| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5634
|
Привет.
Тема может даже для технофлейма, но по сути.
При стирке под машинкой появляется лужа чистой воды. Машинке лет 6 - 8, не меньше.
Вскрыл, видно один подтёк в месте присоединения гофры подачи стирального порошка к барабану. Сама гофра цела, есть следы проклейки плохой по периметру.
Решил почистить, и проклеить "моментом" обычным. Хорошая ли идея?
Кинулись в глаза две картонные полоски замотанные в целофан, размещены по периметру бака снизу, в верхней части полосок интегрированы куски пенопласта. На пенопластовых вставках есть следы трения от бака.
ВОПРОС мучает... это штатные доп. демпферы или заводская упаковка для транспортировки???
Заметил, что в системе около 2 - 3 мм рыхлой накипи (как в чайнике).
мучает идея промыть. Но чем? Самый простой вариант - подлить чего в процесс стирки в холостую. Первое что на ум пришло - уксус или лимонная кислота. Последняя воняет меньше.
Просветите меня в вопросе промывки, ее целесообразности. Спасибо. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
| Porter писал: | Кинулись в глаза две картонные полоски замотанные в целофан, размещены по периметру бака снизу, в верхней части полосок интегрированы куски пенопласта. На пенопластовых вставках есть следы трения от бака.
ВОПРОС мучает... это штатные доп. демпферы или заводская упаковка для транспортировки??? |
Перечитай инструкцию
| Porter писал: | Заметил, что в системе около 2 - 3 мм рыхлой накипи (как в чайнике).
мучает идея промыть. Но чем? Самый простой вариант - подлить чего в процесс стирки в холостую. Первое что на ум пришло - уксус или лимонная кислота. Последняя воняет меньше. |
Сейчас в магазинах полно химии для удаления накипи.
Не забудь глянуть суппорта,срок у машины приличный только что на такой менял их. |
|
|
sadko178, | Цитата: | Перечитай инструкцию |
Бакланьте меня... транспортные вставки...
Да химии полно... Задание помыть себе машинку (нужно ли? можно ли? чем?) а не покупать цветную коробку. Зачем мне всякая дрянь из рекламы с сомительным эфектом...
потому спрашиваю о конкретном веществе или препарате  |
|
|
Самый простой способ 100 гр лимонки на максимальной температуре.
Вот что происходит с суппортами.

|
|
|
OMG Спасибо за предупреждение!
Так чтоже, тупо идти калгон купить? Тю, я чёт подумал. что состояние супорта - результат промывки лимонкой.  |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
А вот, что бывает с крышкой бака, когда суппорта проглядишь.

|
|
|
У моей конструкция другая... На крышку бака контактной сваркой наварен кронштейн (или фланец. и то и то название по конструкции подходит ). в нем смонтировано подшипник, сверху подшипник закрыт крышкой, крышка болтами к кронштейну. совсем иначе чем на фото выше. Иль я туплю (никогда не разбирал сабж)?

|
|
|
Porter, а чем тебя эта крышка не устроила, те же яйца, только с другой стороны 

|
|
|
а, теперь ясно... Тоесть чтобы проверить супорт , нужно снимать крышку бака... |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
Porter, разберешь и увидишь, а "рыхлая накипь" есть не что иное как остатки суппорта. Насчет средств, большинство в красивой упаковке, а состав посмотришь - или лимонная или сульфаминовая кислота, которая бывает и в невзрачном пакетике, зато дешевле. |
|
|
По фотке sadko178, я почему то всегда думал что это фланец барабана со стороны шкива, есть ещё фланец барабана с противоположной стороны, а суппортом называю деталь с подшипником, также есть со стороны шкива, а другой называется с противоположной стороны.
| Porter писал: | | Тоесть чтобы проверить супорт , нужно снимать крышку бака... |
Для большей уверенности то да, а так можно определить по крышке, если она при вращении начинает двигаться в области суппорта, то фланец барабана деформирован и разрушается.
Добавлено 22-04-2011 10:52
Но снять крышку, тот ещё гемор. |
|
|
| Semak писал: | | а суппортом называю деталь с подшипником, |

|
|
|
Ладно, бум знать, а в инете всё это фланцами обзывают, даже в магазе, где заказываем, сразу понимают о чём речь. |
|
|
принял. Снимать не имею желания... Вращается барабан легко, ровно, без деформаций крышки. рыхлая накипь - явно отложение кальци (Уж коль втыкнет - новую машинку куплю). Такая же на тэне. Тэн меня удивил - полностью живой, без явной корозии, не пробит. И то на жесткой воде да за столько лет!
Место протечки почистил, проклеел. Вопрос решен, усем спасибо.  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
| sadko178 писал: | | Самый простой способ 100 гр лимонки на максимальной температуре. |
Не лучший вариант, была машина 3-х лет от роду, с гудящими подшипниками. На вопрос чем чистили, лимонкой. Для чистки есть прекрасное средство от Мерлони. |
|
|
А по мне, так лучше пусть раз в три года вызовут меня на замену ТЭНа , чем тратится на всякие там калгоны и т.п. У нас есть места, где от воды такая срань остаётся, что никакие средства не помогут, а извлечь ТЭН, иногда, только при разборке бака удаётся. |
|
|
| Пилот писал: | | Для чистки есть прекрасное средство от Мерлони. |
Никто в этом не сомневается,но | Porter писал: | | Самый простой вариант - подлить чего в процесс стирки в холостую. |
потому и написал про лимонку,проще некуда. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Что за средство?  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
|