| Автор | Сообщение |
Amus Участник Сообщения: 928
|
Плата розжига Bertelli & Partners Tipo: FM19 Cod:10118 При включение загораеться красный индикатор, по таблице E01,
срабатывает клапан на воду и на 2сек запускаеться насос и все.
На сброс не реагирует.
Питание в норме. В нем две платы, и при отключении второй неисправность пропадает.
Предположил что в ней и собака зарыта, так как с такими блоками уже сталкивался, но так схему и не нашел.
Там есть типа тригерное реле, оно не сбрасывается, а при принудительном переключении, котел запустился как по маслу – ГВС и на отопление, но до первой остановки, после чего опять выскакивает авария.
На месте проверил диоды, транзисторы, заменил пару литов (было дело c FM30…) но без результата!?
Схема очень запутана, так сразу не срисовать… |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
| Amus писал: | Плата розжига Bartelli & Partners Tipo: FM19 Cod:10118
На месте проверил диоды, транзисторы, заменил пару литов (было дело…) но без результата!?
… |
Где менял? Может проблема в основной.. с неё идёт сигнал сброса, проверь. У меня была проблема в Супермикре: вставал в аварию и глухо.. Оказался СМД транзистор на основной плате брыкнулся... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
Amus,
Если комутация такая как на картинке, то блок розжига там применен серии S4561. Могу ошибаться.....
По всем признакам этим блоком придется заняться внимательно.... |
|
www. Участник Сообщения: 296
|
|
|
|
|
Для сброса платы розжига необходимо чтобы сондер С7 (4.7/100в) зарядился до 40-50в,
а у меня - не больше 20в и не хватало для поляризованного реле К3 .
Утечка была на основной плате, пробой SMD транзистора, связанный с оптопарой,
замена не дала положительный результат,
а если просто отключить, все работает !?
Получаеться как у iner, но в моем случаи оптопаре тоже кердык.?
До конца еще не разобрался - что и для чего? |
|
|
| iner писал: | | Может проблема в основной.. с неё идёт сигнал сброса, . |
Когда срабатывает внутрений сброс?  |
|
|