| Автор | Сообщение |
gogol Новичок Сообщения: 5
|
сие чудо состоит из двух блоков входного блока и микшера
там выход на усил встроен в входной блок а сигнал берется от микшера так вот сигнал приходит на плату 150mV в входной блок.
на плате стоят три операционника которые запитаны однополяр. пит.
на вых. всех опер-ков сигнал перегружен т.е. опер. уходит в ограничение. менял все три опер. не помогло. схемы конечно-же нет. (не найти). у кого нибудь есть идеи что происходит? |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
| gogol писал: | на плате стоят три операционника которые запитаны однополяр. пит.
| С чего-бы это однополярным ? - странно ! |
|
|
Да! +30В и все операционники запитаны +30В никакой исскуственной общей точки я не нашел. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
gogol, а если попытаться проследить путь отрицательного питания оперов? Все же старнно, что в микшере оперы питаются однополярно! Я бы скорее предположил, что где-то оборвана земля и по какой то причине питание "зависло" в плюсе на пятнадцать вольт ?! |
|
|
|
|
микшер состоит из двух блоков первый входной, там питание однополярное +30В. Второй микшер там питание двухполярное +/-15В рисунки есть. А есть ли у кого нибудь схема? Хотя-бы обопщенная. Электроника ПМ-1 не годиться, другая схемотехника.Осциллограмма 5В на клетку, частота 2mS на клетку |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
gogol, осцыллограф хороший у тебя , с мультиметром . Что касается звука - у тебя просто К157УД2 качает все что может по размаху ! То есть или нет обратной связи (хотя врят ли) или же по входу сильный сигнал даеш . |
|
|
На осциле мультиметр не работает, там логтка сдохла, нет развертки цифр, но я им и не пользуюсь. А так осцил действительно очень хороший, собирали его военные, и ни одного электролита, все танталы. четыре года пользуюсь ни разу не ломался. Сигнал на вход подается 115mV когда микшер холодный ( сутки не включать) то на вых. сигнал норм. в течении 1...1,5 мин. а потом в ограничение уходит. На микшере заменил все электролиты, танталовые электролиты я не трогал. Завтра буду втыкать генератор и смотреть что происходит. А счего вдруг большой сигнал подается? Блин схема нужна!!!
Добавлено 11-04-2008 04:06
На плате должна быть обратная связь? А предположим что ее нет, тогда можно ли искусственно ограничить сигнал и будут ли какие нибудь последствия
из-за того что нет обратной связи |
|
|
Привожу 2 схемы нормирующего на К157УД2 этого должно хватить для того чтоб разобратся .
С прямым усилением 100% должна работать , с инверсным - по входу не помню как прамую ногу при однополярке разводить давно это было . |
|
velli Новичок Сообщения: 11
|
Если микшер 1991г. выпуска замени тонталы на электролитические конденцаторы. |
|
|
Гениально ! (видать весенние нашествие клоунов)
.
gogol, Может это поможет разобраться :
И определить участок в котором появляется "муть" |
|
|
AndreyZ95, ну фильтра я рисовать уже не буду  |
|
|
pavel-pervomaysk, Этого вполне хватит !
Если не хватит - в ремонт !  |
|
|
Спасибо всем за помощь! Я разобрался в чем коосяк, дел в том что когда менял все электролиты я поял спирто-канифолью, а потом оно у меня закончилось и мне пришлось последний электролит паять активным флюс-гелем на фото он ораньжефый. Так вот этот электролит отвечает за обратную связь всех трёх операционников и получилось что актив. флюс проводил на землю через себя ток от сюда и весь геморой. Плату промыл и все стало нормально. На самом деле я ещё нигде не видел чтобы обратная связь существовала для всех операционников. Тема закрыта. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!! |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
gogol, купи припой трубчатый с канифолью внутри, у меня даже двух диаметров в катушках. Если надо могу запаять так что хер угадаешь что не по заводу..... А то придумал активные флюсы. А еще на столе у меня стоит всегда бутылочка со спиртом и пачка ваты. Смочил тампон ватой и смыл остатки флюса. Делайте свою работу красиво - пусть вас уважают даже за подерк в пайке  |
|
|
Энциклопедия ремонта и советов в другом разделе ! |
|