| Автор | Сообщение |
vik56 Участник Сообщения: 89
|
Здравствуйте,интересное явление в етом аппарате при переключении на ПАЛ в левом углу примерно на 3см от края появляется(даже не знаю как назвать)что то типа ёлочки из зеленых полосок,при более долгой работе в пале ёлочки постепенно уходят(именно при долгой работе в пале,а не при долгой работе телевизора)насыщенность в пале ниже чем в секаме,при подключении видеомагнитофона (у него просто голубой фон)заметны полосы как буд то не выставлена частота генератора пал,хотя на ГИС и на картинке этих полос не видно,просто для нормы приходится насыщенность приходится выставлять на полную.
Цифровую плату полностью пропаивал,память подкидывал с другого телека,пробовал через сервис менять частоту пал,цвет или пропадает совсем или ничего не меняется.
Уф,кажется написал.  |
|
|
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
|
Fara Участник Сообщения: 428
|
| vik56 писал: | | память подкидывал с другого телека |
Чтобы ускорить поиск нужно было и цифровую плату подкинуть. |
|
|
плату не было возможности покинуть |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
vik56, да не надо ее "покинуть" , VSP2860 поменяй. |
|
|
попробую,о результатах сообщу.Hop, людям свойственно ошибаться. |
|
tel Новичок Сообщения: 24
|
Для начала пропаяй всю плату с двух сторон (микросхемы обязательно нужно выпаять). |
|
Mykola Новичок Сообщения: 15
|
vik56, Пропаяй для начала пайки переходов по питанию.Это выводы эл.конденсаторов.tel, Зачем так жестоко?(Я о микросхемах.) |
|
|
| Mykola писал: | | vik56, Пропаяй для начала пайки переходов по питанию.Это выводы эл.конденсаторов.tel, Зачем так жестоко?(Я о микросхемах.) |
Уже паял,буду менятьVSP. |
|
Horvat Участник Сообщения: 73
|
| tel писал: | | Для начала пропаяй всю плату с двух сторон (микросхемы обязательно нужно выпаять). |
Много лет назад , чтоб не выпаивать м/с. нарисовали мы такой чертёжик. Красным обозначены проводки, которыми дублирутся дорожки под микрухами. И всё. Особо тщательно нужно пропаять кварц и С.
Но в конкретном случае, ИМХО, не вина плохой пайки. Скорее, действительно, VSP. |
|
|
Поменял VSP,всё отлично.Всем спасибо за помощь. |
|