Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ложные сработки датчика удара Aligator.

Список форумов» Автомобильная электроника
АвторСообщение
Porter
Участник

29-04-2017 11:53

Имеем Шкоду Тур с алярмом Aligator. На борту двузонный датчик удара.
Пару лет мучают ложные срабатывания. Регулировка чувствительности не помогает. Датчик пропаивал, сушил - не помогает.
Суть проблемы -: ночью, чаще всего меж 4 и 7 утра срабатывает сигналка по сенсору удара. Иногда на на солнцепёке, зимой - никогда. Саботаж исключён (на видео нету ни птиц ни котов). Срабатывание ВСЕГДА по второй зоне (алярм) и никогда по 1 (предупреждение).
Хотя при простукивании кузова обе зоны работают правильно.
Проблема периодична но не систематична. Грешил на место крепления датчика термодеформации (под бардачком, на пластиковом кожухе печки) менял ориентацию по осям - не помогло. Снимал и вешал на проводах - не срабатывало (на 100% не уверен, так как в период эксперимента могло не проявится за те пару дней).
Пара вопросов:
- встречал ли кто подобную проблему и как решал?
- отношение (вероятность) причин глюк датчика / не удачное место крепления?

Датчика на подмену не имею. Думаю, организовать удлинитель проводов и вынести датчик дальше, например на раму.
- можно ли крепить датчик удара к раме на двусторонний скотч? Не повлияет ли это существенно на его работу?
retx
Участник

29-04-2017 12:43

возможно как вариант потенциометры проверить или заменить если есть

я когда себе старлайн е60 поставил там датчик удара по принципу акселерометра работает,
перестали ложняки беспокоить, проезжает мимо "суперкар" с самодельным прямотоком, соседние машины сигналят моя в норме, петарды новогодние и не только, аналогично, нагрев авто на солнце, остывание ночью, тоже нет ложных сработок,
хотя были сработки на наклон, (это если машину начинают домкратом поднимать), пришлось понизить чувствительность, теперь срабатывает только если достаточно высоко поддомкратить
DigitaL
Участник

29-04-2017 19:45

под бардачком, на пластиковом кожухе печки - кто ж там датчик крепит , на педалях там металла хватает , поставить на скотч и стяжкой стянуть , хотя сработка скорее всего не от места установки а от самого датчика проглюченого , если четыре провода то можно любой поставить как мне кажется .
Serg666
Предупреждений: 1

29-04-2017 20:58

Какие проблемы подкинуть другой датчик?
Я их не ремонтируют, тупо меняю и старый в мусор.
Их у установщиков валяется много.
aurum
Участник

30-04-2017 13:06

А что мешает отключить датчик временно , дабы убедиться что косяк именно в нем ?
З.Ы. Алигатор - это не сигнализация , работают нормально они не долго недовольство, огорчение
Porter
Участник

30-04-2017 17:19

aurum, Сомнений что в нём нету. Вопрос проблема с местом крепления или глюки самого датчика.
Будет тепло - займусь вопросом на практике улыбка
Serg666

01-05-2017 07:35

aurum, сиги работают долго и счастливо, в основном брелки ломаются .
Ни одного блока ещё я не заброковал, если не залили водой.
aurum
Участник

11-05-2017 01:22

Serg666, Вопрос не в том что алигаторы работают или нет ..... Дело в том как оно работает. Для деревни его может и хватает , хотя мне кажется он и там тормозит ... А вот в условиях мегаполиса , это ужасное мучение ... Такого плана сигналки боятся даже мощных вайфай сетей , я уже молчу о глушилках окружающих многие крутые офисы и тачки. И нафиг нужно это через раз работающее чудо улыбка
Porter
Участник

22-10-2017 11:01

Перенёс датчик удара в другое место удлиннив провода - уже около двух недель ложных сработок нету. Но и похолодало у нас.
В общем пока по ночам не будит.
Porter
Участник

30-09-2018 21:58

А вот и точка в вопросе улыбка Прошёл год. Зимой норма, летом снова сработки, сейчас на осень - снова норма. Демонтировал блок и тупо вешал на проводах (без касания к корпусу) - летом фальшивых стаботок нету.
Вывод - датчик в порядке. Имеют место термодеформации корпуса при перепаде температур, которые вылазят гдет на стыке "щелчком по корпусу".
Найти - шансов ноль. На лето на ночь закрывал с блокировкой датчика удара.
Список форумов» Автомобильная электроника» Ложные сработки датчика удара Aligator.
Перейти:  
Текущий раздел» Автомобильная электроника (Ремонт, диагностика автомобильной электроники)

Похожая информация:
  • Ford-C Max сенсор лобового удара
  • Сигнализация APS 2700 вопрос по датчику удара!
  • ЭБУ Январь 7.2 - выход датчика движения
  • Chevrolet CRUZE автомат сигнал датчика скорости.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы