Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Apple MacBook Pro A1226 после падения.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Vlad007
Дед-дегустатор

10-12-2009 12:44

Достают на новой работе- принесли Apple MacBook Pro A1226 после падения.Мол гаранти нет попрбуй запустить,на внешний дисплей.Экран разбит,при нажатии на кнопку вкл.слышно как хард дёрнулся и затих.Аккуратно вскрыл (не бейте это первый в руках держу)подключил батарею и БП,на точке А есть напряжение с источника,на точке В напряжение ватареи и не идёт заряд,светодиод на разъёме горит зелёным,а так как напряжение ниже нормы из-за этого думаю и не включается.Видимых трещин не обнаружил,просьба к специалистам может есть схемка силовой части,или промеры.Спасибо. Пьем пиво

Добавлено 10-12-2009 12:54

http://www.powerbookmedic.com/manual.php?id=2
Итерестную ссылку нашол .
CYB
monitor.net.ru
/

10-12-2009 13:20

Если нет опыта с буками, сложновато с такого ремонт начинать. Посткарту бы подсунуть, тогда хоть направление поиска прояснится. Обычно во время падения чипы отрываются от платы, они тяжёлые, достаточно чтобы плата "сыграла".
Vlad007
Дед-дегустатор

10-12-2009 14:28

CYB, увы,открыл впервые,да и как сам понимаеш работа разовая,я тут другими вещами занимаюсь,да зарядку бы найти может не все отвалились чипы подмигивание
CYB
monitor.net.ru
/

10-12-2009 21:24

Зарядка в этом случае не главное, бук должен работать и просто от адаптера. Вообще от матери можешь отключить все устройства, оставить на ней только проц и планку памяти, минимальный набор, с которым всё должно работать. Подключай адаптер и меряй напруги. Батарея скорее всего посажена в ноль, вот с неё ничего и не идёт.
Vlad007
Дед-дегустатор

11-12-2009 08:52

CYB писал:
Зарядка в этом случае не главное, бук должен работать и просто от адаптера...

Это точно?На батареи-9.6 вольт недовольство, огорчение
CYB
monitor.net.ru
/

11-12-2009 10:21

А чего неточного? Всегда отадаптера мать запускаю, а потом уже с АКБ разбираюсь.
mipnoj
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-12-2009 14:55

Да , похоже гдето мосты поотрывались , если внешне мелочевка вся наместе. Недавно делал похожую мать (похожую по цвету и технологии
производства) - Sony VGN-A130 с японской клавой. Там очень легко отрываются пятаки на крупных бга.
Alexstar5
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

11-12-2009 20:44

Мосты там редко отваливаются . Может похожая ситуация ? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=276138
1. "Гонг" есть?
2. индикация на батареи есть?
3. дежурка? (3,3V 5V 12V)
Vlad007
Дед-дегустатор

13-12-2009 14:28

CYB писал:
А чего неточного? Всегда отадаптера мать запускаю, а потом уже с АКБ разбираюсь.

подмигивание итого собрал ещё раз- только с БП- не работает,подключил батарею- тотже результат,нажал на батареи кнопку- пошол заряд и через некоторое время,когда напряжение на батареи поднялось нажав на пуск- комп заработал,поднялась винда,всё ОК.Всем спасибо.Открою экран может подберу такой,или есть наработки по этому вопросу? Пьем пиво
Генчик
Гость 85.181.*.*

13-12-2009 14:31

Vlad007 писал:
комп заработал,поднялась винда,всё ОК

Vlad007, Винда на Mac? шок Не понимаю этого...
Vlad007
Дед-дегустатор

13-12-2009 14:45

Генчик, Пьем пиво ну не винда,я знаю как она называется ? голливудская улыбка главное пашет,других не знаю,просили сначала лиш-бы работал на внешнем мониторе,а теперь- экран поищи,правду говорят- дай палец -руку отхватят.
Генчик
Гость 85.181.*.*

13-12-2009 14:52

Vlad007, называется Mac OS, ядро на основе Unix, несколько напоминает Linux. Подробно с ней не знаком, не сталкивался, но ОС заточена под графику и мультимедия, причём для профприменения. В полиграфии они вообще стандарт де-факто и давно.
Vlad007
Дед-дегустатор

13-12-2009 15:19

Генчик, Мир, Дружба, Жвачка спасибо,я обычный пользователь,форум,почта,может на этой,новой работе чему и подучусь. Пьем пиво
Vlad007
Дед-дегустатор

14-12-2009 10:03

Vlad007 писал:
...Открою экран может подберу такой,или есть наработки по этому вопросу? Пьем пиво

Генчик
Гость 85.181.*.*

14-12-2009 11:36

Vlad007, это не обычная панель с лампой, у неё LED подсветка, да ещё и для Apple, наверное подойдёт только такая-же. Цены на них высокие, но и сам бук стоит тоже очень недёшево. Короче ищи оригинал в инете, по твоим известным поставщикам... И обязательно проверь наличие м/с памяти типа 24Cxx на плате панели, если есть, то нужно будет её пересадить на новую панель.

