЛ, тянул за собой модуль.
Заказал модуль, пришел он, Я его поставил и о ....! Хрен там тоже самое!
Может кто подскажет, что за хрень?
Двигатель, ТЭН проверены, проводка тоже! Не ужто плата с кнопками не исправна?
Модуль 45SX-65SX-100D 2007год. p/n 546080600 |
|
garik71 Предупреждений: 2 Сообщения: 47
|
признаки никак не говорили о модуле , а вот контактами приходящими на модуль Ardo всегда славился , причина скорей всего в проводке , в крайнем случае в сетевом фильтре , а недавно причина вообще оказалась в резетке... |
|
Bigmax2013 Новичок Сообщения: 11
|
Да странно согласен! Но вот что могу сказать про эти машинки! Когда заливали замок выходили из строя 2 smd диода горело сопротивление сейчас наминал не вспомню возле разъёмов стоит не smd горела дорожка процу достовалось не всегда. На модуле индикации установлен свой контроллер (пути электричества не неисповедимы) может как и ему досталось!? Так вот про УБЛ и модули купил у нас менеджер где-то замков на вертикалки по рублю за ведро и как ставишь его в работу с этими мозгами происходит бабах и опять в цепи замка потом стали когда разбираться то выяснили что убл касячные (отличались по сопротивлению таблетки) Ну а про некачественную пайку скажу что ARDO всех превзвшла. Можно сразу модуль брать и заново пропаивать особенно реле силовые разъёмы ну и симисторы закомпанию. |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2737
|
kostya666, люк закрывается после выбора программы или сразу при подаче питания на машинку? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
kostya666, Перечитай свой пост, ты сам себе там противоречишь, и нас в заблуждения вводишь.
Блин, не заметил дату поста, наверно уже не актуально. |
|
|
R-I-M, актуально!
Все правильно написал, и себе не противоречу!
| ахтубинский романтик писал: | | люк закрывается после выбора программы или сразу при подаче питания на машинку? |
УБЛ срабатывает только после нажатия кнопки СТАРТ! Потом срабатывает реле, на 2-3 сек таймер останавливается, Маргнет и зависает. Машина ни чего не делает!  |
|
КОЮР Участник Сообщения: 525
|
На этой машине пока не закроется замок нет никакой индикации. Нажимаешь старт, замок закрывается, контакты в замке замыкаются, загорается индикация...
Замок новый ставил?
Добавлено 22-01-2013 09:12
Мог еще провода на замке перепутать, в теликах сетевой шнур в место петли размагничивания не приходилось втыкать?  |
|
|
Если перепутать провода на УБЛ, он вообще не щелкнет. |
|
|
| kostya666 писал: | | После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться. кнопка (старт) нажимается, команды выбираются правильно! Напряжения внорме |
Когда поворачиваешь селектор, то на дисплее LSD индикации появляется информация о программе, после того, как нажата кнопка "старт" и СРАБОТАЕТ УБЛ (загорится индикатор "старт") включается выбранная операция.
У тебя наверняка не всё проверенно, если плата имеет планарный монтаж, то проверяем последствия по УБЛ:
R9
D1, 2, 3
TR1, 2, 3, 4, 5, 7
Если вариант DIP компаненты, то проверяем:
Q1, 3, 4, 5,
На проце (в любом исполнении) по питанию выводы 3 и 7
Проверяй!! |
|
|
R-I-M, он же пишет что новый модуль уже поставил. |
|
|
kostya666, Все же мотор внимательно проверь, может что и пропустил.
ахтубинский романтик, Так и второй модуль мог погореть. |
|
|
| ахтубинский романтик писал: | | Если перепутать провода на УБЛ, он вообще не щелкнет. |
В точку, кто то до меня пытался его менять, или проверять, подключил Не правильно, сегодня скачал схему, все перепроверил. И О чудо перепутаны 2 контакта на УБЛ. Все заработало! ахтубинский романтик, R-I-M, КОЮР, И всем Огромное спасибо!
ИТОГ: Если перепутан черный толстый провод и красный тонкий, т.е поменяны местами. Дефект будет именно таким. |
|
|
Где на УБЛ перепутали? там же схема на самой УБЛ есть. А как она раньше работала? |
|
|
R-I-M, Я же написал! Что кто то уже делал его, проверял, пытался что то сделать! И поменял местами 2 контакта! |
|
|
Так сразу то не написал, а вообще себе дороже после кого то доделывать , я не берусь, 15 лет моей работы внесли это правило.
А сам то, не доглядел получается. |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 520
|
| Цитата: | | После замены Этого УБЛ, люк стал закрываться. |
А как УБЛ срабатывал если| kostya666 писал: | | перепутаны 2 контакта на УБЛ. | ? |
|
|
| КОЮР писал: | | Мог еще провода на замке перепутать, в теликах сетевой шнур в место петли размагничивания не приходилось втыкать? |
| R-I-M писал: | | после кого то доделывать , я не берусь, |
Везунчик , а я последняя инстанция в нашем городе, в основном только этим и занимаюсь...
| Viktor72 писал: | | А как УБЛ срабатывал если |
А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку"  |
|
baks Участник Сообщения: 98
|
| КОЮР писал: |
| Viktor72 писал: | | А как УБЛ срабатывал если |
А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку"  |
Подтверждаю сказанное. |
|
|
| Цитата: | | А если мозги напрячь? Будет срабатывать, только силовая цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку" |
Это понятно, но тогда-бы УБЛ срабатывал сразу после нажатия кнопки Сеть, а не после нажатия кнопки Пуск. |
|
|
| Viktor72 писал: | | Это понятно, но тогда-бы УБЛ срабатывал сразу после нажатия кнопки Сеть, а не после нажатия кнопки Пуск. |
Из этого поста видно - что ты плохо представляешь о какой машинке идет речь, и совсем не представляешь как на ней устроен электронный модуль.
Но в качестве ликбеза намекну: закон Ома знаешь? Вот ключевое слово: | КОЮР писал: | | СИЛОВАЯ цепь машинки вместо контактов в УБЛ будет запитана через "таблетку" |
|
|
|
КОЮР, Блин да кому ты объясняешь, из предыдущих постов было все Ясно!
Сам Я дурак, да еще у нас в поселке напруга всего 140-160V, вот и думал что из за розетки все, или модуль, так как там питание не импульсное, транс стоит!  |
|
|
kostya666, дык Viktor72у, я обьясняю, он тут спорить пытается  |
|
|
| КОЮР писал: | | он тут спорить пытается |
Да не пытался я спорить, просто пути электричества неисповедимы. С уважением Виктор. |
|