| Автор | Сообщение |
Шах Участник Сообщения: 580
|
принесли в ремонт,со слов клиента завис после определения подачи бумаги,ДР с БП есть,на кнопку включения не реагирует,на самой кнопке 0,3в,ни один индикатор не светится,кабель для него не принесли,поэтому подключить к компу не чем.на разъёме питания:
желтый-0в
черный-0в
красный-7,4в
черный-0в
синий-8,86в.
какие напряжения должны быть?на всяк случай заменил электролиты в БП,пульсаций нет

|
|
|
ну раз никто не сталкивался-буду первым.
визуальный осмотр и замеры выявили отсутствие напряжения питания на чип,наткнулся на стабилизатор IC502 питающий чип.входное напряжение 6в,выходное 0,3в.интересует сколько должно быть на выходе

|
|
|
короче разобрался,так и есть-стаб на 3,3в с защитой по току
чип-в мусорку,греется зараза,при 3,3в ток 1А |
|
max_tv Участник Сообщения: 94
|
Шах, чем заменил?(откуда выдрать? есть на материнках?) похоже у меня та же ситуация. 5,6в присутствует и больше ничего. |
|
vadegdadeg Гость 46.138.*.*
|
Точно такая же проблема. Принтер стал мертвым в один прекрасный день. С БП идут 7,5 и 10В. Как стало понятно - это дежурный режим, если подать 3,3В на желтый провод, то напруги станут 24 и 32В.
На плате греются IC501 - большая микруха похожая на микроконтроллер, но то ли стабилизатор, то ли сервопривод, т.к. под ней полигон и по краям мощные чип-резисторы по 0,1Ом. Так же греется IC502, тот самый стабилизатор на 3,3В, только намного сильнее чем IC501.
Распиновка такая:
1, 6 +6В с электролита С507
2, 5 корпус
3 нот коннектед
6 выход 3,3В
Звонился выход на корпус.
Выпаял я ее и та нога, которая выход (6) все равно звонится на корпус.
Плата многослойная, так что, куда что идет - не очевидно.
Выпаивал так же керамический кондер, по выходу этих 3,3В - не помогло.
Видимо п**да рулю. |
|
Владимир67 Новичок Сообщения: 3
|
Такая же ситуация ,IC502 по выходу на 6-ой ноге полный ноль, правда микросхема холодная,чем возможно заменить ? Шах, отзовитесь.  |
|
Владимир67 Новичок Сообщения: 3
|
Рентабельность ремонта 0 !!!! Полетела головка и плата, стоимость1500 грн.
Стоимость нового1960грн!!! |
|
settler Новичок Сообщения: 2
|
Ситуация аналогична. Присутствуют на БП 7,5 и 10В... Все так печально? |
|
Андрей647 Новичок Сообщения: 13
|
Так и есть, как пишет Владимир67 , я купил новый без головки ip4300, вставил от старого, который как и у вас всех не хотел включатся головку ,патроны, нажал кнопку и зелёная лампочка только мигнула и все так жэ, и без головки тожэ не включается. СОВЕТ: кто пытается ремонтировать плату контроллера, ВКЛЮЧАЙТЕ БЕЗ ГОЛОВКИ. она к сожалению замкнута или не годная и приводит в негодность плату.
У кого получилось исправить плату, напишите как!  |
|
ksenon7 Новичок Сообщения: 4
|
| Владимир67 писал: | | Такая же ситуация ,IC502 по выходу на 6-ой ноге полный ноль, правда микросхема холодная,чем возможно заменить ? Шах, отзовитесь. |
подавал 3,3 вместо IC502 потребление 1A -Греется проц IC101 QK1-3034 - далее понятно в помойку |
|
|