З.Ы. Глянь ещё в Ebay, там нередко продают фирмы с инвойсом, гарантией и всеми делами.
Sanya19
Участник

14-12-2009 13:02

Вот такая должна подойти по идее - ChiMei N154C6-L02. (datasheet на нее во вложении).
Еще встречал на Apple'ах матрицы от AU Optronics, вот только модель не вспомню. Вот тут можно поискать http://www.beyondinfinite.com

N154C6-L02.rar  350,21 КБ  Скачано: 362 раз(а)

CYB
monitor.net.ru
/

14-12-2009 13:51

Генчик писал:
Vlad007, это не обычная панель с лампой, у неё LED подсветка, да ещё и для Apple, наверное подойдёт только такая-же. Цены на них высокие, но и сам бук стоит тоже очень недёшево.
Ничего подобного матрицы 15,4 и 15,6 с лед подсветкой и обычные у Самсунга стоят почти одинаково. По цене сильно отличаются обычные и с высоким разрешением.

Добавлено 14-12-2009 15:54

Vlad007 писал:
CYB писал:

подмигивание итого собрал ещё раз- только с БП- не работает,подключил батарею- тотже результат,нажал на батареи кнопку- пошол заряд и через некоторое время,когда напряжение на батареи поднялось нажав на пуск- комп заработал,поднялась винда,всё ОК.Всем спасибо.Открою экран может подберу такой,или есть наработки по этому вопросу? Пьем пиво
Если от адаптера без батареи не работает, то ничего не отремонтировал. Загнётся в любой момент.
Vlad007
Дед-дегустатор

14-12-2009 17:10

CYB писал:
... Если от адаптера без батареи не работает, то ничего не отремонтировал. Загнётся в любой момент.

Пьем пиво чтоб ты был здоров,где написано,что подчинил- просто нажал на кнопку на батареи,сейчас экран снят,им надо -пусть покупают,после сборки проверю,отпишусь работает-ли только от БП.

Добавлено 14-12-2009 17:11

Генчик, Sanya19, CYB, Пьем пиво спасибо.
Генчик
Гость 85.181.*.*

14-12-2009 20:39

CYB, сейчас глянул ещё раз в инете, у этой матрицы разрешение 1440х900, я не знаю, насколько она стандартная, ни разу дела с такими не имел. И по поводу разъёма тоже не в курсе, стадартные ли они, или каждый лепит что захочет.
Зная любовь Эппла к вы@бонам, опасался чего-то нестандартного.
CYB
monitor.net.ru
/

14-12-2009 21:06

Меняли уже на обычные 1280х800, всё работает. Просто цена матрицы 1440х900, что с лед, что с лампой, в районе 30К деревянных(со всеми накладными расходами - НДС, пересылка и т.п.). У клиентов глаза на лоб вылазят гы-гы , больше половины стоимости бука. А обычные матрицы в 3-4 раза дешевле обходятся. Могу завтра глянуть сколько стоит именно эта LTN154BT02 у Самсунга. Разъёмы вроде на 15,4 после 2002 года все стандартные, вот вместо старых матриц не всегда один в один можно поставить, иногда шлейф надо переделывать. Проблемы есть в основном с мелкими матрицами 9 - 13,3", вместо тошибоской матрицы, скажем тот же шарп или самсунг просто так поставить вряд ли получится. Приходится сначала даташиты на них смотреть, разъёмы одинаковые, а разведены бывают по разному, хорошо хоть питание всегда одинаково разведено.....
Генчик
Гость 85.181.*.*

14-12-2009 21:12

CYB писал:
в районе 30К деревянных

CYB, я в деревянных не понимаю, можешь перевести в вечнозелёные или евро?
CYB
monitor.net.ru
/

15-12-2009 08:11

Стартовая минимальная цена с завода на матрицы с высоким разрешением где-то от 350 евриков, если не брать в расчёт китайских производителей типа чимей или чунгхва. Не люблю я их, одно дело когда сам производитель ставит такие матрицы и совсем другое когда меняешь человеку и даёшь гарантию, за китайцев давать гарантию как-то стрёмно, проще взять Самсунг цена соответствует качеству, не спорю что Шарп лучше, но и цена у него раза в 2,5 выше. Данная самсунговская 15,4 стоит в районе 250$. Обычная 1280х800 стоит 106$ - это без налогов и т.п. Как и ожидалось с точно таким же партномером Самсунг матрицы не продаёт - чисто под заказ эппла делают.
Генчик
Гость 85.181.*.*

15-12-2009 11:54

CYB писал:
Как и ожидалось с точно таким же партномером Самсунг матрицы не продаёт - чисто под заказ эппла делают.

CYB, я об этом и говорил, хотя в инете есть предложения именно по ним.
CYB писал:
Данная самсунговская 15,4 стоит в районе 250$.

