Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка ARDO SE 1010 стук в подшипниках

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
ALIVE
Новичок

28-11-2007 20:31

стиралка ARDO SE 1010 стук в подшипниках. Изначально у подшипников был очень сильный люфт, при отжиме стиралка гремела.Удивительно, что выдержал сальник и из бака не потекла вода. После замены подшипников и сальника на всё новое машина после первого же прогона начала издавать эти самые стуки - главным образом, в начале вращения, а потом удары начали сливаться в неприятнейший скрежет. Повторная замена подшипников к положительному результату не привела - все повторилось точно так же. В чем дело?
serviceman
Гость 212.96.*.*

28-11-2007 21:09

ALIVE, в мастере...
PSV
Участник

28-11-2007 22:11

ALIVE писал:
Повторная замена подшипников к положительному результату не привела - все повторилось точно так же. В чем дело?

Тебе же ответили.
Подшипники наверное
Вал барабана то же наверное такой же
Rubik
Далеко не профи.

28-11-2007 22:23

голливудская улыбка
Founder
Участник

28-11-2007 22:52

Скорее всего не в подшипниках дело. Надо было внимательно посмотреть на лучи крепления вала к барабану. Возможно, там есть трещина. Или сломан луч (одна из спиц) на шкиве барабана.
ALIVE
Новичок

29-11-2007 20:49

на лучи крепления вала к барабану я не обратил внимания (а зря, теперь опять придётся снимать и перебирать эту систему) а шкив барабана целый, это точно, потому что стуки раздаются даже при снятом шкиве и ремне, если, например, вращать барабан изнутри, со стороны загрузочного люка. любопытно также то, что стиралка лишь недавно отслужила гарантийный срок, а подшипники уже износились. В пользу отсутствия трещин говорит и то, что после установки новых подшипников никаких стуков не наблюдается - они появляются только после того, как машина поработает.
PSV
Участник

29-11-2007 20:53

ALIVE писал:
В пользу отсутствия трещин говорит и то, что после установки новых подшипников никаких стуков не наблюдается - они появляются только после того, как машина поработает.

Барабан придется все таки поменять. улыбка
service WaMa
Гость 82.194.*.*

29-11-2007 21:13

ALIVE писал:
повторилось точно так же. В чем дело?

А дело в хозяине-хозяйке, которые надеются на "авось пройдёт", когда слышат ужасный гул при отжиме. Сразу надо звонить к мастеру и консультироваться.
А теперь что ? - Плюс ко всему потраченному времени и нервам , менять ещё и барабан с валом(посадочные места сточились), или наваривать их....
ALIVE писал:
любопытно также то, что стиралка лишь недавно отслужила гарантийный срок,

Дешёвенький агрегат долго не работает. Советую перед покупкой собрать отзывы (только не продавцов).
ALIVE
Новичок

01-12-2007 15:06

service WaMa, я не знаю, пока, что там слышали "хозяин - хозяйка" , не знаю об их нервах, но точно знаю, что посадочные места подшипников на вале барабана не сточены (попробовал бы ты загнать на эти "сточенные посадочные места" подшипник).Сейчас дела обстоят так: Крышка бака, в которую вставляются подшипники, снята. Ось вместе с барабаном выбита.Крышка бака осталась с двумя подшипниками и втулкой, которая зажата между подшипниками. Так вот, при повороте подшипников (пальцами), раздаются те же самые постукивания. Ни барабан, ни его ось в этом деле никакой роли не играют.
lomaster16rus
Участник

01-12-2007 15:52

Может подшипники 3й сорт?
ALIVE
Новичок

01-12-2007 17:14

service WaMa, кстати, об обращении к мастеру. видел я стиралку, при работе которой слышались посторонние шумы. хозяйка обращалась в сервисный центр. ну,ей ответили, что все в порядке. При этом в машине обнаружилась мелкая пыль - решили, что просыпался стиральный порошок. Успокоили человека. В конце концов обнаружилось, что верхний груз не был закреплен гайками. И это уже после того, как этот бетонный кирпич насквозь прогрыз пластмассовый бак машины. Вот тебе и консультация у мастера.
Vasiljich
Участник

01-12-2007 22:27

ALIVE писал:
service WaMa, я не знаю, пока, что там слышали "хозяин - хозяйка" , не знаю об их нервах, но точно знаю, что посадочные места подшипников на вале барабана не сточены (попробовал бы ты загнать на эти "сточенные посадочные места" подшипник).Сейчас дела обстоят так: Крышка бака, в которую вставляются подшипники, снята. Ось вместе с барабаном выбита.Крышка бака осталась с двумя подшипниками и втулкой, которая зажата между подшипниками. Так вот, при повороте подшипников (пальцами), раздаются те же самые постукивания. Ни барабан, ни его ось в этом деле никакой роли не играют.

Втулка между подшипниками предназначена для устранения люфта при использовании одинаковых, например, 6305 подшипников, и нормально работать барабан будет только при плотной подгонке подшипников и втулки. Посади на холодную сварку болт крепления шкива, затяни с дотяжкой, не забудь гровер.
v161
Участник

01-12-2007 23:56

(попробовал бы ты загнать на эти "сточенные посадочные места" подшипник). Вот ты подшипник сам и убиваешь когда заганяешь вал в подшипник. Не любят подшипники ударов.
ALIVE
Новичок

02-12-2007 12:09

v161, я никогда не бью по новым подшипникам. Для установки подшипника в посадочное место я использую старый подшипник( ставлю его на новый и бью по его периметру), а ось барабана протягиваю сквозь уже установленные подшипники при помощи длинного болта и набора шайб, предварительно смазав ось маслом.
PSV
Участник

02-12-2007 16:18

ALIVE, чудес же не бывает.
Варианта 2.
Подшипники наверное низкого качества
Да и вал барабана на ардохах качеством никогда не отличался.
Есть еще и 3 вариант, догадываешься наверное сам.
Founder
Участник

02-12-2007 21:40

ALIVE, назови марку подшипников, которые устанавливались в последние разы.
ALIVE
Новичок

04-12-2007 17:49

Founder, признаюсь в своем невежестве относительно марок подшипников (и многого другого тоже). На подшипниках, которые устанавливались в последние разы были надписи
6305.RS - я полагаю, эти цифры обозначают размер, надпись "CRAFT", а также надпись E.U. больше ничего сказать пока не могу. Если тебе не жалко, скажи, пожалуйста, какой марки подшипники будут наилучшим вариантом? Постараюсь найти именно их. Лишь бы и они не начали щёлкать... Надо бы ещё спросить хозяев машины, не слышали ли они это постукивание(или щёлканье) сразу после покупки машины - может быть, посадочные места подшипников на крышке бака расточены так, что подшипники находятся немного не на одной оси. Иначе почему подшипники относительно недавно купленной машины оказались вышедшими из строя?
Founder
Участник

04-12-2007 22:27

Лучшее, что можно придумать - это подшипники SKF, только вот подделок под них много стало. Терпимым вариантом можно считать подшипники HIC. С маркой CRAFT вообще не встречался.
Обозначение RS - пластиковая боковая крышка. Лучшим вариантом многие считают ZZ - металлические крышки. Ну, это на любителя.
Vasiljich
Участник

05-12-2007 00:07

ALIVE писал:
стиралка ARDO SE 1010 стук в подшипниках. Изначально у подшипников был очень сильный люфт, при отжиме стиралка гремела.Удивительно, что выдержал сальник и из бака не потекла вода. После замены подшипников и сальника на всё новое машина после первого же прогона начала издавать эти самые стуки - главным образом, в начале вращения, а потом удары начали сливаться в неприятнейший скрежет. Повторная замена подшипников к положительному результату не привела - все повторилось точно так же. В чем дело?

Повторюсь еще раз - для устранения люфта в данном случае служит втулка между подшипниками, подшипники между собой должны быть стянуты болтом крепления шкива. Если не удается их стянуть, необходимо установить прокладки (вырезать по сечению втулки).
Подшипники здесь будут работать любой фирмы, хоть ГПЗ. Главное правильная сборка и люфт будет устранен, тем более новая машина.

Добавлено 05-12-2007 00:12

Естественно имеются ввиду бездефектные подшипники
lomaster16rus
Участник

05-12-2007 00:15

Craft в оранжевых коробочках? Хорошего качества. Работал с ними. Проблем не было.
AntolM
Участник

05-12-2007 23:48

Vasiljich писал:
Повторюсь еще раз - для устранения люфта в данном случае служит втулка между подшипниками, подшипники между собой должны быть стянуты болтом крепления шкива. Если не удается их стянуть, необходимо установить прокладки (вырезать по сечению втулки).

Не совсем согласен. Если сильно разбита ось по диаметру, где посажены подшипники, никакие прокладки не помогут только замена крестовины - ПРОВЕРЕНО!
Vasiljich
Участник

09-12-2007 21:17

ALIVE писал:
но точно знаю, что посадочные места подшипников на вале барабана не сточены .

Мое мнение исходило из этих слов

Добавлено 09-12-2007 21:21

Что касается выработки посадочных мест подшипников на крестовине, то здесь естественно - замена крестовины, никакие прокладки не помогут.

Добавлено 09-12-2007 21:26

Это выясняется при осмотре
Boris-1230
Новичок

19-12-2007 04:37

Скорее всего лопнула крестовина барабана. Такое встречается не редко, а особенно на ARDO.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» стиралка ARDO SE 1010 стук в подшипниках
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка ARDO AED 1010 - залили панель управления
  • СМ ARDO TL1000EX стук при отжиме
  • Стиралка Ariston AVD109,посторонний стук
  • СМА ARDO SE 1010 Не включается.
  • сма ARDO TL 1010 ED не работает модуль

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы