| Автор | Сообщение |
витя Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
Попал в ремонт паханый AKAI проц TMP87CM38N-2A55, видеопроц TB1238,мастер подставлял тюнер, выломал кондёр на контуре,я при ремонте поставил кондёр подстроил контур,пробывал прошивки,с 4 ноги видеопроца на проц при поиске станции падает напруга,питание AGG на тюнере есть,при точной настройки настраивается на канал. при автомате проскакивает станции.Спасибо за полезный совет. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
| витя писал: | | подстроил контур |
АПЧГ?
не железной отвётрткой?
каково Uару.
| витя писал: | | выломал кондёр |
это не есть хорошо
при не настроенном АПЧГ оно уходит через1-5минут работы и при переключении канала обратно. восстанавливается на 1-5 минут.
просмотри куда проходит сигнал настройки на проц? или РК?
проц можно подменить, хотяб на время. или его на др ящик поставить. |
|
xamster Гость 80.71.*.*
|
подобное ловил на Orion там оказался неисправен проц управления но вообщето стоит ещё поманипулировать с контуром |
|
SENJA Участник Сообщения: 35
|
Если бы данный аппаратт начинать ремонтировать до вмешательства неквалифицированных специалистов , выламывающих контура, то надо было сделать следующие: 1. устранить все непропайки в тюнере и в обработке ПЧ (IF) ( в 90 процентах помогает) и телек начинает нормально ловить станции в автомате; 2. современем капрон который держит сердечник контура АПЧГ (AFT) усыхает и контур требует маалой повторяю совсем незначительной корректировки; 3.Прозвонить катушку контура АПЧГ иногда бывает в обрыве; 4. Уделить особое внимание кондеру в контуре АПЧГ; 5. И естественно питание размерность/пульсации.
С уважением SENJA |
|
Генас Участник Сообщения: 220
|
Теперь конечно непросто всё привести к норме.Подобное было в DAEWOO.Процессор менял. |
|
andyli Участник Сообщения: 197
|
Если это контур АПЧГ то не зная номинал емкости подобрать и настроить его без генгератора и ИЧХометра почти нереально.Пару раз выпаивал контур и емкость из СМРК-2 - ставил вместо той что в ТВ чуть подстраивал чтобы останавливалась автонастройка и никаких проблем. |
|
CHIPA Новичок Сообщения: 10
|
Есть русское меню Если нет - нужно воити в сервис и поставить опцию IF FREQ 03 Будет ОК Если контур в порядке ПРОШИВКУ ИМЕЮ |
|
Gera A Участник Сообщения: 119
|
витя, выкручиваешь сердечник контура АПЧГ на середину, вместо встроенного кондёра подпаиваешь подстроечный 5-120пФ. Запускаешь автоматическую настройку и ступенчато изменяешь ёмкость подстроечника, добиваясь уверенного захвата станций. Затем измеряешь получившуюся ёмкость и на её место ставишь постоянную. Затем добиваешьзя наилучшего захвата подстройкой контура. Процесс, конечно долгий и муторный, но верный. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
если есть другой такой же тв вынимаешь память прописанную на нем и ставишь на нехороший не включая поиск переключая с канала на канал подстраиваешь контур /метод топора но часто выручал/!!!!!!!! |
|
|
Спасибо за советы,перепробывал всё ставил подстроичный кондёр,питание на проце при авто поиске меняется,добился останова поиска,но изображение чёрно белое и хрипит звук,вчера клиент скаал что при поломки размер по кадрам увеличелся. |
|
|
Витя,виновата память я отремонтировал теликов 20 с таким дефектом .Можно опции выставить в севисе спецпультом.Имею прошивку,но тебе надо будет подстроить размер по вертикали.Если прошивка еще актуальна могу скиуть. Если знаешь как войти в сервис то нужно поставить в опции IF FREQ 03.
| CHIPA писал: | | Витя,виновата память я отремонтировал теликов 20 с таким дефектом .Можно опции выставить в севисе спецпультом.Имею прошивку,но тебе надо будет подстроить размер по вертикали.Если прошивка еще актуальна могу скиуть. Если знаешь как войти в сервис то нужно поставить в опции IF FREQ 03. | Верни всю химию в начальное состояние. |
|
|
В сервис я вхожу - громкасть на панели и на пульте recall но там такой обции нет,подкидывал около 10 разных прошивок,если можно скинь прошивку.Спасибо. |
|
|
|
|
Спасибо за прошивку,подошла поевилось русское меню,а поломка так и осталась,может кто знает какая ёмкость стоит в контуре,у меня получается 36 пик,да и вход в сервис пишут можно воити громк 00 муте на пульте и меню на панели,но я могу войти только громк 00 на пульте рекалл.Спасибо. |
|
|
|
|
Спасибо,ставил такую ёмкость ,получается такая фигня,при настроики контура в одном положение при точной настройки настраивается на станции а в авто проскакивает а при другом положение контура астонавливается при авто настройки но без цвета и звука,точная настройка не помогает. |
|