Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микшерный пульт ALESIS DM8A фонит блок эфектов

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
djmrblack
Новичок

10-12-2008 20:31

Ребята, помогите пожалуйста.
Я новичек в ремонте ;-)
Короче говоря, у пульта нужно обойти блок эфектов и отключить его(за ненадобностью) Он на разъемах внутри пульта, но как только его снимаешь, пульт не работает. А с блоком эфектов пульт фонит. Вобщем, у кого есть схемка пульта помогите разобраться плизз
Kisovi4
Участник

10-12-2008 22:39

а откуда ты знаеш,что без него фонить небудет,ведь он не работает без него? Может прсто по питанию с кондёрами не всё в порядке? Или экран в шнурах отошёл...Лет 10 назад я много пультов перебрал,когда в группе играл...Основным инструментом были древние,высокоомные наушники,один конец которых на корпус,другой через 0,1мкф на щуп...
KleoM
Участник

10-12-2008 23:09

Эх... Заняться ремонтом по фотографии что ли? гы-гы Однажды это удалось, но там человек был адекватный... улыбка
djmrblack, фотоаппарат есть? Фотографировать умеешь?
djmrblack
Новичок

12-12-2008 06:34

Kisovi4,
В том то и дело, не знаю будет ли фонить без него - но ведь узнать можно только когда попробуешь ;-)

KleoM,
Фотоапарат есть(на мобиле, эт если очень оперативно нужно)....тебе что нужно сфотать?

Добавлено 12-12-2008 07:03

Вот фотки[/img] Качество не очень конечно улыбка
djmrblack
Новичок

12-12-2008 09:13

Подозрение №1
Питание пульта
В пульт внешне приходит 12 вольт переменки.
А дальше ( я ж чайник ) идет нечто странное, в моем понимании Вот схемка, вроде бы не ошибся улыбка
UA7812C сидит на небольшом радиаторе, а KIA7912P без, так вот она греется сильно, может так и должна?
Petro
Участник

12-12-2008 09:51

Есть мысли на фото видно не достатки, но не буду KleoM мешать кодировать по фотографии.
KleoM
Участник

12-12-2008 09:52

djmrblack, фон сетевой или цифра? БП оригинальный? Может мощности БП не хватает? Вообще-то бы надо осциллографом посмотреть пульсации по питанию и им же посмотреть, что творится на входе стабилизаторов... Есть у тебя такой дивайс? улыбка
Что касается фото, то мобильник не очень хорошо. Сделай фото модуля с двух сторон и участка платы под модулем, чтобы было понятно, как он подключается...

Добавлено 12-12-2008 08:54

Petro, а чего? Есть мысли - высказывай... Одна голова хорошо, а полторы лучше... гы-гы
Petro
Участник

12-12-2008 11:55

Ну спасибо KleoM за голову.
djmrblack схема нарисована сильно, ошибок валом.
Видно рацианализатор, который ставил блок єфектов запитал его от переменки (куда идут белые провода ?)
KleoM
Участник

12-12-2008 12:13

Petro писал:
Ну спасибо KleoM за голову.
Половинку - я имел ввиду свою голову... подшучивать, дразнить
Petro писал:
Видно рацианализатор, который ставил блок єфектов запитал его от переменки (куда идут белые провода ?)
Исключено. Белые провода наверняка идут на мост, который, наверное, находится под блоком эффектов... А потом уже стабилизаторы + и -... Возможно там есть еще один выпрямитель, для +5В...
Petro
Участник

12-12-2008 12:55

"а KIA7912P без, так вот она греется сильно" - что-то хочет кушать ток.
Операционники просят 2-х полярки, а провода уходят в район переменки.
Надо поднять инфо на серию АЛ.
Что-то ДЖ Черный пропал. Думает, что мы как Алан Чумак сможем вылечить, дак подсовывай микшер поближе к монитору. помираю со смеху!
KleoM
Участник

12-12-2008 13:08

Насчет нагрева 7912, так это может казаться чисто субъективно, из-за того, что она без радиатора. С микросхемами там все понятно. Слева направо - АЦП - процессор - ЦАП. Поскольку я не вижу какой-то отдельной кнопки включения эффектов, стало быть в любом случае сигнал проходит через процессор. Если хочется его отключить, надо элементарно найти стереовход на модуль и стереовыход с него же. Это легко сделать по даташитам на AL1101 и AL1201. Выкинуть модуль и закоротить вход с выходом.
Petro
Участник

12-12-2008 13:14

Да вот :

Добавлено 12-12-2008 14:18

Питание АЦП - процессор - ЦАП +5 Вольт. Где стабилизатор ?

Добавлено 12-12-2008 14:25

У проца 16 эфектов. Как их включают ?
"Поскольку я не вижу какой-то отдельной кнопки включения эффектов" KleoM.
KleoM
Участник

12-12-2008 14:03

Petro, ты такие вопросы задаешь, как-будто это у меня пульт, а не у djmrblack... улыбка Стабилизатор +5В где-то есть. 100 процентов. А что касается переключения эффектов, посмотри даташит на 3201. Выводы 5-8. Интересно, на первом фото видно переключатель BANK, а при снятой крышке он куда-то делся... улыбка Вот им эффекты и переключаются... А полное отключение эффекта в этом пульте, судя по всему осуществляется банальным убиранием в "0" ручки LEVEL... улыбка
Petro
Участник

12-12-2008 14:21

Человеку инфы накидали кучу, пусть переваривает.
djmrblack
Новичок

12-12-2008 19:11

Да ребятки......ну вы и даете..... улыбка
Объясняю - белые провода это я выводил выключатель питания (почему то он не был предусмотрен).
Да , я "очень сильно" схемы составляю гы-гы
KleoM,
А полное отключение эффекта в этом пульте, судя по всему осуществляется банальным убиранием в "0" ручки LEVEL...
Да.

переключатель BANK съемный так же как и общий уровень эфекта
KleoM
Участник

12-12-2008 21:20

djmrblack, информации в твоем последнем сообщении ноль целых, ноль десятых... Перечитай все еще раз. Вопросов была задана масса. Ждем на них ответы... Иначе вся эта тема теряет всякий смысл...
pavel-pervomaysk
Your editor

13-12-2008 09:05

djmrblack писал:
Ребята, помогите пожалуйста.
Я новичек в ремонте ;-)

djmrblack писал:
Да , я "очень сильно" схемы составляю

гы-гы
KleoM, писал:
Иначе вся эта тема теряет всякий смысл...

Она по ходу и не имеет особого смысла . Но вдруг автор исправится ....
djmrblack
Новичок

15-12-2008 21:04

Цитата:
Если хочется его отключить, надо элементарно найти стереовход на модуль и стеревыход с него же. Это легко сделать по даташитам на AL1101 и AL1201. Выкинуть модуль и закоротить вход с выходом.

Вот оно, решение!
Спасибо KleoM
Парни, извините , что намудрил, что объяснить толком не смог.
У меня интернета нет в свободном доступе, потому и не могу сразу отвечать здесь.
Спасибо всем за дискуссию.
А как пометить тему, что она РЕШЕНА?
Список форумов» Аудиоаппаратура» Микшерный пульт ALESIS DM8A фонит блок эфектов
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Микшерный пульт ALLEN&HEATH GL-2200 помогите опознать де
  • Микшерный пульт BEHRINGER Eurorack UB1202. Греется крен 7812
  • Микшер Alesis multimix16usb-самовозбуждаются 4 линейки
  • Возможно ли строительство многоканальной музыки микшерный пу
  • Одиссей 010 фонит УНЧ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы