| Автор | Сообщение |
SASS Новичок Сообщения: 23
|
ноут включается и от батареи и от БП, индикатор загарается, крутится вентилятор процессора (не останавливаясь и на полной скорости).
Питание на проце 1 вольт (стандартное для опроса). Винт не опрашивается. Проц заведомо проверенный, память тоже! Ну и на этом всё. Ни пиков ,ни кряков,....?
Я правильно понимаю , что бивис слетел? Если у кого есть прошивка поделитесь ПЛИИИИЗ  |
|
Shep Участник Сообщения: 320
|
| Цитата: | | Я правильно понимаю , что бивис слетел? |
Не правильно. Но начинать можно и с биоса, хотя стоит проверить все напруги, а не только проц. |
|
|
Shep, напруги на мой взгляд все на месте и правильныё (повторюсь; на мой взгляд) |
|
|
Ну я бы посткарту воткнул, как вариант - залипший ресет или нет клокинга. |
|
|
Shep, я бы тоже воткнул , но у меня такой нет  |
|
|
Ну, тогда только методом телепатии.
Просто - если залип ресет или нет клокинга, то биос можно шить до посинения, и без результатов.
Увы!
Добавлено 21-03-2009 01:20
Offtop.
Без тестового и паяльного оборудования ремонтировать компы ИМХО невозможно. Это сильно напоминает гадание на кофейной гуще и сильно извращенную любовь. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1407
|
SASS, Совет - отнеси буки мастеру. Оба. Без оборудования - что в жо*е пальцем ковырять. |
|
|
neo831, я старался чела плаавно подвести к мысли о походе в СЦ, чтоб он подумал, что это его мысль (умная).
А ты взял и открытым текстом послал. Прямо к мастеру.  |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1407
|
Shep, Боюсь, что плавно там не случиться...  |
|
|
neo831, ХА-ХА-ХА смешно! Я то думал что как раз и обращаюсь к спецам а не к футболистам. В сервис я и сам могу послать или даже дальше . Дело в том что в у нас в Таллине, сервис центры НИКОГДА не опустятся до детального ремонта, только замена материнки. А мамку я и сам могу заменит раза в 2-3 дешевле. У нас детальным ремонтом занимаются исключительно интузиасты, которых по всему городу по пальцам можно пересчитать. Конечно я обращусь за помощью к колегам, и найдётся у них приборчик заветный, но ведь хочется самому позаниматься, как писал Shep, той самой "извращенной любовью" так как я отношу себя именно к интузиастам. И ваша ирония дорогой neo831 неуместна.
Я несколько лет ремонтировал железо вдоль и поперёк, но в силу жизненных обстоятельств был у меня в этом 4-х летний перерыв. А теперь вот решил вновь заняться ремонтами, и выбрал тематику ноутбуков, как самую рентабильную. Иопыт придёт !!!
А сейчас извените за глуповатые вопросы, сказывается большой перерыв в ремонтах.
Надеюсь я Вас не обидел ? |
|
|
Ладно, поехали.
У тебя 3 варианта: залип ресет, остановка на посткоде, нет инициализации. Я определяю посткартой, как ты будешь определять - не знаю. Определишь - пиши. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 145
|
Еще можно попробовать батарейку поменять и БИОС сбросить в дефолт. |
|
levik Участник Сообщения: 556
|
я бы остановился на ресете а померить можно на слоте расширения, памяти |
|
|
IgorAP,батарейка была первой с чего я начал
levik, А подробней можно, что и как мерить на слоте памяти? |
|
boa Участник Сообщения: 355
|
На самой микросхеме BIOS сигналы посмотри, там все гораздо понятнее чем в слоте памяти. |
|