| Автор | Сообщение |
рамиль Участник Сообщения: 117
|
Аппарат пришел первый раз в конце мая. Не было звука и меню только на английском. Залил новую прошивку на старый EROOM и отправил. Погрешил на грозу.
Аппарат вернулся через месяц с абсалютно таким-же слетом прошивки. Заменил EROOM и отправил.
Аппарат третьи раз вернулся через месяц с абсалютно таким-же слетом прошивки.
Кто сталкивался с подобным?  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
Экранировать память, если корпус "серебряный" - "заземлить" шальдик и т.д. на массу. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4620
|
У меня был ERISSON маленький с никилерованными кнопочками внизу... так я раз пять его шил и два раза менял микросхему памяти... при включении проскакивала искра на кнопочки от аквадага кинескопа, что я только не заземлял... нихрена не помогло  |
|
Yourgen_Pyat Участник Сообщения: 311
|
Телевизоры "Erisson" и им подобные...без слёз не...особенно сSTV2248C часто совсем умирают
от статики,это характерно и для новых Philips и т.д. и т.п.Недавно я столкнулся с тем же на
"крутом" мониторе -NEC-Mitsubishi 930-хотя там с антистатикой и экранчиками всё хоккей!
Делаю я вот что: обклеиваю полосками фольги от шоколадоквся семья довольнашириной 3-4см
кинескоп по периметру и пропаиваю флюсом для Al ,оборачиваю клавиатуру,входы ит.п. и всё
через 1-3Мом-на аквадаг.Характерно для "серебристых" корпусов.Возвратов нет. |
|
Олег спец Предупреждений: 1 Сообщения: 672
|
заземли строчник(ферит на корпус) |
|
vict Участник Сообщения: 900
|
Я ещё плюс к тому что сказано в проблемном аппарате увеличиваю ёмкости по питанию проца,также в стабе для него. |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
рамиль, Попробуй , будет ли ТВ нормально работать с замкнутым на корпус в.7 EEPROM. Если да , то оставь в.7 на корпусе , а на выводы 5,6,8 прицепи диоды 1N4148. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
Rottor, а ты уверен , что изготовитель пирога не забыл добавить какую нибудь составляющую ?
Если переделать так , как я написал , то слет в будущем ,теоретически , может быть только по вине CPU ,который по шине i2c вгоняет в EEPROM не те данные.
В любом случае это только один из вариантов доработки. |
|
kasoy Участник Сообщения: 51
|
Я не помню кнопки управления в Акиере на отдельной плате от основной, если так то пропусти шлейф от кнопок к плате через ферритовое кольцо сделав пару витков |
|
Konstantin Гость 195.5.*.*
|
kasoy, а при чем кнопки управления ? |
|