| Автор | Сообщение |
ОлегК Участник Сообщения: 852
|
24C64
MST718BE-1F
AFT1\W102G тюнер
инвертор на TL494
на матр. надпись Model no B154EW01
включается в раб.реж с дежурного кнопкой стендбай с 3-8 раза и нормально потом работает.
при первых включениях появляется норм.изображ и звук и через 2сек валится в деж.режим.
По видимому проц выдаёт off
Выносной б.п. нагрузку держит, на всяк случай подключал другой.Без изменений/
В тв все кондёры проверены есрметром.
При отключении жгута LVDS и нагрузив инвертор кондёром тв. переходит в раб режим чётко и сразу.И в дежурку самопроизвольно не уходит.
подсветка и инвертор исправны.
Схемы нет и трудно понять как организована защита.Возможно просто ложное срабатывание защиты? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7772
|
| ОлегК писал: | | нагрузив инвертор кондёром тв. переходит в раб режим чётко и сразу |
А лампы подствить другие?
Добавлено 07-01-2011 10:55
| ОлегК писал: | | Выносной б.п. нагрузку держит, на всяк случай подключал другой.Без изменений/ |
Да и в этом я сомневаюсь, что все правильно делал, ведь про осциллограф молчишь.  |
|
|
| ФАРТ писал: | | Да и в этом я сомневаюсь, что все правильно делал, ведь про осциллограф молчишь. |
не проседает напряжение.
Выносной бп нагрузив сопротивлением в 7ом держит 12 вольт. Пухлых литов нету.
Другой бп заведомо исправный подставлял,без изменений .
| ФАРТ писал: | | А лампы подствить другие? |
лампУ ? ....потом то при включении изображение и подсветка нормальная |
|
zhuk Участник Сообщения: 686
|
|
алеx3 Участник Сообщения: 3497
|
| ОлегК писал: | | При отключении жгута LVDS и нагрузив инвертор кондёром тв. переходит в раб режим чётко и сразу |
Нужно мерить ток потребления, где-то какой-то коньдючок течёт, неисключено что и на плате матрицы глина. |
|
|
zhuk, спасибо за схему .
буду разбираться |
|
metall-fox Участник Сообщения: 173
|
Было такое несколько раз, и на Акире, и ещё на какой-то похожей по составу хрени. Откидывал LVDS разъём от матери, и всё заводилось с первого раза(с белым экраном естественно))))))))))
Итог - насколько я понял, дохлый лит (хотя и не видно, а там хз))) по выходу ШИМ +5 вольт на матери. В силу природной лени мне влом было откручивать мать, и я вешал 1000х16 навесом на выход ШИМки. Вот так
Первый раз попалось - чуть не свихнулся)))) В матрицу собрался лезть, но проверка питания осцилом уберегла от греха)))) |
|
|
| metall-fox писал: | | дохлый лит (хотя и не видно, а там хз))) по выходу ШИМ +5 вольт на матери |
5в чистое и не просаживается.ЕСРметром тоже в порядке.Завтра второй заход сделаю.
Это та Акира ?где сначала матрица с подсветкой снимается а потом уже доступ к потрохам открывается? |
|
|
Оно самое)) Пощупай осцилом питание тогда, 5 и 3.3в. |
|
|
Бестолку ,уже писал 5в ,чистое, не проваливается,3.2в на разьёме LVDS тоже.Кондёры 1000мкф подставлял
по 5 ,12, 3.2в.
Единственное +12,2в при включ падает на 0,5в при исправных выносных б.п. до +11.7в
на пятый раз включается и работает.
Схема от zhuk, к сожалению не совпадает |
|
CHETLAN Участник Сообщения: 1198
|
Особенно на LST , на предмет не пропаев внимательно! КитайцЫ  |
|
|
| CHETLAN писал: | Особенно на LST , на предмет не пропаев внимательно! КитайцЫ  | О да))) На одном чуде видел большую smd кренку на 3.3 в с невинно отвалившимся теплоотводом ....чуть со стула не упал...
Ну а ты пробовал врубать без инвертора? С инвертором но без LVDS кабеля? На что именно он так болезненно реагирует? Запитай подозрительные узлы отдельно. |
|