| Автор | Сообщение |
Alexandr49 Участник Сообщения: 432
|
Напольный котел фирмы Njva Florida c турбиной и кооксиальным дымоходом,газ.клапан--Sigma 840, газ.автоматика--ABC 537.
Периодически(1-2 раза в сутки) отключается с индикацией лампочкой "сбой пламени",при нажатии "сброс" нормально зажигается и работает несколько часов.
Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени".
А так дефект не проявляется и после отключения котел нормально перезапускается.
Дымоход,тубина,давление газа,напряжение сети в норме--котлы эти для меня новые.
Есть ли у кого опыт по этим котлам? |
|
Микола Участник Сообщения: 761
|
Проблема, с большей вероятностью, в газовом клапане, в нём используется функция медленного включения - http://monitor.net.ru/forum/sit-840-843-845-sigma-download-10923.html
Там есть метод настройки и описание данного клапана. НЕ знаю правда на каком языке инфа, если не на русском то могу выложить.
| Alexandr49 писал: |
Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени".
А так дефект не проявляется и после отключения котел нормально перезапускается.
Дымоход,тубина,давление газа,напряжение сети в норме--котлы эти для меня новые.
Есть ли у кого опыт по этим котлам? | А в момент уменьшения факела давление газа не изменялось? |
|
Павел К Участник Сообщения: 946
|
А может горелка пылью забита ?.... Или паутиной ? |
|
Unimag Участник Сообщения: 339
|
| Alexandr49 писал: | | Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени". |
А основная горелка при этом как себя ведёт?, может прочистить канал запальника? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1313
|
Alexandr49, А в нормальной работе АВСки вы Уверены? Проследи за напряжением
сети в то время, когда пропадает сигнал о наличии пламени. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, не замарачивайся, и не забывай азов, я сам такой... не ищи изнутри сразу.
P.S.Почисти электрод ионизации наждачкой  |
|
аристошка Участник Сообщения: 202
|
может типа плохой контакт в блоке?
на днях разбирал 537 пришлось пропаивать
да кондюк всем известный менять  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5020
|
Может кому то пора матчасть подучить , прежде , чем советы советовать? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Cesar, хотелось бы услышать более конкретные замечания в плане советов стартопику, в плане тех кто их даёт.
P.S. я в этой теме давал советы и если я неправильные действия предлагал произвести стартопику то хотелось бы услышать в чём они неправильны... если это не я то извеняюсь за каламбур, но тем не мение вопрос открыт |
|
|
злыдня ты Cesar,
ночь и настроение плохое? |
|
|
Отвечаю по порядку:
Микола--спасибо за ссылку,тоже подозрение на клапан,в момент проявления дефекта не успевал проверить давление газа.
Павел К--горелку запальника снимал--все в норме.
зеник--напряжение сети в норме,при сбое не успевал померять-- стабилизатор буду рекомендовать поставить.
КоВлИг --электроды проверял--в норме.
аристошка--ABC тоже на подозрении,так как уже не раз были с ними проблемы.
У меня "под вопросом" ABC и клапан--на складе их нет--котел гарантийный.
Пообещали прислать ABC--ждемс... О результате отпишу. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5020
|
аристошка, я кого то конкретно назвал ? Или шапка горит?  |
|
|
Cesar, век живи век учись говорили старые люди
только дурак скажет что все знает  |
|
|
Что напали на АВСку?
| Alexandr49 писал: | | Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени". | -т.е. отрабатывает пропадание пламени
| аристошка писал: | на днях разбирал 537 пришлось пропаивать
да кондюк всем известный менять  |
Первый признак просадки всем известного кондюка- не срабатывание ресета, приходится выключать и включать с нажатой кнопкой
| Alexandr49 писал: | | при нажатии "сброс" нормально зажигается |
Имхо, исследование АВСки стоит отложить, разве что проверить напругу на ней (и во включённом и в выключенном состоянии) |
|
|
Unimag, не кипятись
ни кто на нее не нападает встречаются непропаи
а меня как ванька встанька от кондюка
включился-выключился
48В просаживалось и реле не удерживалось
если пламя запальника пропадает может просто почистить запальник
на Sigma 840 фильтр запальника есть типа войлочной затычки? |
|
|
| аристошка писал: | | на Sigma 840 фильтр запальника есть типа войлочной затычки? |
Дык и кипячусь, что с затычки начинать надо бы. Точнее:| Микола писал: | | А в момент уменьшения факела давление газа не изменялось? | ...давление проконтролировать.
А то ведь весна пришла, газовые трубы булькать начинают. Одной капельки для этого фильтра достаточно . Если котёл подключен гибким шлангом с сифоном, то из него и воду вытряхнуть можно будет. Пляска газ. давления в это время- нормальное явление (с точки зрения газовщиков ).
Что касается АВСки... , ну вот набрался смелости в её защиту слово сказать
ЗЫ: мож и погорячился ... |
|
|
Unimag, нет не погорячился пашет она нормалек  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1168
|
2All А еще бывает газовый счетчик подклинивает и в момент подачи газа на горелку (ввиду недостаточного давления)фитиль притухает или тухнет совсем.  |
|
|
| аристошка писал: | | может просто почистить запальник | --проверял--в норме.
| Unimag писал: | | Одной капельки для этого фильтра достаточно | --насчет фильтра--это мысль .
| solver писал: | | 2All А еще бывает газовый счетчик подклинивает | ---с этого счетчика работает еще один котел--у него все ОК.
Надо видимо открывать клапан--смотреть.  |
|
AG33 Участник Сообщения: 732
|
Alexandr49, я тоже поддерживаю версию Миколы, посмотри газ-клапан. |
|
|
Здравствуйте:
Просидел несколько часов у котла,ждал его отключений.И дождался--котел нагревает до данной температуры и отключается,при охлаждении системы термостат замыкает контакты и сразу загорается "сбой пламени"--так выловил 2 таких случая --считаю,что барахлит ABC 537.
Предыдущее сообщение:| Цитата: | | Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени" | ---я наблюдал,открывая спереди крышку с камеры скорания(а камера сгорания у него закрытая,так как котел турбированный) и принудительно делая поджиг,то есть пламя запальника могло просто "сдувать" воздухом со стороны открытой крышки.
Так как котел гарантийный и в плату ABC мне лезть нет никакого резона,заказан новый блок поджига.
Продолжение следует.  |
|
|
| Alexandr49 писал: | | термостат замыкает контакты и сразу загорается "сбой пламени"--так выловил 2 таких случая --считаю,что барахлит ABC 537. |
Что значит сразу- не проходит и 1сек.(после подачи напруги на АВС) или АВС срабатывает через 5-10сек. (успевает включиться турбина и прессостат)?
| Alexandr49 писал: | Предыдущее сообщение:| Цитата: | | Пару раз наблюдал,что факел с запальника на датчик ионизации слабый(вплоть до исчезновения) тогда и проявился при мне "сбой пламени" | ---я наблюдал,открывая спереди крышку с камеры скорания и принудительно делая поджиг,то есть пламя запальника могло просто "сдувать" воздухом со стороны открытой крышки. |
...или слишком медленно открывается клапан? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Alexandr49, там 301 авс? посмотри, может его термостат рабочий отключает, а пресостат не всегда отключается, при повторном старте вот тебе авария |
|
|
| Unimag писал: | | Что значит сразу- не проходит и 1сек.(после подачи напруги на АВС) или АВС срабатывает через 5-10сек. (успевает включиться турбина и прессостат)? | --не проходит и 1 сек и загорается "сбой пламени" (турбина еще не включилась).
| КоВлИг писал: | | там 301 авс? посмотри, может его термостат рабочий отключает, а пресостат не всегда отключается, при повторном старте вот тебе авария | --537ABC,насчет "неразмыкания" термостата --это хорошая мысль.
Новый блок ABC прислали --завтра буду ставить .Потом доложу. |
|
|
| Alexandr49 писал: | | --не проходит и 1 сек и загорается "сбой пламени" (турбина еще не включилась). |
Ессли что-то понимаю в 537- это значит что аварийное реле включилось при отключении (термостата)
...Ждем-с сообщений о новой АВСке
Добавлено 01-04-2010 22:44
КоВлИг, а что, в 301 авс при включенном прессостате напруга может пойти на схему? |
|
|
Что-т в этой теме забыли стандартный вопрос о заземлении, иль привыкли, что без него быть не должно?
Alexandr49 , суть в том, что при заедании клапана при выключении и наличии переменки на корпусе возможна регистрация "ложного" пламени (пламя то- настоящее!). Энергии электролитов хватит для срабатывания аварийного реле, даже после снятия напруги с АВСки |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
| Unimag писал: |
КоВлИг, а что, в 301 авс при включенном прессостате напруга может пойти на схему? |
я не совсем понимаю твоего вопроса... я же написал рабочий термостат сработал например при 50град, питание с авс снялось(выключил питание авс раб термостат), остановилось всё(вентилятор, горелка) ждёт котёл замыкания рабочего термостата, тот замыкается как упала температура, а пресостат замкнут не так как нужно на момент подачи питания... бабах авария(не стартанёт ничего, авария сразу)...
P.S.Или у тебя вопрос конкретно по схеме авс? тогда выкладывай свои мысли с прилегающими картинками(схемами)  |
|
|
| КоВлИг писал: | (не стартанёт ничего, авария сразу)...  |
В том -то и дело, что ничего не стартанёт... даже аварийное реле не сработает и лампочка не загорится  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Unimag, это точно ? а если загорится
P.S. мы говорим о схеме 301, то есть если на момент старта будут замкнуты контакты 7 и 6 то блок будет стоять и молчать всегда(без признаков жизни), а если 7 и 5 то всё нормально и блок начнёт работу я правильно понял?
З.Ы. схемы на 301 блок не имею, по поподробней пожалуйста
P.S. По аналогичной схеме да, есть доля правды в твоих словах по поводу работы пресостата |
|
|
| КоВлИг писал: | Unimag, это точно ? а если загорится  | Ответ:| КоВлИг писал: | | мы говорим о схеме 301[304, 305, 401], то есть если на момент старта будут замкнуты контакты 7 и 6 то блок будет стоять и молчать всегда(без признаков жизни) |
| КоВлИг писал: | | схемы на 301 блок не имею | ...в файлообменнике...полезно(и познавательно!) нарисовать и промерить уровни напруги самостоятельно
В 537, при малом числе деталей, реализуется весьма много логических функций  |
|
|
КоВлИг писал:| Цитата: | | я не совсем понимаю твоего вопроса... я же написал рабочий термостат сработал например при 50град, питание с авс снялось(выключил питание авс раб термостат), остановилось всё(вентилятор, горелка) ждёт котёл замыкания рабочего термостата, тот замыкается как упала температура, а пресостат замкнут не так как нужно на момент подачи питания... бабах авария(не стартанёт ничего, авария сразу)... | --КоВлИг правильно описал процесс,только прессостат я проверял (но не в момент сбоя)--вроде рабочий,датчик ионизации тоже смотрел.
Вчера поменял ABC---посмотрим.Если не поможет,то буду "вылавливать" параметры прессостата в момент сбоя.  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
Unimag, 304, 305, 401 этих блоков я не видел ниразу |
|