| Автор | Сообщение |
alekstv Забанен  Сообщения: 485
|
Состав : LA78040. TDA8944J. CH08t0606 8821CSNG5BE5. ТА1343. TDQ-5B4-M.
ТВ DIGITAL PF 2191,шасси CN-18EA. Привезли в ремонт после скачка напряжения в сети.
При осмотре выяснилось что вылетел стабилизатор V881. 5V-1. От него вылетели: Проц. CH08t0606. EEPROM. Фотоприёмник. Также оказались згоревшие :ТА1343, и TDA8944J.
Питание востановил, все детали заменил.
Теперь картина такова: При ручном поиске ТВ находит станцию, но поиск не останавливается ( пропускает), нужно остановить поиск, и подстроить точной настройкой. Канал сохраняется в памяти, но через 10 секунд после того как исчезнет меню идёт срыв синхронизации ТВ сигнала, и поверх этого появляется этот долбаный заяц ловящий морковку. При нажатии на соотвецтвующую кн. канала, или кн. МЕНЮ. картинка зразу востанавливается, но через 10 с. снова срывает. Ещё нет звука, даже до ТА1343. Прошивки пробовал разные
всё одно и тоже. Выставлял все опции согласно мануалу на shassis CN-18EA: http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/
Что ещё может быть? Подскажите. Такой Digital у меня в первые. |
|
marina Участник Сообщения: 206
|
| Цитата: | | При ручном поиске ТВ находит станцию, но поиск не останавливается ( пропускает), нужно остановить поиск, и подстроить точной настройкой |
| Цитата: | | Что ещё может быть? |
Не работает апчг.
| Цитата: | | после скачка напряжения в сети. |
А может это гроза ? И ещё чего зацепило по ходу. |
|
|
marina, то что не работает АПЧГ это я понял. Оно же формируется в процессоре. Может оно както из сервиса включается. |
|
|
Отключатся не помню,но есть опции при изменении которых АПЧГ работает не коректно |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10173
|
| alekstv писал: | | выяснилось что вылетел стабилизатор V881. 5V-1. От него вылетели: Проц. CH08t0606. EEPROM. Фотоприёмник. Также оказались згоревшие :ТА1343, и TDA8944J. |
| alekstv писал: | | после скачка напряжения |
чистая гроза!| marina писал: | | А может это гроза ? И ещё чего зацепило по ходу. | ТЮНЕР например!  |
|
telliikk Участник Сообщения: 733
|
Может стоит память прошить, я так понял ты ее просто заменил? |
|
|
telliikk, я же писал что прошил.
Leha, может и после грозы, спорить не буду. Говорю то что хозяива расказали. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10173
|
alekstv, просто от перенапруги ни разу не было таких глобальных последствий! | telliikk писал: | | Может стоит память прошить, я так понял ты ее просто заменил? | ну когдаж вы читать научитесь?| alekstv писал: | Прошивки пробовал разные
всё одно и тоже. |
|
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 673
|
Состав : .
| alekstv писал: | появляется этот долбаный заяц ловящий морковку. . Ещё нет звука, даже до ТА1343.
Что ещё может быть? Подскажите. Такой Digital у меня в первые. |
у меня был случай шасси такой же состав 1:1 ,но выходил не заяц а похожий на батарейку знак ,тоже звука не было решилось прошивкой |
|
|
JUDI71, чёто в этой прошивке очень мало информации. |
|
|
alekstv, состав такой же 1:1 yt не ту пршивку дал извини |
|
|
JUDI71, спасибо. Завтра попробую ищё и эту.
тот заяц видимо в прошивке заложен как фон. Когда нет сигнала фон чёрный, и он скачет. |
|
|
| Цитата: | | после скачка напряжения в сети. |
После такого обычно еще сетьевой электролит,варистор ..... |
|
Jovani master-tv.com 
|
|
Klassik Участник Сообщения: 48
|
|
|
Я уже перепробывал десяток прошивок. У всех одно и тоже. Что касается АПЧГ хочу уточнить: первоначально, когда настоить канал и ничего не трогать картинка держится отлично, стоит переключить канал, начинает срывать, пока снова не подсторить. Звук на всех прошивках так и не появился. На сколько я понял из схемы, с 38н. N201. должен выходить уже чистый звук.
Напрашивается вопрос: не брачной ли этот процессор? |
|
|
alekstv, к нам этот шасси пришел в двух вариантах , без аудиопрса и с аудио ТА1343.
знакомый мастер сталкивался с такой проблемой,тоже полетел прос,заменил говорит нету звука,
пршивку тоже делал не помогло говорит .может прос на эти шасси бывают 2х типов?
Добавлено 20-08-2008 21:58
сюда на родную память записал 4 нуля звук пошел и все заработало |
|
|
А как здесь АПЧГ работает, тюнер не цыфровой, а линии AFT от проца к тюнеру нет. Здесь АПЧГ только в проце завязано, или я чото не догоняю.
Добавлено 20-08-2008 23:08
Есть у кого сервис мануал на этот апарат на руском.( с английским у меня не очень)  |
|
slavchik Участник Сообщения: 35
|
Обрати внимание на выв.62 проца (TV sync).Посмотри осцилоскопом - доходят ли импульсы синхронизации.Чтобы остановить настройку проц должен "увидеть" видеосигнал. |
|
|
|
|
JUDI71, slavchik, спасибо, завтра посмотрю. |
|
sashylet Участник Сообщения: 95
|
а я думаю это не прошивка.это либо цепи апчг,либо проц не видит видео сигнала
или напряжения с видеопрца при автонастройке на станцию.правда в таком случае в ручную
строилось бы без проблем и при переключениях не уходило.так что скорее это апчг.могло ведь и совпасть ...смотри контур
они витки таким говном мажут что они гниют (сколько раз было)и кондюк естевственно.
Добавлено 21-08-2008 23:19
тем более телек как раз из серии Г... |
|
ninzjacont Забанен  Сообщения: 11
|
|
|
Достал меня уже этот ТВ и его хозяйка тоже. В нём можно сказать ни одной микрухи живой не осталось, а она говорит мол, не может быть что в нём столько повреждений было, это новый телевизор. После 15 минут такого общения, я решил что не стоит она моих сил, нервов и времени. Отдал ТВ и розпрощался. Повезли к другому мастеру.
Жаль конечно что проблема не решилась. Тема хорошая. Но я всёже думаю что этот проц з глюками, проверить пока не на чем. |
|