| Автор | Сообщение |
rematik Гость 80.81.*.*
|
выгорел блок, а с ним и проводка.
Сегодня поставил новый блок, восстановил проводку, на всякий случай проверил тэн, двигатель, пресостат, замок.
При включении горят все индикаторы. Не реагирует ни на какие действия, производимые над ручками и кнопками, только чуть-чуть притухают при переводе ручки программатора в положение "0". Делитель резистивный в программаторе и терморегуляторе - исправны. Плата с тремя кнопками и светодиодами взята для дальнейшего изучения, на ней стоит MM74HC146M, судя по проводникам 8-ми канальный коммутатор, для управления индикаторами, пока ищу даташит и роюсь в запаснике. Вопрос - туда ли я иду, или есть какая-то хитрость, типа инициализации новой платы?
Вот, процессор тоже взорвался, вот и думаю, мог ли он за собой утащить плату управления (пуска) и индикации?
Добавлено 13-07-2007 22:25
Нет, но при замыкании контактов иногда кратковременно клапан срабатывает, а нагреватель в нём цел.

|
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Команду "старт" модуль принимает с кнопки на плате индикации. если на неё с модуля пришло больше 5 вольт, она могла крякнуть. Ещё интересно какая причина сгорания модуля. Для Ардошек частое явление: горит разъём нагревателя на модуле, при этом проц остаётся целый. Если рванул сам проц, скорее плата индикации тоже. у меня был случай (правда на Ардошке с верхней загрузкой) перетёрся провод термодатчика и попал на клему ТЭНа, сгорели оба модуля. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Там ещё и тиристоры погорели, просто хотел в другое место вставить, звоню - битые. Клиент говорит пахло с месяца 3-4, на что я ему ответил соответственно.....а их дома не было, пришли уже потухло всё. Разъём выгорел полностью, и проводка поверх блока тоже. Я его из кожуха акуратьненько выкусил. |
|
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Я менял на плате индикации MM74HC146M . Неоднократно и помогает. При случае купил штук пять по 9 рублей. Хватило на пол года. А теперь нигде не могу достать. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
1968master1968, В Митино парень с Воронежа сидит, в/головами занимается (восстанавливает), процессора однокристаллки возит и платы двд, связался б с ним. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Менять микруху в верхнем модуле однозначно. Стоит копейки, а вылетает постоянно.
Причина сгорания модуля - тупость производителя. |
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
Дело было действительно в микросхеме MM74HC164M, заменил и всё заработало! Спасибо всем за помощь и участие. |
|
|