Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не запускается Albatron PX845PEV

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Kuzmich
Участник

29-04-2007 19:28

Доброго времени суток!
Помогите с ремонтом этой материнки. Проблема появилась, со слов владельца, так: сначала запускалась через раз, потом через 2 и т.д. потом начала просто пищать при включении, а потом и вовсе померла, что даже звуков не подаёт:( Пробовал менять: ШИМ, потому что как показалось , напряжение на процессоре не сильно, но отличалось, пробовал ещё мосфеты другие ставить, напруга на проце выровнялась до положенного:) Далее поменял мультик, кондёры, потому что рядом с pci слотами были вздутые слегка. Вообщем плата так и не ожила:( Сразу отмечу, что мост холодный, микрухи брал с такой же, но на 865 чипсете, но с пробитым мостом, полагаясь, что остальное живо...Мультик: Winbond W83627HF-AW, ЮМ: FW82801DB
Подскажите, что ещё можно посмотреть???
terra
Новичок

29-04-2007 20:48

По этой материнки большое количество проблем с отвалом сокета так что возможно это твой сучай
Kuzmich
Участник

29-04-2007 22:19

Да я уже сам стал склоняться к этому.....Но подумал, что может быть ещё что-то....Все напряжения вроде в норме-на мостах 1.5, на памяти 2.5
Спасибо, буду смотреть
neo831
Участник

30-04-2007 13:26

Если на сокете в углу Т2 написано - точно он, можно и не гадать.
Kuzmich
Участник

30-04-2007 22:21

Да, на сокете надпись Т2:( А я уже всё, что можно перепаял!!!Никогда бы не подумал, что они отваливаются....И видимо там уже не одна нога отвалилась, потому что раньше он хотя бы пишал, теперь же вообще молчит рёв в три ручья Кто же придумал сокет на bga сажать????!!!!Вроде раньше они как и 370 были с ногами???
terra
Новичок

30-04-2007 22:36

в принципе можно попробовать аккуратно прогреть без снимания (если нет в этом опыта ) попробуй нанести флюса для BGA закрепи плату и прогрей с низу до того как сокет поплывет может и поможет
neo831
Участник

01-05-2007 11:50

Далеко не всегда помогает к сожалению. Я много таких матерей с Т2 в распай пустил по причине полной неремонтопригодности за разумные деньги,
mars
Участник

02-05-2007 12:49

Способ для проверки отвала сокета: 1) куллер отстегнуть и просто положить на проц
2) снизу под проц положить стерку (например)
3) на пины Reset подключить кнопку
4) включить спикер (нужен без наличия POST-карты)
Включить плату и ,надавливая на проц в разных плоскостях,нажимать Reset.Если в спикере услышем щелчек,значит проц запустился.Можно приступать к пропаю сокета.
dv07
Участник

02-05-2007 16:40

Прогревом сокета восстановил несколько плат.
Снимаю вернюю часть (подвижную) сокета . Алюминиевым скотчем по периметру сокета делаю коробочку. Под плату напротив сокета кладу милиметра два картонку. края платы прижимаю к столу с помощью струбцин или тяжелых предметов (трансформаторов). Грею до тех пор пока не расплавится припой на деталях внутри сокета (часто это конденсаторы) и еще минуты три.
Kuzmich
Участник

02-05-2007 23:01

Всем ответившим спасибо!!!
Так как сокеты в своей жизни я ещё не паял (не было необходимости), то сегодня попробовав сделать это в первый раз, похоже всё испортил-слишком сильно надавил на сокет и в итоге раздавил ряд шаров!!! рёв в три ручья Понял это, когда из сокета повалило олово недовольство, огорчение Пришлось его совсем отпаять и пока успокоиться...Но и правда было видно, особенно по краям, что олово не схватывалось уже с дорожками на плате!!!Кстати паял я его 2 раза, в первый раз она начала просто пищать и больше ничего, а второй раз оказался ещё неудачнее Прошу помощи Подумываю теперь снять сокет с другой дохлой платы....
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не запускается Albatron PX845PEV
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • BIOS ALBATRON PX845PEV
  • Материнка Albatron PX845PEV не запускает монитор
  • Материнка Albatron PX865PE не запускается.
  • мат. ALBATRON K8X250GB-Pro запускается и выкл.ч/з 5сек.
  • Albatron. Как перешить Биос

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы