Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] AKAI CTG1401E не останавливается поиск

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
витя
Предупреждений: 1

12-07-2005 01:38

Попал в ремонт паханый AKAI проц TMP87CM38N-2A55, видеопроц TB1238,мастер подставлял тюнер, выломал кондёр на контуре,я при ремонте поставил кондёр подстроил контур,пробывал прошивки,с 4 ноги видеопроца на проц при поиске станции падает напруга,питание AGG на тюнере есть,при точной настройки настраивается на канал. при автомате проскакивает станции.Спасибо за полезный совет.
m.ix
Mikhail

12-07-2005 03:08

витя писал:
подстроил контур

АПЧГ?
не железной отвётрткой?
каково Uару.
витя писал:
выломал кондёр

это не есть хорошо недовольство, огорчение
при не настроенном АПЧГ оно уходит через1-5минут работы и при переключении канала обратно. восстанавливается на 1-5 минут.

просмотри куда проходит сигнал настройки на проц? или РК?
проц можно подменить, хотяб на время. или его на др ящик поставить.
xamster
Гость 80.71.*.*

12-07-2005 05:05

подобное ловил на Orion там оказался неисправен проц управления но вообщето стоит ещё поманипулировать с контуром
SENJA
Участник

12-07-2005 07:23

Если бы данный аппаратт начинать ремонтировать до вмешательства неквалифицированных специалистов , выламывающих контура, то надо было сделать следующие: 1. устранить все непропайки в тюнере и в обработке ПЧ (IF) ( в 90 процентах помогает) и телек начинает нормально ловить станции в автомате; 2. современем капрон который держит сердечник контура АПЧГ (AFT) усыхает и контур требует маалой повторяю совсем незначительной корректировки; 3.Прозвонить катушку контура АПЧГ иногда бывает в обрыве; 4. Уделить особое внимание кондеру в контуре АПЧГ; 5. И естественно питание размерность/пульсации.

С уважением SENJA
Генас
Участник

12-07-2005 09:34

Теперь конечно непросто всё привести к норме.Подобное было в DAEWOO.Процессор менял.
andyli
Участник

12-07-2005 10:02

Если это контур АПЧГ то не зная номинал емкости подобрать и настроить его без генгератора и ИЧХометра почти нереально.Пару раз выпаивал контур и емкость из СМРК-2 - ставил вместо той что в ТВ чуть подстраивал чтобы останавливалась автонастройка и никаких проблем.
CHIPA
Новичок

12-07-2005 20:24

Есть русское меню Если нет - нужно воити в сервис и поставить опцию IF FREQ 03 Будет ОК Если контур в порядке ПРОШИВКУ ИМЕЮ
Gera A
Участник

12-07-2005 20:24

витя, выкручиваешь сердечник контура АПЧГ на середину, вместо встроенного кондёра подпаиваешь подстроечный 5-120пФ. Запускаешь автоматическую настройку и ступенчато изменяешь ёмкость подстроечника, добиваясь уверенного захвата станций. Затем измеряешь получившуюся ёмкость и на её место ставишь постоянную. Затем добиваешьзя наилучшего захвата подстройкой контура. Процесс, конечно долгий и муторный, но верный.
Люшик
Участник

12-07-2005 21:22

если есть другой такой же тв вынимаешь память прописанную на нем и ставишь на нехороший голливудская улыбка не включая поиск переключая с канала на канал подстраиваешь контур /метод топора но часто выручал/!!!!!!!!
витя

13-07-2005 23:55

Спасибо за советы,перепробывал всё ставил подстроичный кондёр,питание на проце при авто поиске меняется,добился останова поиска,но изображение чёрно белое и хрипит звук,вчера клиент скаал что при поломки размер по кадрам увеличелся.
CHIPA
Новичок

14-07-2005 00:36

Витя,виновата память я отремонтировал теликов 20 с таким дефектом .Можно опции выставить в севисе спецпультом.Имею прошивку,но тебе надо будет подстроить размер по вертикали.Если прошивка еще актуальна могу скиуть. Если знаешь как войти в сервис то нужно поставить в опции IF FREQ 03.

CHIPA писал:
Витя,виновата память я отремонтировал теликов 20 с таким дефектом .Можно опции выставить в севисе спецпультом.Имею прошивку,но тебе надо будет подстроить размер по вертикали.Если прошивка еще актуальна могу скиуть. Если знаешь как войти в сервис то нужно поставить в опции IF FREQ 03.
Верни всю химию в начальное состояние.
витя

14-07-2005 00:58

В сервис я вхожу - громкасть на панели и на пульте recall но там такой обции нет,подкидывал около 10 разных прошивок,если можно скинь прошивку.Спасибо.
CHIPA
Новичок

14-07-2005 06:58

Прошивка
витя

15-07-2005 11:22

Спасибо за прошивку,подошла поевилось русское меню,а поломка так и осталась,может кто знает какая ёмкость стоит в контуре,у меня получается 36 пик,да и вход в сервис пишут можно воити громк 00 муте на пульте и меню на панели,но я могу войти только громк 00 на пульте рекалл.Спасибо.
CHIPA
Новичок

18-07-2005 17:35

Контур Т101 20-23пф.
витя

26-07-2005 00:52

Спасибо,ставил такую ёмкость ,получается такая фигня,при настроики контура в одном положение при точной настройки настраивается на станции а в авто проскакивает а при другом положение контура астонавливается при авто настройки но без цвета и звука,точная настройка не помогает.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» AKAI CTG1401E не останавливается поиск
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • LG Шасси MC-019A не останавливается поиск.
  • DIGITAL PF 2191. поиск не останавливается
  • JVC C-21ZE так и не останавливается на каналах
  • Panasonic TC-21E1R не останавливается на каналах
  • Nokia 7155VT (stereo plus), не останавливается при поиске.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы