Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ALAN 78+ при приёме фонит.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
SKA
Участник

22-04-2006 20:21

ALAN 78+ при приёме фонит как-будто возникает связь через микрофон, т.е. возбуждается. При постукивании по плате в динамике звук как по микрофону, при шумодаве фона нет. Что так может фонить, кондёры в цепи звук МК проверил, всё в норме?
luca
Участник

22-04-2006 21:46

SKA, сталкивался с таким и долго искал,пока не нацепил на кабель микрофона кольцо ферритовое. Конечно питание попробуй от аккумулятора.
SKA
Участник

22-04-2006 21:57

У меня вроде как что-то на плате заводится, так-как при снятии крышки с динамиком фон немного убавляется и что самое главное, фонить начинает на мах громкости.
Vasilij
Участник

23-04-2006 09:57

Помимо аккустической ОС с элементами VCO (не зря их заливают парафином), может быть еще плохая фильтрация питающего напряряжения как самого ГУНа так и схемы ФАПЧ.
SKA
Участник

24-04-2006 00:09

Всем ответившим спасибо. Возбуждение шло по НЧ входу, провод к регулятору громкости. Может я и ошибаюсь,но помогла экранировка этого провода, а вообще мне кажится всё дела в НЧ микросхеме, т.к. все таксисты любят пить кофе и слышать как их вызывают, а МК сильно перегревается и за одно палит ещё динамик и сушит кондёры. ВСЕХ с праздником!!!
Список форумов» Другая аппаратура» ALAN 78+ при приёме фонит.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Alan 100 Plus smd
  • Радиостанция Alan 78 Plus
  • Alan 100+ Нет передачи
  • Alan 100 Plus SMD Нет передачи
  • Alan 48 EXCEL CB

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы