| Автор | Сообщение |
Vally Новичок Сообщения: 8
|
Плата 640-0395B-Z_REV02.
Опишу проблему, а потом задам несколько вопросов, мож кто знает.
Выгорели все 4 транз. STP140NF55. Хорошо так, с отрыванием ножек. При открытии корпуса и внешнего осмотра обнаружил, что Белый провод от транса прижимался радиатором транзисторов и в процессе работы, видимо, коротнул. Аккумулятор сдох. Требует замены. Замеров, пока, не делал, только выпаял остатки полевиков, промыл плату, заменил две емкости 1000.0Х50, внешний осмотр и прозвонка близлежащих элементов, дефектов не нашел. Предохранители целые. А так как аккумулятор и полевики будут только после понедельника хотелось бы спецам задать пару вопросов.
1-Схема, хотя ответы предвижу, но ...
2-STP140NF55, чем заменить? Про даташиты знаю, но что говорит практика, что уже проверено временем?
3-Сопротивление обмоток транса, у меня 0.3 показывает
MY-64.
4-Транс найти можно? Или перемотать? Что-то мне этот гусь не нравится.
5-Мож у кого встречались такие траблы? Дате совет или направление, типа Зюйд-Зюйд-Вест.
6-И вообще, любая информация - ИСТ ГУТ.
Заранее благодарю откликнувшихся!!!  |
|
|
Жаль!!! Столько вопросов и не одного ответа!!!  |
|
Mefodievich Участник Сообщения: 56
|
Я применяю доступные IRF3205 c проверкой перед установкой. А УПС включи без силовых ключей и осцыл. посмотри сигналы при холодном старте на затворах.
Добавлено 14-02-2011 23:20
Трансформатор проверь отдельно подключи к сети 220В через латер поднимай напругу от 0В до 220В. |
|
rmf Участник Сообщения: 205
|
Плотно упёсами занимаюсь не так давно, с пол года, наиболее применяемый транзистор IRF3710, но это потому, что их на складе завались, в 12 и 24 вольтовые девайсы можно что то и по низковольтней.
Попытка перемотать транс была, лет 10 -12 тому, была на рынке такая канадская (???) фирма Сендон, вот её аппарат, не помню модель, ничего хорошего не вышло, то ли из-за приблизительных диаметров проводов, то ли из-за кустарной намотки, и месяца не отработал, причём донор был, проблема в трансе 100%. И ещё, был транс, уже из APC, который коротил только при работе от батарей и под нагрузкой, так что просто подать 220 маловато будет.
Тут мне в компе, в наследство, досталась пара толковых статей по APC, со схемами, источника не знаю, ежели кому интересно могу выложить. |
|
|
Спасибо за помощь! Дело и правда в трансе. Проверял и латром тоже. А вот статейки я бы почитал, интересно. Тоже упсами особо не занимался, разве что замена батарейки. Жалко плату. Полевики я нашел родные, впаял, и чего теперь с ней делать?.Батарейка тоже новая.
Надеялся починить. Придется ждать донора или думать с перемоткой транса. "Импорт" слабый на провода. Наш бы выдержал.
Если будут какие идеи - поделитесь!!! Авось да починится девайс  |
|
|
Хотел отметить тему как РЕШЕНО, но передумал. Может кто еще что нибудь посоветует |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
|
|
Спасибо! Скорее всего воспользуюсь советом. У меня транс с отверстиями под болты для стяжки пластин. Нужны болты или не гудит после перемотки? В той ветке вопрос остался без ответа: как или чем пилил? Маленькие трансы я надфилем расслаиваю, может есть более продуктивный метод? |
|
dollar Участник Сообщения: 293
|
Vally, Мой транс был сварной (не скрученый болтами)..пилил ножовкой по металу по линии сварки, после перемотки просто склеил эпоксидкой. |
|
Trans Участник Сообщения: 119
|
если не ошибаюсь один раз ставили IRF1405 вместо IRF3205, все ок |
|
|