| Автор | Сообщение |
k_o_t Новичок Сообщения: 11
|
Доброго всем времени суток!
Проблема заключается в том что при смене LCD на Mac A1226 15" 2.4GHz core2duo (старый был с полосой но и с подсветкой) перестала гореть подсветка LCD, при этом изображение присутствует, диплеии по маркировке одинаковые model no: B154PW04 V.4, после, при подкидывании старого LCD подсветка не появилась. Нюанс, когда менял забыл вытащить батарейку. Подскажите добрые люди, как мне его вылечить! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7485
|
Теперь смотри на шим диодов питание приходит, он на плате матрицы живёт. |
|
|
К сожалению не могу сделать этого сегодня. Не могли бы Вы мне рассказать что дальше, в двух вариантах если питание проходит, и соответственно нет? |
|
|
Если приходит, а шим молчит, то это фигово - скорее всего он сдох. Если питания на нём нет, то смотреть есть ли оное на разъёме матрицы, если да, то искать предохранитель на плате матрицы, если нет, то разбирать бук и искать на мамке предохранитель или элемент, который это питание коммутирует, скорее всего он сдох. Со вставленной АКБ матрицу менять хреново, это ещё не совсем плохо кончилось, бывает и канал LVDS убивает. |
|
|
Спасибо огромное ! Как всё проверю отпишусь.
Ещё вопрос, а Маки хоть какие нибудь схемы есть, или так же глухо как и с iPhone?
8 |
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3806
|
k_o_t, поподробнее все надписи с MB, кое-что может и найтись.. Но не новые |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
|
|
Доброго всем времени суток!
После смены ещё одной LCD панели с донора, ситуация не изменилась(((
Написано Apple 820-2110-A на верхней части MB |
|
Зенкин Максим Новичок Сообщения: 5
|
Блин,проблема 100% в матери. Начать надо с того, что требуется для включения подсветки!? Соответственно основное питание, сигнал Enable, ну и регулировка яркости, смотрите по контрольным точкам на матрасе чего не хватает(если точек нет-то даташит ищите на панель).а дальше смотрим почему данные напруги/сигналы с матери не "спешат". Могут быть как просто погоревшие фьюзы(их на маковских матерях хватает), дросселя, стабилизаторы, так и на датчик холла стоит обратить внимание. |
|
|
Нашел схему МВ будем покавыряться)))! |
|
|
Приветствую всех!
Проблему так и не удаётся решить!
Отнес Мак к мастеру, он ковырял и вынес вердикт что питание до матрицы доходит, кондер на матрице он нашел только один и он живой, других вариантов у него нет!
Что скажите господа? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
| k_o_t писал: | | кондер на матрице он нашел только один и он живой, других вариантов у него нет! |
хреновый у вас мастер.По теме-что с сигналами Enable и Dim ? |
|
vasja pupkin Новичок Сообщения: 4
|
если в мульт уходит то вероятней всего он и виновник плясок. |
|
vasja pupkin Новичок Сообщения: 4
|
если в мульт уходит то вероятней всего он и виновник плясок. |
|
|
ок! А где стоит этот мульт? |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| k_o_t писал: | | А где стоит этот мульт? |
Этот мульт стоит на материнской плате.
| k_o_t писал: | | Нюанс, когда менял забыл вытащить батарейку. |
Классика:) Предохранители проверял? |
|
|
| Artur писал: |
| k_o_t писал: | | Нюанс, когда менял забыл вытащить батарейку. |
Классика:) Предохранители проверял? |
Мастер сказал что питание доходит, короче не смог он его поднять, я его забрал подключил к внешнему монитору, он работает! надежда всё ещё не умерла))) буду икать предохранители смотреть на их состояние! |
|
vit_sultan Новичок Сообщения: 13
|
бред это всё смотри плату инвектора там есть микруха воснов 8 лапая замини её а радуся жизни |
|
|
Я так понимаю что плата инвектора стоит на LCD, Тоесть при смене LCD проблема должна была решиться, а я менял уже получается 3 панели, и проблема осталась , по логике проблема в матери вот только в каком месте не знаю. Если я сфотаю мать с обоих сторон и выложу на форум, кто нить мне подскажет? |
|
dimavik Гость 178.124.*.*
|
| CYB писал: | | Если приходит, а шим молчит, то это фигово - скорее всего он сдох. Если питания на нём нет, то смотреть есть ли оное на разъёме матрицы, если да, то искать предохранитель на плате матрицы, если нет, то разбирать бук и искать на мамке предохранитель или элемент, который это питание коммутирует, скорее всего он сдох. Со вставленной АКБ матрицу менять хреново, это ещё не совсем плохо кончилось, бывает и канал LVDS убивает. |
|
|
|
Спасибо всем за проявленный интерес! Проблему решил заменой платы питания! |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| k_o_t писал: | | заменой платы питания |
а что это такое ? |
|
|
Это плата c левой стороны на которой стоит usb, наушники, микрофон, и конектор зарядки! |
|