| Автор | Сообщение |
b1 Новичок Сообщения: 11
|
проблема вот в чем - всё работает вроде нормально, только не смывает порошок из кюветы - приходиться это делать в ручную - кружкой воды :-))
может кто знает что сломалось
и ещё - где бы взять схему механики разборка -сборка,
подозреваю, что гдето что то забилось |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
сними заливной шланг,проверь в нем напор.Если хороший то в том месте куда он прикручивается стоит сеточка,извлеки ее при помощи пассатиж и промой под струей воды а потом вставь обратно. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| fed писал: | | в том месте куда он прикручивается стоит сеточка,извлеки ее при помощи пассатиж и промой под струей воды а потом вставь обратно. |
В инструкции это прописано и ее иногда надо читать,а то сразу помогите  |
|
|
я это делал - сеточка чистая, ещё перед стиралкой фильтр дополнительный стоит.
дело не в сеточке, явно - что то дальше.
потому и прошу схему разборки - сборки. вот |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
|
напор хороший - у меня система - колодец - насос - гидроаккумулятор |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| b1 писал: |
потому и прошу схему разборки - сборки. вот | А нет ничего проще!вода поступает на клапан при подаче напруги на соленоид которого он открывается и вода доходит до кормушки для порошка по шлангу.Регулируется подача в тот или иной лоток двумя толкателями на кормушке при подаче напряжения на которые выдавливается толкатель,при снятии напряжения заглатывается толкатель.ВСЁ!зачем какие то схемы?Нет там ничего сложно,всё ясно как белый день |
|
|
да я не о том, что просто или сложно,
я просто хотел посмотреть как добраться до всего этого.....
ну да ладно - думаю разберусь - спасибо большое за консультацию |
|
Владимир Участник Сообщения: 173
|
b1, Ты начни разбирать и сам всю систему увидишь. Если голова варит то сам разбирёшься, а если нет то лучше спеца вызови, вдру собрать не сможешь. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| b1 писал: | | я просто хотел посмотреть как добраться до всего этого..... |
Сними верхнюю крышку - все увидишь.
Усложняю задачу: во время залива воды приоткрой кормушку и посмотри в какую кювету происходит залив? Может не в ту, где находится порошок.
Случай из жизни - однажды чувствительная клиентка чуть инфаркт не получила, когда я во время залива воды выдвинул при ней кормушку. Она полагала, что засыпав порошок и включив машинку приоткрывать кормушку просто смертельный аттракцион! |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Founder, а какое у нее было лицо когда ты отдельно слив включил? Поподались мне такие клиенты.  |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Просто замечание. Если шланг открутить от машинки, поставить в раковину и кран открыть, напор хороший?
А то бывает и шланг чем-то так замылит, а ещё и сеточка с самом шланге может быть(конец от краника), и забита. |
|
miner Новичок Сообщения: 13
|
Была аналогичная проблема но с Ardo TL-85S, то не смывала порошок, кондиционер (Ленор) уже давно перестала брать. Но у нас с водой проблемы - напор слабый и вода плохо идет.
А теперь вообще не открывается клапан залива воды в отсек порошка, накрылась катушка, и та катушка, что на кондиционере - то же самое. Осталась целая только на Отбеливателе. Переставил с отбеливателя на порошок - вода с плохим напором не проходит. Вобще воду не берет. Пробовал подуть туда - очень туго дуется , хотя когда отверткой надавливаешь - воздух хорошо проходит. Может ли быть такое что все три катушки по-разному открывают клапан подачи воды в разные отсеки? Катушки разного цвета - белая (кондишн), черная и серая. Кто может подсказать? |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| miner писал: | | Может ли быть такое что все три катушки по-разному открывают клапан подачи воды в разные отсеки? |
Может. Замени клапан в сборе. |
|
miner Новичок Сообщения: 13
|
Если кто в ценах ориентируется, напишите цены, желательно в эквиваленте к доллару на клапан в сборе и катушки по отдельности...
Прошелся по рынку нашему, одни уроды всякие стоят, разводящие руками (это уже не первый раз, и уже эти морды поддостали, нифига нет, а бабки сдирают за всякие мелочи)...
Мож кто знает интернет магазин по продаже. Желательно с доставкой в Украину  |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
(всё работает вроде нормально, только не смывает порошок из кюветы) Если время залива воды нормальное а порошек не смывает значит на выходе штуцера образовались наросты соли и вода не попадает на передвижной шток который направляет воду в нужный отсек. Почисти заливной штуцер. бункер для этого полностью разбирать не обязательно. |
|
b1zero Участник Сообщения: 63
|
проблема решилась просто - был заводской деффект.
в общем в системе смыва порошка в верхней ее части были "недорезаны" отверстия для воды.
то есть где должны быть отверстия - там была тонкая пленка пласмассы.
проковырено ножом и все. |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
Прошло четыре года....проблема решена простым движением ножа. |
|