Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

стиралка Ardo AE1010 не смывает порошок

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
b1
Новичок

31-05-2007 08:48

проблема вот в чем - всё работает вроде нормально, только не смывает порошок из кюветы - приходиться это делать в ручную - кружкой воды :-))
может кто знает что сломалось
и ещё - где бы взять схему механики разборка -сборка,
подозреваю, что гдето что то забилось
fed
Гость 85.234.*.*

31-05-2007 11:50

сними заливной шланг,проверь в нем напор.Если хороший то в том месте куда он прикручивается стоит сеточка,извлеки ее при помощи пассатиж и промой под струей воды а потом вставь обратно.
sadko178
monitor.net.ru
/

31-05-2007 21:43

fed писал:
в том месте куда он прикручивается стоит сеточка,извлеки ее при помощи пассатиж и промой под струей воды а потом вставь обратно.

В инструкции это прописано улыбка и ее иногда надо читать,а то сразу помогите злость
b1
Новичок

01-06-2007 07:27

я это делал - сеточка чистая, ещё перед стиралкой фильтр дополнительный стоит.
дело не в сеточке, явно - что то дальше.
потому и прошу схему разборки - сборки. вот
fed
Гость 85.234.*.*

01-06-2007 07:57

Напор воды проверил?
b1
Новичок

01-06-2007 08:10

напор хороший - у меня система - колодец - насос - гидроаккумулятор
fed
Гость 85.234.*.*

01-06-2007 08:19

b1 писал:

потому и прошу схему разборки - сборки. вот
А нет ничего проще!вода поступает на клапан при подаче напруги на соленоид которого он открывается и вода доходит до кормушки для порошка по шлангу.Регулируется подача в тот или иной лоток двумя толкателями на кормушке при подаче напряжения на которые выдавливается толкатель,при снятии напряжения заглатывается толкатель.ВСЁ!зачем какие то схемы?Нет там ничего сложно,всё ясно как белый день
b1
Новичок

01-06-2007 08:23

да я не о том, что просто или сложно,
я просто хотел посмотреть как добраться до всего этого.....
ну да ладно - думаю разберусь - спасибо большое за консультацию
Владимир
Участник

01-06-2007 10:56

b1, Ты начни разбирать и сам всю систему увидишь. Если голова варит то сам разбирёшься, а если нет то лучше спеца вызови, вдру собрать не сможешь.
Founder
Участник

01-06-2007 20:52

b1 писал:
я просто хотел посмотреть как добраться до всего этого.....

Сними верхнюю крышку - все увидишь.

Усложняю задачу: во время залива воды приоткрой кормушку и посмотри в какую кювету происходит залив? Может не в ту, где находится порошок.

Случай из жизни - однажды чувствительная клиентка чуть инфаркт не получила, когда я во время залива воды выдвинул при ней кормушку. Она полагала, что засыпав порошок и включив машинку приоткрывать кормушку просто смертельный аттракцион!
ti_fey
Дохтур

01-06-2007 21:17

Founder, а какое у нее было лицо когда ты отдельно слив включил? Поподались мне такие клиенты. улыбка
Sergik
Гость 86.106.*.*

01-06-2007 21:18

Просто замечание. Если шланг открутить от машинки, поставить в раковину и кран открыть, напор хороший?
А то бывает и шланг чем-то так замылит, а ещё и сеточка с самом шланге может быть(конец от краника), и забита.
miner
Новичок

02-06-2007 15:49

Была аналогичная проблема но с Ardo TL-85S, то не смывала порошок, кондиционер (Ленор) уже давно перестала брать. Но у нас с водой проблемы - напор слабый и вода плохо идет.
А теперь вообще не открывается клапан залива воды в отсек порошка, накрылась катушка, и та катушка, что на кондиционере - то же самое. Осталась целая только на Отбеливателе. Переставил с отбеливателя на порошок - вода с плохим напором не проходит. Вобще воду не берет. Пробовал подуть туда - очень туго дуется улыбка , хотя когда отверткой надавливаешь - воздух хорошо проходит. Может ли быть такое что все три катушки по-разному открывают клапан подачи воды в разные отсеки? Катушки разного цвета - белая (кондишн), черная и серая. Кто может подсказать?
Gena B
Участник

02-06-2007 16:08

miner писал:
Может ли быть такое что все три катушки по-разному открывают клапан подачи воды в разные отсеки?

Может. Замени клапан в сборе.
miner
Новичок

02-06-2007 16:26

Если кто в ценах ориентируется, напишите цены, желательно в эквиваленте к доллару улыбка на клапан в сборе и катушки по отдельности...
Прошелся по рынку нашему, одни уроды всякие стоят, разводящие руками (это уже не первый раз, и уже эти морды поддостали, нифига нет, а бабки сдирают за всякие мелочи)...
Мож кто знает интернет магазин по продаже. Желательно с доставкой в Украину улыбка
v161
Участник

02-06-2007 16:29

(всё работает вроде нормально, только не смывает порошок из кюветы) Если время залива воды нормальное а порошек не смывает значит на выходе штуцера образовались наросты соли и вода не попадает на передвижной шток который направляет воду в нужный отсек. Почисти заливной штуцер. бункер для этого полностью разбирать не обязательно.
b1zero
Участник

29-03-2011 15:13

проблема решилась просто - был заводской деффект.
в общем в системе смыва порошка в верхней ее части были "недорезаны" отверстия для воды.
то есть где должны быть отверстия - там была тонкая пленка пласмассы.
проковырено ножом и все.
robocop
Участник

29-03-2011 15:19

Прошло четыре года....проблема решена простым движением ножа.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» стиралка Ardo AE1010 не смывает порошок
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка ardo Mod.ae1010 не включается
  • ПММ KRONA BDE4507BP не смывает порошок
  • CMA ARDO AE1010 моргают светодиоды на панели
  • СМ ARDO AE1010 №20043701375 не реагирует на команды.
  • СМА Ardo AE1010. Течь из-под крышки бака.Чем загерме-ровать?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы