| Автор | Сообщение |
LeoX Участник Сообщения: 232
|
Доброго всем времени суток!
AOC LCD monitor
Product Name: e2043Fs
Model NO: 200LM00009
Serial NO: AAVB1O2005525
наклейка на MB:
S/N:11E50550LM0312 V0.06
Состав: скалер,он же проц. NOVATEK NT68628FG, flash Pm25LD020, eeprom 24c02w, матрица LM200WD3.
Выпущен в январе 2011.
Со слов владельцев вечером работал,а утром не включился.
Монитор включается и от компа и кнопкой,есть подсветка,но изображение отсутствует.Так же невозможно войти в меню.При выключении компа подсветка мгновенно гаснет,но через 3,75 секунды снова загорается и окончательно гаснет через 2,30 секунды (впрочем возможно это нормальный алгоритм работы подсветки (сравнить не с чем).При включении кнопкой,на полторы секунды появляется надпись АОС,затем на 2,50 секунды подсветка гаснет и после этого загорается вновь,но уже без какого либо изображения.При отключенном кабеле по экрану перемещается табличка: Кабель Не Подклю.
БП похоже уже когда то ремонтировали,но при подключении осциллографа вопросов к нему не возникло.Хотя для 100% уверенности я его подменял.Напряжения питания 5в и 3,3в присутствуют.Почему то на этой плате не нашёл ни 1,8в,ни того,что могло бы его формировать.На плате всего 3 электролита,и то один из них на ЛЕД подсветку.Естественно,что они были проверенны и на ёмкость и на ЕСР.Входы тоже пощупал - ничего подозрений не вызвало.Предвидя возможные вопросы - к другому компу подключал и кабель менял.Инфу на проц. NOVATEK NT68628FG (и ему подобные) на просторах инета найти не удалось.
Может я что-то ещё не сделал,из того,что стоило бы сделать в первую очередь.Или надо смотреть в сторону прошивки флеш? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7610
|
| LeoX писал: | | Инфу на проц. NOVATEK NT68628FG (и ему подобные) на просторах инета найти не удалось. | LeoX , а ты её искал ?
AOC e2043Fs
NT68628 |
|
Игорь-2005 Участник Сообщения: 86
|
"При отключенном кабеле по экрану перемещается табличка: Кабель Не Подклю."
Тоже быстро гаснет или постоянно горит? |
|
|
rammer,большое спасибо за ссылку NT68628! Я её действительно искал,и не просто искал,а ИСКАЛ.Правда в поисковик не ввёл пару волшебных слов - filetype:pdf.Сейчас ещё раз попробовал ради интереса пройти путём своего поиска,и таки нашёл Вашу ссылку на 7 странице поиска,между китайскими,японскими,или ещё какими то иероглифами.Видимо в первый раз не дошёл,т.к. открывал уже все ссылки подряд и видно не надеялся что либо найти среди иероглифов и предложений о продаже.
А инструкцию на мою модель монитора благодаря форуму нашёл.
Добавлено 13-04-2013 12:30
Игорь-2005, табличка гаснет через минуту,и где то за секунду перед выключением появляется другая надпись - Нет Входного Сигнала. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
|
Игорь-2005 Участник Сообщения: 86
|
"Или надо смотреть в сторону прошивки флеш?"
Не знаю насчёт АОС, но некоторые другие мониторы при слёте прошивки себя похоже ведут. |
|
|
Прогрев пока ничего не дал,либо недогрел  |
|
neoway Участник Сообщения: 322
|
Вопрос жарить или нет неоднозначный. В ряде случаев прожарка Новатеков помогает, но... Есть модели в которых жарить Новатек не рекомендуют, потому что это может его убить на совсем. Методы у каждого свои. Я, например, всегда снимаю и грею 350 град в течение 5-7 мин, добавляю еще 50 и грею еще 3 мин. Попадались экземпляры где грели до меня, причем не снимая (догрели до черноты). Мое мнение если прогрев не помог, толку не будет. |
|
|
neoway, спасибо за методологию прожарки.А чем греете,обычной паяльной станцией,или что-то более специализированное применяете?И есть ли предпочтение какую сторону греть - верх или низ.Я пожалуй недожарил,температуру я тоже выставил 350 град,но по времени - минуты 3. |
|
|
Грею обычной паялкой-феном. В сети довольно много способов описано, основной 400 градусов в течение 10 мин. Сверху или снизу - не принципиально. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Это ж не просто проц, а 2 в одном. Не Самсунг, отнюдь.
neoway, Был хоть один прецедент, когда прожарка такого чуда помогала?
ИМХО, жарить бесполезно. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
да жарить бесполезно этот проц.
Только замена. |
|
|
Перешивай флэш, а там видно будет. |
|
|
В Самсунгах помогает... но есть Самсунги в которых новатек лучше не жарить. Конкретно про это чудо сказать ничего не могу, кроме того это не Самсунг. И к тому же я сам написал: Мое мнение если прогрев не помог, толку не будет. Далее посты еще трех человек о бесполезности прожарки, я думаю автор все понял. |
|
|
Да,спасибо,я понял.Пока в поисках прошивки.Облазил кучу форумов (около 20),но пока ничего.Сейчас оформлю запрос в соответствующей теме. |
|
|
| neoway писал: | | В Самсунгах помогает... |
Это в тех Самсунгах, где PLCC-44 стоит (NT68F63LG). И память программ там в самом проце. А здесь она в SPI-шке. |
|
jora7 Новичок Сообщения: 19
|
Проверьте сигналы по входу VGA .Во многих случаев летят U103 и U104 |
|
|
jora7, это проверил в самом начале.Пока ищу прошивку. |
|
|
А подскажите пожалуйста,это нормально когда контрольная сумма прошивки в новой SPI флеши меняется после каждого включения-выключения монитора?Или при программировании новой флеши надо устанавливать защиту от записи?Вопрос возник от того,что родная флеш читается,но не стирается (хотя после стирания программатор пишет что всё ОК.),и не пишется. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
|
|
Да я её уже поменял,просто хочу до конца разобраться в происходящих процессах.То есть изменение контрольной суммы - это нормальное явление? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
| LeoX писал: | | То есть изменение контрольной суммы - это нормальное явление? |
нет, кроме случая для совсем современных аппаратов. Там содержимое еепром вынесли во флеш и еепром упразднили. Согласно твоего состава, еепром процессора непроглядывается, или ты не прописал по правилам состав. |
|
|
Да вроде я писал что eeprom 24c02w.Но по вышевыложенной схеме (хорошо видно на блок-схеме стр.22) этот еепром общается и с разъёмом DSUB-15 - VGA.А на печатной плате есть место под ещё одну еепром (не установлена),и она подключена уже к абсолютно другим выводам проца,нежели первая еепромка.На первой ссылке даже на принципиальной схеме присутствуют две еепромки,а на схеме по второй ссылке уже одна.
На всякий случай выкладываю прошивку eeprom 24c02w: |
|
|
|