| Автор | Сообщение |
real_boy Новичок Сообщения: 10
|
На больших оборотах начала стучать и выкручивается винт крепящий барабан к опоре напротив шкива. Снял опору (явно люфт с креплением барабана), повез в сервис, там нет рисунка с такой опорой, соответственно не могут найти p/n чтобы заказать. У кого есть service-manual поделитесь плиз или подскажите p/n. И еще вопрос: что скорее всего разбито сама опора или "зуб" который в нее вставляется (как я понимаю замена всего барабана). Фото опоры с выпрессованой втулкой (латунь помоему, на торце выбито 7600):
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
real_boy,фланец с противоположной стороны шкива пришел в негодность.Можно и один фланец заменить.Кстати есть в наличии у меня.Могу продать с доставкой по России |
|
|
Не понял, фланец - это деталь на фото слева (кольцо с отверстиями для крепления,в которое запрессован подшиПник)? Или я не прав? Или фланец на барабане? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Фланец на барабане, они иногда лопаются. А ты не пробовал просто затянуть этот болт прежде чем разбирать машинку. У меня ещё ни разу задний фланец не ломался. Ломаются всегда передние (со стороны шкива). А люфт на конусной посадке всегда присутствует пока болт не затянут. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Василий К,у меня тысячу раз ломался.И при закручивании болта он заново откручивается.Пробовал на холодную сварку однажды посадить.Вся нагрузка ушла на него и он лопнул в латунной втулке в которую вворачивается.Пришлось и его со втулкой менять. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Дак у меня и болты никогда не выкручивались. Видать не так много этих зверей прошло через мои руки.
Добавлено 29-03-2007 23:29
Согласен , если она с открученым болтом немного поработала, то посадку на опоре должно было разбить в дрыск. |
|
|
Болт как раз таки выкручивается и сажал я его на фикватор резьбы - дуляку, опять откручивается, поэтому и разобрал
Не знаю как на счет лопаются, у меня он прокручивается во втулке (на фото справа) градусов на х.... его знает скокок, но много - это точно:( |
|
Илья Николаич Гость 83.239.*.*
|
Покупаеш вот такую фигню и прикручиваеш вместо старой.

|
|
Игорь П Участник Сообщения: 98
|
Недавно менял опоры на Т80, и даже после замены был стук. Как оказалось, стучала лопасть при вращении барабана. Внутри неё находится противовес, так он разболтался, и стучал. Я снял эту лопасть, и паяльником проплавил, так, чтобы этот противовес не болтался. Стук изчез.
Добавлено 29-03-2007 23:12
fed,  |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 341
|
real_boy, вал барабана со стороны шкива не погнуло? Возможно нарушена соосность двух противоположно стоящих валов. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Илья николаич,написал более чем точно с правильной фоткой.Думаю на этом стоит тему образно закончить.Пока real_boy, не разберет бак нечего советовать тысячами советов бестолковых.Делать уже пора. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Был такой случай давным-давно. как не затягивал болт, он всё равно раскручивался. В конце концов обмазал резьбу краска и затянул. После этого про него забыл. Сейчас продаются фиксаторы резьбы - классная штука. Помогает. |
|
|
fed, полностью согласен буду разбирать бак.
To VicG, я писал, что сажал болт на фиксатор резьбы. |
|
|
Продолжение следует. Сегодня разобрал барабан, как я не надеялся обойтись без этого (надеялся, что не фланец). В общем резюмирую, пока снимал крышку заметил, что есть небольшой люфт крышки бака, соответственно разбит подшибник на опоре со стороны шкива . Барабан вроде без дефектов. Фланец с противоположной стороны шкива - целый, но клювик, который вставляется в опору походу облизало. Если не трудно, я замерял размеры проверьте на новой плиз: диаметр меньшей окружности 12,2 мм, большой - 15 мм, расстояни между плоскостями меньшее - 11,1 мм, большее - 13,3 мм. И еще вопросик, старый герметик с резины и бака чем смываете? |
|
s-sasha Участник Сообщения: 369
|
real_boy, внимательно просмотри кррышку. очень часто она трескается по краю сварной ступицы.. |
|
|
s-sasha, осмотрел крышку и бак - все целое. Из за разбитого подшипника на валу шкива могло ведь разбить фланец?! |
|
imkrck Новичок Сообщения: 24
|
real_boy, вертикалки Ардо такой радость - если соберешь. новый Полный комплект с двух сторон не поставишь вторая серия придет |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Мы сразу забераем Ардо в СЦ меняем супорт с стороны шкива(обычно новы идет под гайку) подшипники с обоих сторон зачастую и крышка трескается после качественого ремонта проблем небыло. Я бы не рекомендовал ее делать не всервисе всеравно прийдется переделівать.
Добавлено 05-04-2007 13:45
Если при врашении ось гуляет то силуминовый супорт разтрескан. Важно акуратно удальть старій что бы новый сел ровно. |
|
|
Купил новый фланец, попробовал вставил в опору (латунная на фото вверху), все равно прокручивается по оси на градусов 5-10. Блин такой люфт и должен быть или все таки разбито посадочное место на опоре? И еще вопрос, хочу попробовать на старых деталях посадить на холодную сварку, стоит пробовать или чревато? Честно говоря боязно - из топика я понял, что мне еще повезло, что крышка целая и барабан. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2270
|
| real_boy писал: | | посадить на холодную сварку, |
оно конечно можно ,но лучше не стоит
Добавлено 06-04-2007 20:48
| real_boy писал: | | посадить на холодную сварку, |
оно конечно можно ,но лучше не стоит |
|
|
Люди, а вместо опоры, которая на фото можно вот такую присобачить?
На сколько я понимаю разница в том, что моя крепится снаружи барабана на специальное крепление, а эта на стенку барабана пятью саморезами.
Ну кто-нибудь подскажите номер суппорта напротив шкива, такого, как на фото в начале поста. Не могу в и-нете найти такой-же по фото:( |
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
|
|
| AntolM писал: | | real_boy, 725004100 | Спасибо, AntolM.
Первый вопрос, все же осталься открытым Можно опору на фото прикрутить на бак, хотя родная крепится снаружи бака? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| real_boy писал: | Первый вопрос, все же осталься открытым Можно опору на фото прикрутить на бак, хотя родная крепится снаружи бака? | Что-то никак не въеду о чем речь. Может я тут один такой тупой?  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Томас,никто просто до такой тупости не доходил. |
|
|
Во блин, ожили!
To fed, а все очень просто у меня есть в наличии опора для вертикалки Ардо, которая на фото (с плассмасовыми шурупами). Родная не такая (она на фото в первом посте) крепится на крепление снаружи бака (блин фотика нет). Конструктивно они похожи, тот же суппорт с подшипником и в него запрессована латунная опора (на фотках видно, что они одинаковы), но та что имеется крепится по ходу на стенку бака изнутри и опора запрессована с другой стороны суппорта. У меня раздолбано посадочное место в латунной опоре.
Так вот стою перед выбором: либо выпрессовать как-нить латунную опору из подшипника новой детали и поставить в родной суппорт или просто прикрутить снутри бака всю новую деталь.
Кто-нить кстати выпрессовывал латунную опору из подшипника? Поделитесь опытом. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| real_boy писал: | | Кто-нить кстати выпрессовывал латунную опору из подшипника? Поделитесь опытом. |
а чё тут делиться .берёшь и вышибаешь .вот назад запрессовать её(опору) не повредив подшипник хлопотно ,но всё выполнимо.пару подшипников и осей запоришь научишься  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| real_boy писал: | | Кто-нить кстати выпрессовывал латунную опору из подшипника? |
И не раз, и не два. Десятки случаев. И не задумывались никогда - как это ее выбить. Брались и делали. |
|