| Автор | Сообщение |
Stariy Участник Сообщения: 89
|
вопрос такой, значит упска не хочет заряжать аккумулятор, а сама по себе работает если аккум зарядить отдельно, и без аккума она вообще не подает признаков жизни, хотя такая же с ветрины без аккума включается моргает диодом о замене аккума, клиент сказал что она у него дымила, хотя я внутри никакого видемого криминала не обнаружил, все чисто как будто новенькая, куда лезть направте!!! |
|
atlant11 Новичок Сообщения: 20
|
Прозвони трансформатор на обрыв (над аккумулятором висит), он отвечает за зарядку |
|
TL4M Гость 194.29.*.*
|
Stariy, меняй резисторы R150, R151(10 Ом 1Вт, планарные, чёрные) и C7 22мкФ, лучше ставить 47мкФ 105-градусный. |
|
|
трансформатор звонится! ок в понедельник попробую резисторы с емкостью, там эффект такой что без аккума от сети она не заводится, а с аккумом она заводится и показывает что сеть есть, но толку от этого нету |
|
USF__44 Гость 85.141.*.*
|
Нет ли у кого схемы от этого upsa, в частности интересует схема импульсного зарядника. |
|
meidan Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
я так понимаю что там после сдохшего аккума его ремонтировать надо? и резюки Вы уже заменили раз он начал работать, вот только не заряжает. вы не правильно думаете, он заряжает... но только половиной, то есть 7-8 вольт идёт на зарядку
поднимать не думайте - чревато. а в основном это микросхемка памяти, при замене которой происходят очень весёлые цвето-звуко эффекты
серию RS ещё есть 10% возможности поднять... прошивкой.
а вот CS выкидывать сразу  |
|
Tyger Лентяй Сообщения: 64
|
meidan, Шо за жуть?
Там же вроде на uc3843 схема? Почти стандартная. Проверить микру, полевик, низкоомные резюки в цепи стока. Цена вопроса - пару баксов. Пару раз были дохлые оптроны. Тоже зарядка чудила всяко. |
|
|
кстати на клеймах акума звонится 8 вольт, но я так понимаю что это не в коем случае не зарядка а остаточное напряжение, и при мелейшем токе это напряжение проподает!!! а как ее шить подскажите! но мне кажется что прошивка тут не причем клиент сказало что произошел скачек и она у него задымилась... |
|
meidan Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
| Tyger писал: | meidan, Шо за жуть?
Там же вроде на uc3843 схема? Почти стандартная. Проверить микру, полевик, низкоомные резюки в цепи стока. Цена вопроса - пару баксов. Пару раз были дохлые оптроны. Тоже зарядка чудила всяко. |
да не жуть это.
да на uc3843 схема, но как сказал Stariy идёт 8 вольт на клеммах. но это не остаточная, а то что разрешает микросхема. если люди аккум не меняют когда их просит об этом УПС, они несут в ремонт уже не рабочий аппарат, когда аккум садится в дохлую и в козу уходит. и блок заряда вылетает. навсех сериях, кроме RS и CS, что были у нас, в 90% случаев лечится заменой 10-оммников. изредка полевики, и то максимум 2. а вот в ранееупомянутых - особенно в CS (если Вам не известно) в АСЦ лечится только заменой платы целиком. хотя может это АСЦ такой фиговый, но на это есть бюллетень и постгарантийного ремонта.
хотя может я и не прав. это только моя информация, и я не утверждаю что это ТАК и НИКАК ИНАЧЕ
для того форум и есть - читать и обмениваться мнениями
спасибо за внимание. |
|
|
Все!!! всем спасибо за активную помощь, вылечил УПС путем замены 10-омников и кондюра! сегодня принесли еще оду упс с такойже проблеммой, у нее так же 8 вольт на клемах, но она совсем из другой серии, и на ней в хлам ушуршал аккум, подскажите возможно ли как нить аккум воскресить? |
|
MrScorpion Гость 92.112.*.*
|
Господа, решение оказалось просто и доступно для APC BACK-UP RS 500, может ктото сталкивался с идентичной проблемой толдько для APC BACK-UP RS 525 ??
К сожалению схемы несколько отличаются и данное решение в моем случае не помогло  |
|
northdeamon Новичок Сообщения: 16
|
Та же проблема. APC RS 500 - не заряжает аккумы. Надиагностировал два битых 10-омника. Перед тем как их менять, решил ещё почитать сдесь умных людей, понял что и кондер C7 тоже надо менять. Поставил полимерный 47мкФ*16В, встал как родной а заместо СМД резюков повесил выводные. Включил - завелось и пошла зарядка. Но спустя пол часа проверил напряжение на аккуме - поднялось только до 12,4В ... маловато будет. У кого какие предложения ? |
|
northdeamon Новичок Сообщения: 16
|
Странно он себя ведет после ремонта ... когда напряжение поднимается до 13,5-13,6В он начинает издавать трансформаторный периодичный писк ... продолжая при этом нормально работать. Буду думать дальше. |
|
Mefodievich Участник Сообщения: 55
|
13.55В до етой напруги и происходит зарядка. После он поддерживает ето напряжение. |
|