Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микшер Alesis multimix16usb-самовозбуждаются 4 линейки

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
valex02
Новичок

28-07-2008 15:48

Здравствуйте!
Уважаемые специалисты помогите пожайлуста решить проблему с микшером.В течени 2 месяцев вылетели один за одним 4 микрофоных канала.Симптомы у всех одинаковые:при увеличении усиления линейка возбуждается с частотой 0,5-2Гц,на вход ничего не подключено.Во входной цепи стоит 4 транзистора и ОУ NJM4580.Питание смотрел +/- 15В есть.Если у кого-нибудь есть схема поделитесь пожайлуста(хотя бы входные цепи).
KleoM
Участник

28-07-2008 16:10

valex02 писал:
Во входной цепи стоит 4 транзистора
Вот их и меняй... Это типовуха для всей серии MultiMix. BC847B.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/8839.pdf
Причем они не вылетают полностью, а находятся в полудохлом состоянии. Поэтому проверять их надо в выпаянном виде. А лучше просто менять все...
valex02
Новичок

28-07-2008 16:34

Уважаемый KleoM огромное спсибо за ссылку !Я как раз отпаял один такой транзистор проверив удивился т.к. прозванивается эммитер-колектор,правда не кз, а падение напряжения 1.2в(мультиметром).Скажите это и есть неисправность?,ведь некоторые транзисторы так и прозваниваются.Скажите а заменять на такие-же или на другой тип?

P.S. Не подскажите где можно найти схемку?
KleoM
Участник

28-07-2008 16:56

valex02 писал:
я как раз отпаял один такой транзистор проверив удивился т.к. прозванивается эммитер-колектор,правда не кз, а падение напряжения 1.2в(мультиметром).Скажите это и есть неисправность?
Да... Это самый обыкновенный транзистор и коллектор с эмиттером у него не должны звониться никак... А он у тебя в утечке...
valex02 писал:
Да кстати маркировка на транзисторе 1F.
Ну так это и есть BC847B. Смотри даташит...
valex02 писал:
а заменять на такие-же или на другой тип?
Ну я заменял на такой же... А в принципе наверное можно и подобрать что-то аналогичное...
valex02 писал:
Не подскажите где можно найти схемку?
У меня схемы нет, да и тебе она не нужна... Замени транзисторы и будет тебе счастье... улыбка
valex02
Новичок

01-08-2008 19:31

Уважаемый KleoM огромное спсибо за совет!Заменил транзисторы,правда поставил BC847C,микшер запустился всё нормально.
deemon
Участник

13-01-2010 12:17

2 KleoM

Большое спасибо за инфу ! Недавно притащили мне похожий пульт Alesis с таким дефектом - очень сильный шум в обоих микрофонных каналах , притом возникло это одновременно , после подключения двух микрофонов . Полез в интернет за схемой пульта , и забрёл сюда улыбка А это оказывается , типовой дефект у них , вот оно как ..... и всё равно странно - сдохли сразу 4 транзюка , а рядом стоящие 2SA1316 абсолютно здоровы . Хотя по идее , статикой должно было скорее убить именно их сначала . Бывают же странные вещи недовольство, огорчение
Список форумов» Аудиоаппаратура» Микшер Alesis multimix16usb-самовозбуждаются 4 линейки
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Микшерный пульт ALESIS DM8A фонит блок эфектов
  • микшер PHONIC powerpod plus 740
  • микшер Венец ПМ-3 искажение сигнала
  • Микшер Phonic MM1805X проблема с DSP
  • Усилитель-микшер Berhinger EP2502

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы