| Автор | Сообщение |
rockstaa Новичок Сообщения: 5
|
Доброго времени суток! Возникла проблемка, мой ноутбук стоял долгое время на зарядке и без выключения пахал, ну больше конечно просто простаивал(моя вина), конечно же за чуть больше года от такой жизни китайская батарейка вспухла и приказала долго жить... и тут понеслось.
Сначала при подключении зарядки к разъёму всё было как положено - без батарейки горел оранжевый свет, потом индикатор перестал гореть, но если в темноте присмотреться то будет видно еле заметное тусклое зелёное свечение. Дальше больше, отказала клава и трекпад, но кнопка включения исправно работает. При подключении внешней клавиатуры и мыши они работают прекрасно (как и флешки и USB HDD) но при попытке сбросить NVRAM ничего не выходит ни с родной клавы, ни с USB клавиатуры, command+option+p+r и ноут просто продолжает загрузку. Подкидывание нового топкейса ни к чему не привело! Даже при переустановке системы 10.6.3 в конце просит подсоединить клавиатуру, т.е система точное её не видит.
Нашёл заразу которая сгорела (вроде бы кондёр)
Вызвонил его... вот он на схеме (по крайней мере я так понял что это он)
Ещё дело такое, разьём в который вставляется штекер TopCase Имеет 10 выводов, но что интересно, на выводе что находится в верхнем правом углу напряжение после включения ноутбука скачет от 0,3 до 1,3В! я думаю это не нормально, на остальных выводах всё спокойно. Прошу вашего мнения могут ли эти два факта являться причиной отказа работы клавиатуры?
12.jpg 91,6 КБ Скачано: 286 раз(а)
11.jpg 79,1 КБ Скачано: 264 раз(а)
F1FF3D6C-6D2A-4986-8437-55A41E1E2598.jpg 80,6 КБ Скачано: 290 раз(а)
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5313
|
Не там роетесь... Может, к мастеру, пока не поздно? |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 519
|
Оставь в покое кондёр, он тут не при чём.
Лучше прикинь, что могла раздавить батарея, когда вздулась: разъёмы, шлейфы и т.п. У меня как-то было - вздулась батарея и раздавила кнопку в тачпаде, из-за чего тач перестал работать.
| rockstaa писал: | | разьём в который вставляется штекер TopCase.... |
Питание (5v) на него приходит? |
|
|
Мастеров вокруге нет, покрайней мере тех что не холодильники ремонтируют. Питание 5В приходит, кондёр сгорел, это уже не нормально,да и стоит он на микрухе которая отвечает за 1,5В. Дело в том что после того как я выкинул батарейку он какое то время нормально работал, а потом всё и разом, и бледнозелёный диод на зарядке и отказ тачпада с клавой. Просто если тут отказал ЮМ, то проще выкинуть. |
|
|
Почему же? Наверняка в городе "Оттуда" меняют мосты? Но начать стоит с EC |
|
|
| myth писал: | | Почему же? Наверняка в городе "Оттуда" меняют мосты? Но начать стоит с EC |
У меня военный городок, этим всё сказано
Вобщем глянул SMC, ничего ужасного не нашёл, вот только питание 5В, это нормально если оно 4,89В или это укладывается в ТУ?
| Jael.Dace писал: |
Питание (5v) на него приходит? |
Странные 5В, там 4,89В
Есть идея вобще подцепится напрямую с топкейса на шину USB?
Вот как здесь http://forre.st/keyboard |
|
|
А шины юсб относительно земли не просажены? |
|
|
| myth писал: | | А шины юсб относительно земли не просажены? |
Нет, USB отлично работают, 5-5,1В Все устройства так же работают с USB корректно... кроме того что я упоминал - команда command + option + P + R не отрабатывается от USB клавиатуры! а должна была! |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
| rockstaa писал: | | Сначала при подключении зарядки к разъёму всё было как положено - без батарейки горел оранжевый свет, |
При работе ноутбука от сети без батареи должен светиться зеленый индикатор, если светился оранжевый значит есть неисправность в цепях зарядки. |
|
|
| alkar21 писал: |
При работе ноутбука от сети без батареи должен светиться зеленый индикатор, если светился оранжевый значит есть неисправность в цепях зарядки. |
при работе только от сети, без элемента питания, по умолчанию горит оражевый диод. |
|
|