CYB, а весь новый ноут от 1000 и выше, в зависимости от комплектации. ИМХО, в таких дорогих аппаратах менять матрицу смысл есть.

З.Ы. Хотя я сыну менял и в стареньком ноуте, правда б/у 14" обошлась в 25 евро с доставкой.
CYB
monitor.net.ru
/

15-12-2009 15:36

гы-гы Б/У или матрицы с мелкими недостатками только по желанию клиента ставлю. А по предложениям в основном будут Б/У матрицы, либо после ремонта, и те и другие будут выдавать за новые. Чего не может быть, того не может, если не продаёт производитель, тогда что сам эппл их продаёт? Под гарантию может быть, но в больших количествах и в розницу вряд ли... Такими давно не занимаюсь, дохнут чере месяц -два после китайского ремонта, всё равно приходится нормальную матрицу потом ставить, только время и деньги зря пропадают. Лучше один раз качественную поставить.
Генчик
Гость 85.181.*.*

15-12-2009 16:05

CYB, ну это понятно, что клиенту б/у не ставят, только если нет другого варианта, и клиент оповещён и письменно согласен.

CYB писал:
А по предложениям в основном будут Б/У матрицы, либо после ремонта, и те и другие будут выдавать за новые.

CYB, если не приватно продают, а фирма со счётом, то какие проблемы? Фирмы всегда указывают правду про состояние изделия, иначе всегда можно накатать жалобу на обман и подлог, а это не только немалый штраф, но и вплоть до закрытия лавочки. Ты забываешь, где находимся я и Vlad007, у нас такие фокусы не проходят. гы-гы

CYB писал:
Чего не может быть, того не может, если не продаёт производитель, тогда что сам эппл их продаёт?

CYB, продаёт производитель небольшими партиями для послегарантийного ремонта. Только на фига ты мне рассказываешь про китайский ремонт и т.д.? Я разве против? Ты читаешь невнимательно, я поставил собственному СЫНУ, а не клиенту, хотя б/у матрицу заказал тоже в фирме. Как ты думаешь, брал ли я с сына бабки? гы-гы
CYB
monitor.net.ru
/

15-12-2009 20:56

Да совсем не это я имел в виду. Ставлю сам б/у матрицы друзьям и знакомым, обычно с выкупленных буков, в состоянии которых(матриц ) уверен. Последнюю б-ушную матрицу где-то год назад заказывал, вроде работает, но опять же брал LG.Philips. Зато буки с помененными матрицами в ремонт довольно часто попадают и примерно половина из них опять же с неисправностью матрицы. На прошлой неделе только такой был Acer Aspire5920G. Проблема - нет изо, серый экран, снял крышку - думал может шлеф выпал, и всё стало понятно, на матрице нет асеровской наклейки с партномером, матрица ЧИ МЕЙ, по состоянию защитных плёнок явно ремонтировалась и с пломбой на плате матрицы oldnotеbook.ru. Похоже в Китае матрицы на продажу заказывали и подешевле выбрали, вот и результат - 4 месяца работы. Вдобавок у клиента нвидия 8600 загнулась - 6 изображений на экране. Есть вероятность что из-за матрицы. Вобщем посчитал сумму ремонта, потом клиент забрал бук и пошёл туда где матрицу менял. Пока не возвращался. Похоже только зря он ушёл - цены на чипы в конце прошлой недели подскочили, теперь ему дороже ремонт обойдётся. гы-гы
А на постгарантию матрицы все поставляют, только цены неслабые - в несколько раз выше на те же самсунговские матрицы чем на самом самсунге. Да и по большей части присылают аналоги, матрица один в один редко попадается. Контракт-то на производство определённого количества заключается, в последствии только под замену брака допечатывают, а через год уже с совсем другими партномерами матрицы идут, да и следующая партия уже будет как минимум одним символом в партномере отличаться будет. Остатки, конечно, могут быть на складах, но не очень большие. Сами как-то процы Сименс, снятые с производства за 3 года до этого, покупали на Тайване, пришлось набирать партию с нескольких складов - надо было несколько тысяч, а остатки на отдельном складе были несколько сотен. Деваться некуда было, заказчику партия нужна была от 3000 штук, меньше 3к он вообще отказывася выкупать. Производство у него... Нет
Vlad007
Дед-дегустатор

06-01-2010 21:39

Генчик, CYB, спасибо,собрал без дисплея,покупать отказались-прекрастно работает-тоненький комп плюс внешний дисплей-даже красиво получилось,всем спасибо Пьем пиво
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Apple MacBook Pro A1226 после падения.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Apple MacBook Pro A1226 не включается!
  • Apple MacBook Pro A1226 не включается дисплей.
  • Apple Macbook Pro A1226 15'' не горит подсветка.
  • apple macbook air china
  • Apple MacBook A1181 не видит АКБ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы