Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Котел Altair RTFS E36--периодически авария "сбой пламен

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Alexandr49
Участник

27-03-2010 09:21

Напольный котел фирмы Njva Florida c турбиной и кооксиальным дымоходом,газ.клапан--Sigma 840, газ.автоматика--ABC 537.
Периодически(1-2 раза в сутки) отключается с индикацией лампочкой "сбой пламени",при нажатии "сброс" нормально зажигается и работает несколько часов.
Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени".
А так дефект не проявляется и после отключения котел нормально перезапускается.
Дымоход,тубина,давление газа,напряжение сети в норме--котлы эти для меня новые.
Есть ли у кого опыт по этим котлам?
Микола
Участник

27-03-2010 09:43

Проблема, с большей вероятностью, в газовом клапане, в нём используется функция медленного включения - http://monitor.net.ru/forum/sit-840-843-845-sigma-download-10923.html
Там есть метод настройки и описание данного клапана. НЕ знаю правда на каком языке инфа, если не на русском то могу выложить.
Alexandr49 писал:

Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени".
А так дефект не проявляется и после отключения котел нормально перезапускается.
Дымоход,тубина,давление газа,напряжение сети в норме--котлы эти для меня новые.
Есть ли у кого опыт по этим котлам?
А в момент уменьшения факела давление газа не изменялось?
Павел К
Участник

27-03-2010 14:18

А может горелка пылью забита ?.... Или паутиной ?
Unimag
Участник

27-03-2010 19:03

Alexandr49 писал:

А основная горелка при этом как себя ведёт?, может прочистить канал запальника?
зеник
Мудрый дед!

27-03-2010 22:10

Alexandr49, А в нормальной работе АВСки вы Уверены? Проследи за напряжением
сети в то время, когда пропадает сигнал о наличии пламени.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-03-2010 02:18

Alexandr49, не замарачивайся, и не забывай азов, я сам такой... не ищи изнутри сразу.

P.S.Почисти электрод ионизации наждачкой гы-гы
аристошка
Участник

28-03-2010 02:23

может типа плохой контакт в блоке?
на днях разбирал 537 пришлось пропаивать
да кондюк всем известный менять улыбка
Cesar
monitor.net.ru
/

28-03-2010 03:04

Может кому то пора матчасть подучить , прежде , чем советы советовать?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-03-2010 03:39

Cesar, хотелось бы услышать более конкретные замечания в плане советов стартопику, в плане тех кто их даёт.

P.S. я в этой теме давал советы и если я неправильные действия предлагал произвести стартопику то хотелось бы услышать в чём они неправильны... если это не я то извеняюсь за каламбур, но тем не мение вопрос открыт
аристошка
Участник

28-03-2010 03:45

злыдня ты Cesar, голливудская улыбка
ночь и настроение плохое?
Alexandr49
Участник

28-03-2010 05:49

Отвечаю по порядку:
Микола--спасибо за ссылку,тоже подозрение на клапан,в момент проявления дефекта не успевал проверить давление газа.
Павел К--горелку запальника снимал--все в норме.
зеник--напряжение сети в норме,при сбое не успевал померять-- стабилизатор буду рекомендовать поставить.
КоВлИг --электроды проверял--в норме.
аристошка--ABC тоже на подозрении,так как уже не раз были с ними проблемы.
У меня "под вопросом" ABC и клапан--на складе их нет--котел гарантийный.
Пообещали прислать ABC--ждемс... улыбка О результате отпишу.
Cesar
monitor.net.ru
/

28-03-2010 13:14

аристошка, я кого то конкретно назвал ? Или шапка горит? гы-гы
аристошка
Участник

28-03-2010 17:01

Cesar, век живи век учись говорили старые люди
только дурак скажет что все знает гы-гы
Unimag
Участник

28-03-2010 17:45

Что напали на АВСку?
Alexandr49 писал:
-т.е. отрабатывает пропадание пламени улыбка

аристошка писал:
на днях разбирал 537 пришлось пропаивать
да кондюк всем известный менять улыбка

Первый признак просадки всем известного кондюка- не срабатывание ресета, приходится выключать и включать с нажатой кнопкой
Alexandr49 писал:
при нажатии "сброс" нормально зажигается

Имхо, исследование АВСки стоит отложить, разве что проверить напругу на ней (и во включённом и в выключенном состоянии)
аристошка
Участник

28-03-2010 18:23

Unimag, не кипятись улыбка
ни кто на нее не нападает встречаются непропаи
а меня как ванька встанька от кондюка
включился-выключился
48В просаживалось и реле не удерживалось
если пламя запальника пропадает может просто почистить запальник
на Sigma 840 фильтр запальника есть типа войлочной затычки?
Unimag
Участник

28-03-2010 22:18

аристошка писал:
на Sigma 840 фильтр запальника есть типа войлочной затычки?

Дык и кипячусь, что с затычки начинать надо бы. Точнее:
Микола писал:
А в момент уменьшения факела давление газа не изменялось?
...давление проконтролировать.
А то ведь весна пришла, газовые трубы булькать начинают. гы-гы Одной капельки для этого фильтра достаточно рёв в три ручья . Если котёл подключен гибким шлангом с сифоном, то из него и воду вытряхнуть можно будет. Пляска газ. давления в это время- нормальное явление (с точки зрения газовщиков гы-гы ).
Что касается АВСки... ухмылка , ну вот набрался смелости в её защиту слово сказать голливудская улыбка

ЗЫ: мож и погорячился ...
аристошка
Участник

28-03-2010 22:23

Unimag, нет не погорячился пашет она нормалек улыбка
solver
monitor.net.ru
/

28-03-2010 23:23

2All А еще бывает газовый счетчик подклинивает и в момент подачи газа на горелку (ввиду недостаточного давления)фитиль притухает или тухнет совсем. подшучивать, дразнить
Alexandr49
Участник

29-03-2010 05:12

аристошка писал:
может просто почистить запальник
--проверял--в норме.
Unimag писал:
Одной капельки для этого фильтра достаточно
--насчет фильтра--это мысль .
solver писал:
2All А еще бывает газовый счетчик подклинивает
---с этого счетчика работает еще один котел--у него все ОК.
Надо видимо открывать клапан--смотреть. недовольство, огорчение
AG33
Участник

29-03-2010 12:21

Alexandr49, я тоже поддерживаю версию Миколы, посмотри газ-клапан.
Alexandr49
Участник

31-03-2010 19:44

Здравствуйте:
Просидел несколько часов у котла,ждал его отключений.И дождался--котел нагревает до данной температуры и отключается,при охлаждении системы термостат замыкает контакты и сразу загорается "сбой пламени"--так выловил 2 таких случая --считаю,что барахлит ABC 537.
Предыдущее сообщение:
Цитата:
Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени"
---я наблюдал,открывая спереди крышку с камеры скорания(а камера сгорания у него закрытая,так как котел турбированный) и принудительно делая поджиг,то есть пламя запальника могло просто "сдувать" воздухом со стороны открытой крышки.
Так как котел гарантийный и в плату ABC мне лезть нет никакого резона,заказан новый блок поджига.
Продолжение следует. улыбка
Unimag
Участник

01-04-2010 01:23

Alexandr49 писал:
термостат замыкает контакты и сразу загорается "сбой пламени"--так выловил 2 таких случая --считаю,что барахлит ABC 537.

Что значит сразу- не проходит и 1сек.(после подачи напруги на АВС) или АВС срабатывает через 5-10сек. (успевает включиться турбина и прессостат)?
Alexandr49 писал:
Предыдущее сообщение:
Цитата:
Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени"
---я наблюдал,открывая спереди крышку с камеры скорания и принудительно делая поджиг,то есть пламя запальника могло просто "сдувать" воздухом со стороны открытой крышки.

...или слишком медленно открывается клапан?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

01-04-2010 01:39

Alexandr49, там 301 авс? посмотри, может его термостат рабочий отключает, а пресостат не всегда отключается, при повторном старте вот тебе авария
Alexandr49
Участник

01-04-2010 17:07

Unimag писал:
Что значит сразу- не проходит и 1сек.(после подачи напруги на АВС) или АВС срабатывает через 5-10сек. (успевает включиться турбина и прессостат)?
--не проходит и 1 сек и загорается "сбой пламени" (турбина еще не включилась).
КоВлИг писал:
там 301 авс? посмотри, может его термостат рабочий отключает, а пресостат не всегда отключается, при повторном старте вот тебе авария
--537ABC,насчет "неразмыкания" термостата --это хорошая мысль.
Новый блок ABC прислали --завтра буду ставить .Потом доложу.
Unimag
Участник

01-04-2010 22:35

Alexandr49 писал:
--не проходит и 1 сек и загорается "сбой пламени" (турбина еще не включилась).

Ессли что-то понимаю в 537- это значит что аварийное реле включилось при отключении (термостата)
...Ждем-с сообщений о новой АВСке

Добавлено 01-04-2010 22:44

КоВлИг, а что, в 301 авс при включенном прессостате напруга может пойти на схему?
Unimag
Участник

02-04-2010 01:00

Что-т в этой теме забыли стандартный вопрос о заземлении, иль привыкли, что без него быть не должно? гы-гы
Alexandr49 , суть в том, что при заедании клапана при выключении и наличии переменки на корпусе возможна регистрация "ложного" пламени (пламя то- настоящее!). Энергии электролитов хватит для срабатывания аварийного реле, даже после снятия напруги с АВСки
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

02-04-2010 01:49

Unimag писал:

КоВлИг, а что, в 301 авс при включенном прессостате напруга может пойти на схему?

я не совсем понимаю твоего вопроса... я же написал рабочий термостат сработал например при 50град, питание с авс снялось(выключил питание авс раб термостат), остановилось всё(вентилятор, горелка) ждёт котёл замыкания рабочего термостата, тот замыкается как упала температура, а пресостат замкнут не так как нужно на момент подачи питания... бабах авария(не стартанёт ничего, авария сразу)... улыбка

P.S.Или у тебя вопрос конкретно по схеме авс? тогда выкладывай свои мысли с прилегающими картинками(схемами) улыбка
Unimag
Участник

02-04-2010 02:18

КоВлИг писал:
(не стартанёт ничего, авария сразу)... улыбка

В том -то и дело, что ничего не стартанёт... даже аварийное реле не сработает и лампочка не загорится гы-гы
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

02-04-2010 12:29

Unimag, это точно ?улыбка а если загорится улыбка

P.S. мы говорим о схеме 301, то есть если на момент старта будут замкнуты контакты 7 и 6 то блок будет стоять и молчать всегда(без признаков жизни), а если 7 и 5 то всё нормально и блок начнёт работу я правильно понял?

З.Ы. схемы на 301 блок не имею, по поподробней пожалуйста улыбка

P.S. По аналогичной схеме да, есть доля правды в твоих словах по поводу работы пресостата
Unimag
Участник

02-04-2010 23:38

КоВлИг писал:
Unimag, это точно ?улыбка а если загорится улыбка
Ответ:
КоВлИг писал:
мы говорим о схеме 301[304, 305, 401], то есть если на момент старта будут замкнуты контакты 7 и 6 то блок будет стоять и молчать всегда(без признаков жизни)

КоВлИг писал:
схемы на 301 блок не имею
...в файлообменнике...полезно(и познавательно!) нарисовать и промерить уровни напруги самостоятельно подмигивание
В 537, при малом числе деталей, реализуется весьма много логических функций улыбка
Alexandr49
Участник

03-04-2010 03:45

КоВлИг писал:
Цитата:
я не совсем понимаю твоего вопроса... я же написал рабочий термостат сработал например при 50град, питание с авс снялось(выключил питание авс раб термостат), остановилось всё(вентилятор, горелка) ждёт котёл замыкания рабочего термостата, тот замыкается как упала температура, а пресостат замкнут не так как нужно на момент подачи питания... бабах авария(не стартанёт ничего, авария сразу)...
--КоВлИг правильно описал процесс,только прессостат я проверял (но не в момент сбоя)--вроде рабочий,датчик ионизации тоже смотрел.
Вчера поменял ABC---посмотрим.Если не поможет,то буду "вылавливать" параметры прессостата в момент сбоя. улыбка
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

03-04-2010 08:19

Unimag, 304, 305, 401 этих блоков я не видел ниразу
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Котел Altair RTFS E36--периодически авария "сбой пламен На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел FERROLI DOMINA С-24Е не cбрасывается авария
  • газовый котел JUNKERS EUROLINE ZW 23-1 авария +90
  • Котел ДАНКО -23 ЗКЕ ( S4965CM 1050) АВАРИЯ
  • Котел IMMERGAS ZEUS 24 Maior не сбрасывается авария
  • Котел Protherm 24KOV - 17 Не переодический сбой при розжиге.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы