Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

APC Back-UPS ES 700 после замены батареи

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
slonotop
Гость 79.124.*.*

12-09-2010 00:51

Всем доброго времени суток.Признаюсь сразу - за бесперибойники ни когда особо не брался а тут знакомые приперли и пришлось. Изначально их жалоба - как не включи - пищит бузер и не чего не выходит с выхода.Батарея была убита в хлам.Купил в находящемся рядом компьютерном салоне вроде как новую батарею и поменял.Особо проверять не стал, оставил на зарядке - подключил к выходу телек с импульсным БП - работает.На следующий день звонок - монитор держит, системник если подключать к выходу когда бесперебойник в режиме преобразования - не держит (сразу пищит).Приперли обратно.Дальше выяснил следующее.Если даже этот бесперебойник без нагрузки- в режиме преобразования на выходе 180-185В вместо 220.Хоть с нагрузкой хоть без нагрузки в том-же режиме непосредственно на батарее 12.9В.Зарядка происходит нормально.Вывод - батарея не причем.И тут понеслось.На плате есть две пары полевиков одна с радиаторами - другая без них.Выпаял ту которая без радиаторов, проверил - все ОК.Впаял обратно и мля не заметил обрыв дорожки на затворе одного из них..В итоге после запуска без с ети а с собственным аккумулятором сразу сдох полевик котлорый был подключен полностью.Поменял всю пару - стало работать как раньше.Короче ищу схему или подскжите какие моменты есть в этой модели рёв в три ручья рёв в три ручья
dmvt1
Участник

12-09-2010 21:00

1. Чем напряжение меряли? Если цифровиком, то он врет на прямоугольнике. Лучше стрелочным тестером. Скорей всего, у Вас все с напряжением нормально. Лампу настольную воткните и сравните как горит от UPSа при включеном и выключеном инвертере (т.е. при питании от сети и батареи соответственно).
2. Если системник упакован "по самые уши" то банально не хватает мощности UPSa. Вообще что-либо новое подключать к UPSу при работе от батарей неправильно. Пусковой ток может вызывать срабатывание защиты при мощностях близких к максимальным. Корректнее все включить, а затем уже отключить UPS от сети. Батарея должна заряжаться не менее 10-12 часов, а держать полную нагрузку (это около 500 вт) примерно 10-15 минут.
slonotop
Гость 212.58.*.*

13-09-2010 01:58

dmvt1, напругу мерял цифровиком но то что китайские цифровики не знают ни чего кроме тупо постоянки и переменки знал.Просто не имея ни малейшего понятия о том что должен выдать ИБП положился на эти показания Но в том что данный экземпляр имеет дефект убедился до со создания темы.Пока он находился у меня сначала действительно держал не особо большую нагрузку только монитор. потом и на него реакция - противное даже не пищание а какоето жужание бузера в "режиме инвертора" и тоже самое на тот-же ТВ на котором я его тестировал перед выдачей.Стрельнуло мне - умнику отключить разъем от транформатора к полевикам без радиатора.Результат - сек10 оч. завышенное по амплитуде жужание трансформатора, потом дым и постоянное пищание бузера.Сгорел один из SMD резюков причем так что и следа от него не осталось.Что туда теперь ставить х.з.Радует только одно - отдам только деньги за первый ремонт а не куплю новый бесперебойник хотя и этого в край не хочется.В общем поделитесь пожалуйста схемой хоть похожей.Полевики на радиаторах - IRF2805.Полевики с которых весь заположняк начался - 1H47SF.Следить по плате за дорожками - тяжко.плата до охренения запутанная хоть и в два слоя.Короче рёв в три ручья рёв в три ручья Прошу помощи Прошу помощи

Добавлено 13-09-2010 02:13

Поделитесь схемкой.За это обещаю - ни когда не полезу больше в бесперебойники улыбка Или стану великим гуру и буду браться за все гы-гы
dmvt1
Участник

13-09-2010 19:45

Почитайте тут http://www.ixbt.com/power/ups/apc_back_es700.shtml про свой UPS. Выходное напряжение при работе от батареи регулируется програмно.
По малой мощности - на 90% г-но батарея, хоть и новая. Это, увы, не редкость. Смотрите на ней напряжение при зарядке и разряде.
Ну и большой Вам совет - импульсная техника крайне не любит непрофессиональное вмешательство. Если что-то не понимаете как работает, то лучше не трогать. Там все корректно может работать только при работоспособных обратных связях, иначе сразу все выгорает.
myth
Участник

13-09-2010 22:38

Я вот тоже не очень понимаю,за коим на ходу разьеы вытаскивать??...
slonotop
Гость 212.58.*.*

14-09-2010 02:29

Цитата:
Я вот тоже не очень понимаю,за коим на ходу разьеы вытаскивать??...

только от смеси своего-же распизд@йства и подкашивания нервов после безрезультатной борьбы с ним в течении 2 -ого часа.Типа по..й если навернется. Я - же писал что за бесперебойники не брался особо.В телеках да дивидюхах - то слава богу опыт позволяет не делать подобных тупейших ошибок улыбка А тут сраный бесперебойник и вот-так вот мне мозг ебеt злость
djdollar
Участник

14-09-2010 08:37

slonotop,
slonotop писал:
Поделитесь схемкой.За это обещаю - ни когда не полезу больше в бесперебойники

Простите. но лучше и не лезьте, Дивидишники и телеки имеют свою, неповторимую схематику, и все их проблемы писаны-переписаны, а с ИБП и по схеме очень "весело" разбираться, не то чтобы с пинка под пивко.
Нервные срывы в электронике вообще не нужны. Она от этого дохнет. гы-гы
Вот если бы сразу начали с замеров напряжений аккумулятора, подмены его на стопудово рабочий - уже бы легче было, да и 30-40% проблем ИБП в этих пресловутых банках.
Дайте на аккумулятор известную по току нагрузку, посмотрите, насколько он по напряжению просядет. Там посчитаем, сдохла банка или нет.
zinga
Новичок

16-09-2010 07:45

Проверь/поменяй ёмкости 22 мкФ х 16В. Похоже подсохли - неправильное питание на проц приходит.
slonotop
Гость 88.155.*.*

25-07-2011 23:58

Извините что морозился. Еще в октябре притащили бесперебойник после перенапряжения с просто взорваным варистором - батарея целая - подкинул на свой - все работает нормально.Вывод - новые батареи там где я брал - хлам. О гарантии еще при покупке батареи и речи не было - выдал без ремонта с возратом денег.Зато мне остался аккумулятор из которого получился отличный фонарь - без дозарядки на сверхярких светодиодах примерно неделю работает не без перерыва конечно.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» APC Back-UPS ES 700 после замены батареи
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Ippon Smart Winner 2000 глюк батареи после замены
  • Back-UPS ES 700 не проходит тестирование батареи
  • Замена батареи в ИБП Powerman Back Pro 600 (600VA)
  • UPS Ippon Back Power Pro 500 не держит нагрузку от батареи
  • APC Back-ups 350 после перенапряжения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы