Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO A800X не работает.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Mike 12
Предупреждений: 1

20-06-2011 11:25

Добрый день Всем.
У меня СМА ARDO A800X 2001 г.в.
Периодически менял щётки на двигателе, выровнял коллектор на двигателе снял несколько десяток(износ из-за установки щёток неправильной формы) перебирал помпу, чистил фильтр. Работала исправно. Стала потихоньку капризничать - сначала при включении задумывалась, потом включаться только при закрытии люка для белья при включённой кнопке питания или выключения из розетки и небольшого ожидания пока не щёлкнет реле на модуле-плате.
Снял модуль, почистил от пыли, осмотрел видимых повреждений не нашёл. Напряжение между корпусом машины и землёй 34-56 вольт. Машина не заземлена. Заземлил перестала включаться. Лампочка горит но остальное не работает.
Парни помогите реанимировать мою старушку, советом, знаниями, кто чем может.

!!! Предупреждение :
  Схемы тут не ищут.

xarl
Участник

20-06-2011 11:31

Mike 12 писал:

Мне нужна принципиальная электрическая схема с описанием и желательно техническое описание данного агрегата с порядком работы всех систем.

Все, что нужно искать пробовал?
Пилот
monitor.net.ru
/

20-06-2011 12:18

Mike 12, А почему собственно не исправляешь первую тему?
Пилот писал:
До исправления тема в корзинке пока полежит.

Для чего собственно сразу создавать вторую исправив только заголовок?
Для поиска схем есть специальный раздел, раз исправил только заголовок, то получается тему создал не в том разделе и её ждёт участь предыдущей.
Mike 12

20-06-2011 13:48

Искать пробовал, только всё ненаглядно разбираться надо и по обозначениям не стыкуется.
Думаю нашёл причину в УБЛ VZ-445 H1. Попробую разобрать, почистить контакты и настроить.

Уважаемый "Пилот" ничто не стоит так дёшево и не обходится так дорого, как вежливость.
С уважением Михаил.
sadko178
monitor.net.ru
/

20-06-2011 13:52

Mike 12 писал:
Думаю нашёл причину в УБЛ VZ-445 H1. Попробую разобрать, почистить контакты и настроить.

Есть такое выражение"мартышкин труд" УБЛ не ремонтируются,проще поменять т.к. стоят копейки.
Пилот
monitor.net.ru
/

20-06-2011 14:06

Mike 12, Ты правила внимательно прочёл? Со структурой форума разобрался? Или хочешь обучение пройти?
Не надо устанавливать своих правил, если зашёл сюда на долго. Побольше читай и поменьше пиши, всё уже давно есть, не надо ждать готового ответа.
Mike 12

20-06-2011 15:29

Большое Всем спасибо за внимание и лояльность.
Действительно причина в УБЛ. Подгорела но сделать можно. У нас её не сразу найдёшь и ценик будет высокий. А если за место теплового реле впаять штатное сопротивление на 4 кОМ и основные контакты замкнуть. Пусть крышка не блокируется,не принципиально

Уважаемый "Пилот", я действительно не внимательно прочёл правила и прошу меня извинить, исправлюсь.
rza
Участник

20-06-2011 15:37

Mike 12 писал:
А если за место теплового реле впаять штатное сопротивление на 4 кОМ

Лучше тогда гирлянду китайскую: толку тоже будет ноль, зато светится гы-гы
Степашка
Участник

20-06-2011 18:55

Mike 12 писал:

Действительно причина в УБЛ. Подгорела но сделать можно. У нас её не сразу найдёшь и ценик будет высокий. А если за место теплового реле впаять штатное сопротивление на 4 кОМ и основные контакты замкнуть. Пусть крышка не блокируется,не принципиально
.

а если твой ребенок или внук ( возраста вашего не знаю, но я думаю что до внуков далеко, у тех жизненного опыта больше и думают вперед и головой) на отжиме откроет люк и засунет туда руку или голову... Как вариантик... А остальное не принципиально... Главное дешево.. А то что жизнь ухлопал - так ведь не дорого..
Mike 12

20-06-2011 19:59

Конечно вы правы. Я поставил от Занусси, почти один в один.

Добавлено 20-06-2011 20:37

Большое спасибо Всем за участие!!!
Помогли человеку по совести. Всё работает как надо.
Обращайтесь не стесняйтесь, буду рад помочь.
С уважением Михаил.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARDO A800X не работает.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • сма ARDO A800X не работает
  • помогите пожалуйста, ARDO a800x
  • СМА ARDO A800X - ремонт модуля DMPU 8 R5 546021201.
  • СМА ARDO A800x модуль DMPU выгорели элементы
  • СМА АРДО A800X (модуль DMPB2/A)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы