Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

APC BACK-UP RS 500 не заряжается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Stariy
Участник

26-01-2007 23:30

вопрос такой, значит упска не хочет заряжать аккумулятор, а сама по себе работает если аккум зарядить отдельно, и без аккума она вообще не подает признаков жизни, хотя такая же с ветрины без аккума включается моргает диодом о замене аккума, клиент сказал что она у него дымила, хотя я внутри никакого видемого криминала не обнаружил, все чисто как будто новенькая, куда лезть направте!!!
atlant11
Новичок

27-01-2007 09:07

Прозвони трансформатор на обрыв (над аккумулятором висит), он отвечает за зарядку
TL4M
Гость 194.29.*.*

27-01-2007 12:22

Stariy, меняй резисторы R150, R151(10 Ом 1Вт, планарные, чёрные) и C7 22мкФ, лучше ставить 47мкФ 105-градусный.
Stariy
Участник

27-01-2007 22:12

трансформатор звонится! ок в понедельник попробую резисторы с емкостью, там эффект такой что без аккума от сети она не заводится, а с аккумом она заводится и показывает что сеть есть, но толку от этого нету
USF__44
Гость 85.141.*.*

28-01-2007 20:15

Нет ли у кого схемы от этого upsa, в частности интересует схема импульсного зарядника.
meidan
Предупреждений: 1

02-02-2007 02:08

я так понимаю что там после сдохшего аккума его ремонтировать надо? и резюки Вы уже заменили раз он начал работать, вот только не заряжает. вы не правильно думаете, он заряжает... но только половиной, то есть 7-8 вольт идёт на зарядку улыбка
поднимать не думайте - чревато. а в основном это микросхемка памяти, при замене которой происходят очень весёлые цвето-звуко эффекты улыбка
серию RS ещё есть 10% возможности поднять... прошивкой.
а вот CS выкидывать сразу улыбка
Tyger
Лентяй

02-02-2007 19:59

meidan, Шо за жуть?
Там же вроде на uc3843 схема? Почти стандартная. Проверить микру, полевик, низкоомные резюки в цепи стока. Цена вопроса - пару баксов. Пару раз были дохлые оптроны. Тоже зарядка чудила всяко.
Stariy
Участник

02-02-2007 23:39

кстати на клеймах акума звонится 8 вольт, но я так понимаю что это не в коем случае не зарядка а остаточное напряжение, и при мелейшем токе это напряжение проподает!!! а как ее шить подскажите! но мне кажется что прошивка тут не причем клиент сказало что произошел скачек и она у него задымилась...
meidan

03-02-2007 01:02

Tyger писал:
meidan, Шо за жуть?
Там же вроде на uc3843 схема? Почти стандартная. Проверить микру, полевик, низкоомные резюки в цепи стока. Цена вопроса - пару баксов. Пару раз были дохлые оптроны. Тоже зарядка чудила всяко.

да не жуть это.
да на uc3843 схема, но как сказал Stariy идёт 8 вольт на клеммах. но это не остаточная, а то что разрешает микросхема. если люди аккум не меняют когда их просит об этом УПС, они несут в ремонт уже не рабочий аппарат, когда аккум садится в дохлую и в козу уходит. и блок заряда вылетает. навсех сериях, кроме RS и CS, что были у нас, в 90% случаев лечится заменой 10-оммников. изредка полевики, и то максимум 2. а вот в ранееупомянутых - особенно в CS (если Вам не известно) в АСЦ лечится только заменой платы целиком. хотя может это АСЦ такой фиговый, но на это есть бюллетень и постгарантийного ремонта.
хотя может я и не прав. это только моя информация, и я не утверждаю что это ТАК и НИКАК ИНАЧЕ улыбка
для того форум и есть - читать и обмениваться мнениями улыбка
спасибо за внимание.
Stariy
Участник

12-02-2007 23:38

Все!!! всем спасибо за активную помощь, вылечил УПС путем замены 10-омников и кондюра! сегодня принесли еще оду упс с такойже проблеммой, у нее так же 8 вольт на клемах, но она совсем из другой серии, и на ней в хлам ушуршал аккум, подскажите возможно ли как нить аккум воскресить?
MrScorpion
Гость 92.112.*.*

26-03-2008 20:56

Господа, решение оказалось просто и доступно для APC BACK-UP RS 500, может ктото сталкивался с идентичной проблемой толдько для APC BACK-UP RS 525 ??
К сожалению схемы несколько отличаются и данное решение в моем случае не помогло недовольство, огорчение
northdeamon
Новичок

07-02-2011 19:05

Та же проблема. APC RS 500 - не заряжает аккумы. Надиагностировал два битых 10-омника. Перед тем как их менять, решил ещё почитать сдесь умных людей, понял что и кондер C7 тоже надо менять. Поставил полимерный 47мкФ*16В, встал как родной а заместо СМД резюков повесил выводные. Включил - завелось и пошла зарядка. Но спустя пол часа проверил напряжение на аккуме - поднялось только до 12,4В ... маловато будет. У кого какие предложения ?
northdeamon
Новичок

12-02-2011 17:15

Странно он себя ведет после ремонта ... когда напряжение поднимается до 13,5-13,6В он начинает издавать трансформаторный периодичный писк ... продолжая при этом нормально работать. Буду думать дальше.
Mefodievich
Участник

12-02-2011 17:45

13.55В до етой напруги и происходит зарядка. После он поддерживает ето напряжение.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» APC BACK-UP RS 500 не заряжается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • APC back-ups es 525
  • ИБП APC Back-UPS Pro 650
  • ИБП BACK-UPS 525 ES
  • Back-UPS ES 525
  • Back-UPS CS 500

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы