| Автор | Сообщение |
Вано Участник Сообщения: 2725
|
посмейтесь над неуком... но проблема не могу сделать кадровую.... мх AN5601 целая.. пит 12в ровно... 5.1 стабилизатор в норме ( но был подбит было 7.5в) перед этим выгорела цепочка отл( заменил резисторы диод) ...выход работает..переключатель исключен .. но нет импульсов на выходе...цепочки по кадровых ногах перепроверил криминала не нашел... может уже ктото наступал на эти грабли |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
А там переключателя случайно нет, в AKAI -2007, стоит на плате, отключает кадры. |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Завтра будет на столе Акай, что посмотреть, пиши. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
31н ~ 0.7В
32н ~ 4.3В
33н ~ 1В
34н ~ 5.8В
35н ~ 4.9В
Где то так по кадровым , однажды резистор увеличил номинал в задающем - но кадровая была ( около 5 мм ) и сдыхал конденсатор по 35н (тогда совсем небыло) других глюков не встречал. |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
Вано, а на слюнявый пальчик кадровая колышется ? |
|
|
даСергеевич, все так колышется
| Michael666 писал: | | и сдыхал конденсатор по 35н | это токо вроде пропустил.. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10452
|
| Цитата: | | А там переключателя случайно нет, в AKAI -2007, стоит на плате, отключает кадры. | ну как вы читаете сообщения,а потом еще советы даете?| Вано писал: | | выход работает..переключатель исключен |
|
|
ОлегК Участник Сообщения: 854
|
Сейчас несколько старых плат,от акаев без кинескопов.
Вано,что сравнить\посмотреть нужно? |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
вано! проверь выходит ли первый импульс с кадровой и попадает на обратную связь  |
|
|
| Люшик писал: | | выходит ли первый импульс с кадровой и попадает на обратную связь |
Люшик, НЕ ВИЖУ В УПОР.. ИЛИ НЕ УСПЕВАЮ.. наскоко практически известно но на схеме с 5195 при увеличени ускоряющего затыкалась кадровая... я по этому апарату не помню есть у него такой нюас присутвует или нет.. у кого завтра будет проверьте.....я думаю почему вся цеиь отл выгорела??? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3656
|
Вано, а саму кадровую менял? С неё бывает всё питание прёт на к.и. ОТЛ обычно выгорает при дохлом ТДКС или кине. |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
| Вано писал: | | .....я думаю почему вся цеиь отл выгорела??? |
ТДКС подшивает, не заменишь, опять выгорит  |
|
Лёхман Участник Сообщения: 327
|
Хмм,как раз FBT и буду сЁдни менять на нём. Прислали за 170р. Но у меня отл целая. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Вано, На 4 ноге LA7830 сидят два кондера мелких , было один раз из за одного из них (не помню точно какого) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Вано, Иван, привет! Как питание на кадровой, не пропустил -увеличение номинала "обрывника"
А ТДКС (после выгорания ОТЛ) - менять прийдется!  |
|
|
все доконал... оказался в утечке керамический полярный кондер С410...зацепился за питание 32ноги 4.5в а уменя было 1в. (схема то никудышняя) всем спасибо поляна накрыта... подходите  |
|