| Автор | Сообщение |
derkach Участник Сообщения: 560
|
Этот аппарат пришел не читающим диск. Поменял лазер - все зачитал.
Захожу в меню , чтобы порегулировать режими дисплея (нажимаю сенсорную площадку setup) и удивляюсь . Вместо 5 пунктов меню (audio, source, display, general, system) у меня всего три первых , и даже в них нет половины регулировок. Я опешил. Ресет не помогает.
Благо предыдущий аппарат еще не отдал , путем подстановки локализовал неиспраность основная плата с тюнером и унч . Посмотрел мануал - прошивка есть в процессоре и есть еще 24с02 . Перезалил прошивку еепром с рабочего- ничего не поменялось. Есть правда еще еепром и в тюнере , но я таки склоняюсь что именно в проце слетела прошивка. Как быть ? Может есть какой-то способ входа в сервисное меню ( по принципу кенвуда или jvc). В мануале кроме схемы и партлистов ничего нет. Может кто сталкивался с таким? Фото попробую прикрепить.

|
|
|
Действительно отсутствует часть прошивки . В первых двух подпунктах (audio , source) все разделы есть , а в третьем (display) только первый есть (tilt) и все . |
|
mosfet-3 Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Попробу подключи парковочный провод,станут доступны другие пункты меню!!! |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
derkach, Виталий ,понимаю глупость совета , но все же проверь еще раз внимательно плату . У меня похожая ерунда была в однодиновом alpine . Проц жил своей жизнью . Была обгоревшей дорога на массу от RCA ... Может и у тебя где нибудь массу рвануло |
|
|
|
|
Наверное , надо еще верить в чудеса ! Вчера включаю аппарат и открываю рот от удивления. Все работает , как на правой картинке. Или я какой-то из шлейфов передернул, или что-то само сбросилось, но факт остается фактом- аппарат работает исправно в собранном виде 2 дня , все читает , настройки сохраняет . Я не верю своим глазам.
третий, еше раз спасибо за подсказки.
Всем успехов и удачи в наступающем году!!! |
|
|
mosfet-3, Я проигнорировал Ваше высказывание , а зря. Снимаю шляпу.
Действительно алпайн решил в который раз выпендриться. При подключенном паркинге 5 пунктов меню, при неподключенном - 3. Логика, наверное, ясна. Остановись, выжми ручник , а потом занимайся регулировками в меню.
Наткнулся совершенно случайно на другом аппарате. |
|
mosfet-3 Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
| derkach писал: | mosfet-3, Я проигнорировал Ваше высказывание , а зря. Снимаю шляпу.
Действительно алпайн решил в который раз выпендриться. При подключенном паркинге 5 пунктов меню, при неподключенном - 3. Логика, наверное, ясна. Остановись, выжми ручник , а потом занимайся регулировками в меню.
Наткнулся совершенно случайно на другом аппарате. |
Я же не от балды это написал!!!
Это проверено было мною лично!
Этих аппаратов не так много,поэтому не все знают эту мульку!  |
|
carver Новичок Сообщения: 25
|
в буржуев это кажется называется "hardware bypass" - тоесть провод ручника на землю,
что-бы работали настройки и видео в движении, и все такое.
есть еще "software bypass" - когда просто патчат файлы - и оболочка считала что ручник на месте.
говорят в новых аппаратах еще бывает шо софт требует затянуть ручник а потом отпустить,
вообщем типа контроль от "hardware bypass" ;-) |
|
|