Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПЧ Altivar ATV312HU15M2 "ОШИБКА"

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
san-sanich
Новичок

17-12-2014 15:53

Отдали мне трупик ПЧ Altivar ATV312HU15M2 , при включении выдает ошибку "1nF" что говорит о внутренней неисправности.В Частотнике 3 платы:верхняя с кнопками управления , средняя с быстродействующими оптронами и микроконтроллером 64F2612FA20V прочими компонентами , ну и нижняя плата с силовым модулем и питальником для управы.
Прозвонил диодики на БП , все в норме...Не понравился диодик на средней плате , сопротивление в обе стороны 2.7Ом...Позже оказалось что это конденсатор и как мне кажется стоит по питанию...
При подаче питания 220в , на этом конденсаторе 3.7в , также заметно нагревается микроконтроллер 64F2612FA20...
Может есть спецы кто сталкивался с таким ПЧ , так и должно быть или 64F2612FA20 погиб?Может проблема в чем то другом?
Если все таки смерть пришла к 64F2612FA20 то возможна ли его замена на новый ?
Не помешает и схема данного устройства , может у кого-то завалялась , поделитесь если не жалко...
Wladimir_TS
Участник

12-01-2015 10:43

Со схемами хреново, но отделите процессорную плату от микроконтрллерной и проверте, сколько БП дает номинально, а так-же нет-ли где микросхемы стабилизатора 3,3 вольта.
sser
Участник

31-01-2015 15:25

[quote="san-sanich"]Отдали мне трупик ПЧ Altivar ATV312HU15M2 , при включении выдает ошибку "1nF" что говорит о внутренней неисправности. quote]
А из-за чего произошла поломка? Внешнее воздействие ,или само-по себе...Сброс настроек даёт какой ни-будь эффект? А контроллер и должен греться...но не выше 100 С.
naomi
Участник

21-04-2015 21:13

Схем на частотники SE в общем доступе нет. Есть сервисный мануал, но это для блочного ремонта.
Вот что пишет руководство
InF Внутренняя неисправность. К.З. источника 10 В
Внутренняя неисправность
Проверьте цепи, подключенные к источнику 10 В
Проверьте подключение входов AI1 и AI2 и подключение к
разъему RJ45
Проверьте окружение (электромагнитную совместимость)
Замените преобразователь.

Добавлено 21-04-2015 21:16

К сожалению у меня нет мана именно по 31, поэтому не могу точно сказать, что не так. Есть у меня опыт ремонта 21, но они ребрендированые, а изначально они Тошибовские, так вот был один экземпляр с ошибкой обмена между платой процессора и силового модуля, помогла замена быстродействующих оптопар в линиях связи. Может и Вам посмотреть обмен между платами.
Список форумов» Промышленная электроника» ПЧ Altivar ATV312HU15M2 "ОШИБКА"
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Упаковочная машина SmiPack "ошибка 2"
  • Ремонт блок автоматики "БЗК", "ТЦ-3И",
  • Altivar 31 ошибка Nst
  • Частотник Altivar 31 ошибка SLF
  • "Волна" при работе по двум осям на станке 1516Ф1

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы