Помогите перешить биос. Я нашёл на сайте Albatron биос под мою мать вместе программой перепрошивки биос, но немогу перешить.
Я создал загрузочную дискету, добавил туда прошивку и программу перепрошики, загрузился с дискеты, запустил программу, указал файл прошивки, согласился на сохранение своего биоса (процес сохранения прошол нормально), но потом программа выдаёт что неможет найти файл прошивки, хотя сохранённую копию биоса видит прекрасно. Потом просматривал дискету и увидел одно но файл прошики имеет вид (Файл BIN),а копия (Файл). Как сделатьчтобы прога увидела прошивку?
Указывать прошивальщику новый файл нужно в формате "proshivka.bin" (без кавычек).
При этом, полезно, как указано выше, до запуска прошивальщика набрать в командной строке без кавычек "DIR". Эта команда выводит подсказку.
Если первый раз - выстесняйся и запиши сперва на бумажку последовательность
трех вещей "прошивальщик" "имя прошивки" "ключи прошивальшика".
Ключи прошивальщика можно узнать набрав "прошивальщик /?".
На будущее. Имена исполняемых файлов с расширениями bat, com, exe можно набирать без расширений, остальных файлов - с расширениями.
И не всегда *.bin. Вот это от MSI W6378VMS.350 так что смотри (это на будущее,в Albatron bin) , как правильно сказано "в командной строке без кавычек "DIR". "
Gorbunov%, Если просто обновить хочешь, то можно прямо из под винды, в обменнике лежит программа WinFlash.
Я тут посвежее версию раздобыл но и эта без проблем работает.
С ее помощью забэкапишь старую версию.