| Автор | Сообщение |
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Стиралка ARDO T80 очень часто бывает когда используют не качественный порошок( с повышеным пенообразованием) пена от порошка прникает в программатор и.........., а все из за резины уплотнения, что можно сделать?.На упаковке от порошка написано АВТОМАТ а там ..... Я пробовал сверху на командоаппарат одевать пакет жалоб меньше но бывают.А еще придумал ложить кругляк от скакалки под уплотнитель, тогда крышка прижимает лучше резину,жалоб пока нет. Подскажите выход? |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
Использовать нужный порошок. И ничего больше не делать. Да зачем делать-то?  |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
Надо использовать нормальные порошки а не  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| LADYZHIN писал: | | Подскажите выход? | Купить нормальный порошок!!! |
|
Rubik Далеко не профи. Сообщения: 281
|
Молодец Алекс  |
|
|
Ребята я то это так клиентам и говорю. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| LADYZHIN писал: | | Ребята я то это так клиентам и говорю. | Ну и всё. А чего ты ещё хочешь? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
LADYZHIN, Надеюсь клиент оплачивает и стоимость скакалки...  |
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Привет всем.
А почему никто не говорит,что колличество ЛЮБОГО порошка (автомата и даже обычного) должно зависеть от веса белья и его вида, в том числе и от загрязнения. |
|
|
Так и есть,порошок чаще всего пенится когда стирают синтипоновые куртки. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
|
StreamX Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
Очень часто встречаются порошки - подделки. У нас в Украине почти весь Ариель - подделка. Пена от него идёт аж через края. Я себе привозил из Германии - отличный порошок, купил тут - пена пошла через верх.
Потому я своим клиентам не советую стирать Галой и Ариелем.
Отличные впечатления от Тайда, Персила и Е -серии. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
StreamX, посмотри "Энциклопедию ремонта", раздел "Стиральные машины", там я написал, как распознать подделку стирального порошка. |
|
|
Андрёй,
Ты пишешь, про гранулы - для автоматов, и порошок - для ручной стирки.
Так вот, Те Ариели которые я видел, и которые просто дико пенились и от них сгорали тэны (это и была причина вызова)
Они все имели очень прочные гранулы + гранули синего цвета. Тоесть, по виду как самих гранул, так и по виду упаковки - тут просто подкопаться не к чему
Видать научились посерьёзному делать подделки. А скорее всего это на заводах экономят на пеногасящих и других веществах. Видать дорогие они. Вот и экономят. Потому как цеховики так не сделают.
И впервые я столкнулся с тем что Ариель плохой - лет 18 назад. Когда сравнил Наш Ариель и Польский. Польский (купленный в Польше и не в Пшемышле) - супер!!! То, что куплено у нас (или в Пшемышле на русской половине) - дерьмо  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| StreamX писал: | | Ты пишешь, про гранулы - для автоматов, и порошок - для ручной стирки. |
Я еще писал и про стакан холодной воды и ложку порошка.
Для избежания такого пролета совет - ложку порошка на стакан холодной воды, не мешать в течении 2 минут, что-то утонет, что-то будет плавать, но никакой слизи не должно быть. На внешний вид порошок-автомат как правило состоит из крупинок, а не безликой пудрой. |
|
|
Значит просмотрел Перечитаю
Но стакан - это когда уже купил! А раз купил и открыл - обратно не возьмут
Проще его не покупать вовсе, а купить тот, на который меньше жалоб и больше похвалы, и не с голубых экранов и чёрных динамиков, а от людей знакомых, стирающих
Вот раньше мне REX нравился, сейчас его никому не советую - испортился
А Тайд - он Тайд. Им ещё моя бабушка стирала. Проверено годами. Я им пользуюсь и очень доволен. Всегда. И Е_серия марку держит на высоте. По последним сведениям стали подделывать Персил, но пока это только сплетни. Пока плохой Персил мне лично не встречался. Для шерсти брал как Перволл так и наш "Ворсинка"
Впечатления - положительные. Как по мне - они одинаково хороши. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| StreamX писал: | | Вот раньше мне REX нравился, сейчас его никому не советую - испортился |
Вот для этого-то стакан и используй - узнаешь, начали подделывать или нет. |
|
|
Так это и по стирке видно. А стакан - это конечно хорошо!!! Но вот разочарование придёт намного раньше, ДО стирки. А так, только после На 1 час дольше будешь радостный ходить  |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
у нас тайд весь левый,из лотка не смывается |
|
|
| fed писал: | | у нас тайд весь левый,из лотка не смывается |
Это наверное крупинки сильно плотные и тяжёлые, вода их подхватить не может (а заливной фильтр чистить не пробовали?)
Вот так. Разные города, разные страны - разные порошки  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
Был сегодня у клиента текла вода через контейнер для порошка.Стиралку промывал раз 5 после ARIEL толко тогда ушла вся пена . |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
sadko178, чтобы в другой раз не пришлось долго не мучиться с пеной, расскажу простой способ как ее быстро погасить. Наливаешь туда один колпачок ополаскивателя "Ласка" и включаешь на стирку. Пена тухнет на глазах. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
ленор тоже не плох!а недавно добавлял вернел,так тот не гасит совсем. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| fed писал: | | ленор тоже не плох! | Во блин! Думал про "Ленор", а написал "Ласка". fed,  |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
|
|
Спасибо за совет, но если клиент лопух да еще и платит то почему не зетратить несколько минут ведь заливаеш исливаеш не вручную. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
sadko178, Заливать и сливать воду придется пол дня, если без средств вроде "Ленор" , то после залива воды, когда пена окажется над водой, обьязательно выгребать пену вручную, кружкой... |
|
|
Bся процедура заняла не более 20 минут на 5 раз пены небыло вообще. |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
а с ленор и 5 минут бы не заняла |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
У меня сейчас тоже Ardo T80 2 года ей. Командник залило. Но я принял решение менять резину, потому что видно что она продавлена. К тому же на поверхности резины появляется тонкая но твердая минеральная пленка. Похоже что этот поверхностный слой препядствует хорошему прилеганию резины. Наверное стоило бы после каждой стирки удалять с резины остатки моющих растворов, но никто этого не делает. Если честно то у меня антипатия к стиралкам с верхней загрузкой. |
|