| Автор | Сообщение |
usup Участник Сообщения: 612
|
задолбался с этим аппаратом,третий день с ним тр... в общем проблема такая при нажатии повер апарат включается в режим тюнера,ивсё,на экране четыре нолика,на нажатие клавиш отвечает только бипом,функции не выполняет звука нет диск не берёт панель не открывается,l5952 не выдвёт audio +b и tuner b+,обвязку всю пропаял особенно "заветных два резюка"на шине 5952 обмен нормальный,поэтому на микруху не грешу,скорее проблема с мозгами так как на энкодер тоже не отзывается,хотя импульсы с него до проца доходят,питание проца нормуль,пропаял его, кварцы подкидывал,схема есть только на ремонт-ауд.нет но доступна только террористам.пока отталкиваюсь от 9813,рядом стоит ипром обмен на нём тоже присутсвует,без него апарат включается так же,для чего он нужен,и как ведёт себя аппарат со слетевшей ипромкой?в общем рад любым соображениям. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Юсуп , внимательно осмотри всю плату . Особенно в районе входов RCА  |
|
|
третий массовые дорожки целые,что интерессно при включении на проце на pwr ic on-0в. а на неиспользуемой pwr on меняется с 0 на 4.7в.,всё таки подозреваю слёт мозгов,а то бы откуда взялись эти 4 нолика вместо 87.50.,да ещё есть подозрения на датчики температуры,там их два,на них по 4.8в,хотя думаю если с ними был косяк,апарат вообще не должен был включаться. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
Ну тогда подождет пусть клиент пока я вернусь (неделя , может чуть больше) . Должна быть живая база у меня на эту модель |
|
Гуга Участник Сообщения: 508
|
usup, две недели назад была CDA-9813 и точно с такой же проблемой. Когда разобрал, обнаружил на плате гайку , видимо кто то раньше ремонтил и оставил. Я решил поменять L5952, но она у меня оказалась бракованная, 25 нога звонилась на корпус. Так как больше такой микры не было, решил запаяю старую назад и по эксперементирую, а когда запаял был удивлён. Всё заработало.  |
|
|
Гуга если отпаивал феном то все ясно пропаялись "шинные резюки"не помнишь у тебя частота тюнера правильно отображалась или как у меня нудлики были? |
|
Гуга Участник Сообщения: 508
|
Не помню что именно отображалось, но тюнер (приёмник) не настраивался точно. Выпаивал отсосом, а "шинные резюки" смотрел всё было пропаяно. |
|
andrewka Участник Сообщения: 33
|
Смотрю пост староватый.Проблема была такой же.Устранил просто заменой двух кнопок в панели.Утечка. |
|
|
ну вот ещё один ломастер нарисовался andrewka на будущее при залипании кнопок дисплей не отображает на экране нолики,так что ни всегда всё так просто. |
|
|