| Автор | Сообщение |
bela74 Участник Сообщения: 99
|
Здравствуйте !!Матрица V269 V1 CHi Mei,Проц gm2221LF Video TVP514, тюнер AFT1/7009. Симптом вроде бы стандартный включаю на пару секунд загорается синий экран и подсветка тухнет, стал бы морочатся с инвертором и лампами но у меня такой уже второй случай, прошу не кидать тапком телевизоры это не мое основное занятие. Так вот сразу же проверяю наличие напряжения ADJ с платы на инвертор и оно нулевое. Первый телевизор -тоже китаец просил друг почнить очень срочно висит в кафе, так я тупо через резистор посадил 5 вольт на инвертор ADJ , естественно исключив эту пину из платы чтобы ничего попутно не повредить, рабоатет по сей день . А вот с этим хочу голову поломать, суть вопроса -не могу найти откуда приходит сигнал?? может есть схемка шасси с таким процем-поиском не нашел .
Добавлено 24-09-2009 13:30
Извиняюсь самое важное как раз прогнал, проц A290021TL |
|
vovan_j Гость 95.134.*.*
|
bela74, Ключ должен стоять,ну и соответственно от схемы включения высокий или низкий уровень на базу с проца должен приходить. |
|
|
высокий или низкий это я понимаю на включение и выключение вообще , а вот сигнал ADJ по крайней мере в мониторах изменяется плавно и это влияет на яркость свечения ламп подсветки, Или я не прав?? |
|
vovan_j Гость 95.134.*.*
|
А при чём тут ADJ вобще? На всех нормальных брендах этот сигнал(регулировка яркости подсветки) называется Dimming. А сигнал включения подсветки Lamp on/off.Так-что тебе нужно смотреть уровень именно этого сигнала,а не ADJ. Хотя Китайцы могут обозвать как угодно. |
|
weo Участник Сообщения: 135
|
Вроде “BK” запуск инвертора . |
|
|
да BK это как раз включение инвертора, а ADJ это Adjustment как раз регулирвока насколько я силен в английском .WEO а фоторграфия как раз кусок моей платы один в один. |
|
|
Думаю с ним все гораздо сложнее, настроек на каналы нет, потыкался по ногам тюнера, нашел всего два напряжения и те не больше 2 х вольт, боюсь что кранты либо прошивке либо процессору еще блин и пульт не привезли. Сегодня еще покопаю его и брошу . А распиновки тюнера AFT1/7009 ни у кого нет??  |
|
|
Вскрыл тюнер , нашел микруху SN761677, по даташиту оказалось что нет 5 вольт на 16 й ее ноге -питание. Полез шарить по монтажу, пропаял все подозрительное и 5 вольт повилось. Подсвтку решил не мучать посадил через резистор 10 ом ногу ADJ прямо на питание 5 вольт благо конвертор рядом . Все работает . Спасибо кто откликнулся. |
|
|