| Автор | Сообщение |
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
В аппарате 2 месяца назад поменяли оптику, проработал без ошибок.
Сейчас принесли с диагнозом - при включении выдаёт заставку на экран, при нажатии кнопки OPEN - загорается OPEN и ничего не происходит.
если при выключенном плеёере открыть лоток и включить - затягивает его в себя - вроде как драйвер жив.
сделан на чипе mt1389DE
блок питания в норме, не завышает\занижает.
на него не нашёл firmware, не уверен что не слетела прошивка, родная читается, при перезаливке - тот же результат.
в каком направлении копать? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
| djdollar писал: | | в каком направлении копать? |
В направлении кнопок на морде и концевика на механике, имхо... |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
|
Baremor Участник Сообщения: 56
|
|
|
Перекинул драйвер (вроде он так называется) D5888S, та же катавасия, концевик в оба положения срабатывает даже без дребезга,
шпиндель диск раскручивает,
Вот забыл сказать, если так диск присадить в привод когда он открыт, и включить, затягивает, крутит, где то там оптикой бегает, но пишет LOAD и опять же не реагирует, жмёшь OPEN - пишет OPEN и не останавливает шпиндель.
Если у кого есть - поделитесь прошивкой плиз, похоже всё таки она...
serega-29 писал:
В направлении кнопок на морде и концевика на механике, имхо...
ну на них же он реагирует, просто механика молчит... |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
Шпинтель +2  |
|
|
Счас попробую....
а всё таки, почему он не открывается тогда??? |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
djdollar, Если ты возьмёшь в каждую руку по ведру полному воды и подойдёшь к двери закрытой на замок. Сможешь не выпуская вёдер достать ключ и открыть дверь ?  |
|
|
Всё, нашёл такой же шпинделёк и подкинул, урра!
пашет.
Но если честно, в гробу я видал все AKAI с их периодическим тупизмом...
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. |
|
|
Вот и решена...
день проработал - встал.
по случаю принесли такую же оптику, тоже АКАЙ, так его... На нём эта оптика и шпинделёк всё читают, на этом 4191 - всё виснет напрочь.
В общем, не знаю что с ним делать, наверное отдам как лом.
Может кто ещё чего посоветует, а?
а то прям как-то совсем тоскливо... |
|
leonidus Гость 217.66.*.*
|
Возможно надо прогреть всю плату феном. Точно такой аппарат с тем же дефектом у меня. |
|
Daimon63 Участник Сообщения: 48
|
| leonidus писал: | | Возможно надо прогреть всю плату феном. Точно такой аппарат с тем же дефектом у меня. |
Ну и как, помог прогрев? Или нет? Ко мне вчера тоже принесли оный аппарат с такими же симптомами  |
|
Valera1954 Гость 93.81.*.*
|
| Daimon63 писал: | | leonidus писал: | | Возможно надо прогреть всю плату феном. Точно такой аппарат с тем же дефектом у меня. |
Ну и как, помог прогрев? Или нет? Ко мне вчера тоже принесли оный аппарат с такими же симптомами  |
Та же беда прям не знаю что с ним делать! Чё за болезнь такая? |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
От AKAI одно название осталось.. Это уже не японский старый классный AKAI ( настоящий загнулси лет 15 назад- обозначение брэнда выкупили китайси ..) - Скорее всего в настоящее время это КАКАи - китаи |
|
Valera1954 Гость 93.81.*.*
|
Ну а всё-же кто исправил недуг? помогите пожалуйста интересно всё-таки! |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
Вы бы уважаемые не о брендах спорили а посмотрели на управляющих входах драйвера на тех что с проца сигнал открыть/закрыть приходит и посмотрели есть нет изменения сигнала. Там два входа должно быть. Драйвер этот работает переворачивая полярность. А после входов посмотрите напругу на выходе происходит нет переворачивание и увидите где проблема. |
|
k_i Участник Сообщения: 149
|
Может кому поможет,хотя с даты создания темы уже год прошёл.Дефект один в один как описал djdollar.Замена микросхемы EEPROM и аппарат ожил. |
|
polv Новичок Сообщения: 5
|
| k_i писал: | | Замена микросхемы EEPROM и аппарат ожил. | просто замена? без перепрошивки? |
|
Asperra Гость 37.110.*.*
|
| djdollar писал: | при включении выдаёт заставку на экран, при нажатии кнопки OPEN - загорается OPEN и ничего не происходит.
если при выключенном плеёере открыть лоток и включить - затягивает его в себя - вроде как драйвер жив.
сделан на чипе mt1389DE
блок питания в норме, не завышает\занижает |
пришел с таким же дефектом
| k_i писал: | | Может кому поможет,хотя с даты создания темы уже год прошёл.Дефект один в один как описал djdollar.Замена микросхемы EEPROM и аппарат ожил |
Подтверждаю! Поставил чистую 24С02 (FF) - все функции восстановились,все в норме |
|