| Автор | Сообщение |
san06 Участник Сообщения: 111
|
AIWA 2102
блок питания STR 6307
проц управления TVP 02066-D05/04
вертикальный цифровой модуль цветности
кадровая TDA 8172
УНЧ 1013В
После перенапряжения были заменены: диодный
мост и лит в первичке. Телевизор заработал,
но после 3-5 мин изображение как-бы мутнеет;
выключение-включение опять норма, но потом
дефект повторяется.
Были заменены:литы по питанию строки 220х160,
100х160,
по питанию видеоусилителя 10х250,
по +12в и по +24в
Добавлено 19-02-2008 15:43
есть подозрение на резистор фокусировки в tdks,хотелось бы высказывания спецов. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
san06, Я думаю ускоряющее, плавает, или труба , проверять надо. |
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
не ускоряющее, а фокусирущее, может плохой контакт в одной точке, сдвинь в право или в лево |
|
VVF Участник Сообщения: 1617
|
|
Иваныч Участник Сообщения: 59
|
где разрядник там небось всё в зелёнке. |
|
|
| Цитата: | | сдвинь в право или в лево | в крайне правом положении регулятора фокусировки,дефект появляется и изчезает
автоматически,т е без включения -выключения,и уж очень крайне малое влияние резистора фокусировки на фокус изображения
Добавлено 19-02-2008 16:15
| Цитата: | | где разрядник там небось всё в зелёнке. | ,шило бы тогда... |
|
секамыч Участник Сообщения: 422
|
Какой флюс применял? +В не плывёт? |
|
|
секамыч, по фотографиям размер на месте, +B отпадает. |
|
|
| Цитата: | | Какой флюс применял? +В не плывёт? | флюс 120,по + В могу проверить ,к сожалению,толькуо завтра .
Добавлено 19-02-2008 16:53
не успел увидеть сообщение VVF по поводу +B |
|
|
VVF, но вылезают красные и зелёные контуры, как при уменьшении накала. |
|
|
Это тоже заметил, смутило немного, но размер на месте. Измерения теперь осталось только снять. |
|
|
ЛТИ 120? Промой 646м растворителем! |
|
Поляков Участник Сообщения: 91
|
| san06 писал: | | но после 3-5 мин изображение как-бы мутнеет; |
Недавно похожее было у меня, шасси на разбор оставил.Что только не делал.Причем включишь, некоторое время работает, потом проявляется.Как накала нехватало.Оказалось трубе-труба.Подставь шасси на другой кин, попробуй. |
|
САХ Новичок Сообщения: 28
|
Проверь всё-таки панельку, иногда и не шьёт |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| san06 писал: | но после 3-5 мин изображение как-бы мутнеет;
выключение-включение опять норма, но потом
дефект повторяется. | +
| san06 писал: | | есть подозрение на резистор фокусировки в tdks,хотелось бы высказывания спецов. |
Мнение Модератора подойдет? Тогда скажу:
1. Где измерянное В+ ? Как с его СТАБИЛЬНОСТЬЮ и размерами растра?
2. Проверить постоянство напряжений Screen и Focus не составляет труда.
3. Подкинуть другой кин и посмотреть (подкинуть) панельку тоже!
4. Тогда в чем вопрос?  |
|
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
правельно Краб сказал, меряй на пенели в точке Screen (G2), с нормальным изображением и во время размытости, есть ли там отличия. Если нет - тогда кинескоп проверять..... |
|
|
| KRAB писал: | | Мнение Модератора подойдет? | ,очень даже уважаю,1и 2 пункт завтра попробую,а вот по третьему подкинуть другую трубу пока не представляется возможным. |
|
vittt Участник Сообщения: 484
|
Надо же!А я думал ,что в этих Айвах трубы вообще неубиваемые.. |
|
Mbama Гость 194.110.*.*
|
Попробуй все предложения высказаные выше.
Если окажется что не исправлен кинескоп,попробуй снять на нем плосмац. цокаль и убери клеющее вещество держащее его.
Был случай в практике.ТВ около 10 лет,пришёл в мастер-ую с дефектом,работает 5 мин и начинает падать яркость. После выкл. и вкл. тв опять работает норм. около 5-10 мин.Оказалось что клеющее вещество державщее цоколь на кинескопе ,начинало проводить ток. |
|
ARMENOSH Участник Сообщения: 72
|
если все вишеуказанние проверони то отклучаи кондесатор на ускоряушую ногу на панелки
кинескопа |
|
Andrew Nikolaev Участник Сообщения: 47
|
Если до этого телик нормально жил какой нафиг может быть кинескоп. При переворачивании платы просто вытянул анод из ТДКСа. Просто заправь его обратно. Визуально может быть и невидно из-за надетой резинки. |
|
SVTV Участник Сообщения: 521
|
san06, Так про накал по-подробней ! |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3806
|
san06, мц пропаян? хотя не похоже, но ремонт почти всегда с этого начинал... |
|
vittt Участник Сообщения: 484
|
Andrew Nikolaev,Телик не "нормально жил"а подвергся перенапряжению(см.1-й пост автора), а ты сам пробовал "вытянуть анод" из старого китайского ТДКСа?!!Плоскогубцами не очень-то выдерешь..Больше похоже на неиспр красного ВУ(судя по картинке).Но.То,что фокусировка так криво регулируется- знак, указывающий на трубу...Хотя,ТДКС и панель кинескопа тоже не стоит исключать.. |
|
|
| Andrew Nikolaev писал: | | Если до этого телик нормально жил какой нафиг может быть кинескоп. При переворачивании платы просто вытянул анод из ТДКСа. Просто заправь его обратно. Визуально может быть и невидно из-за надетой резинки. | - в ближайшее время просто НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ читать Форум! ПисАть - есть кому!  |
|
|
замерил напряжения +В,ускоряющее,фокус,напруги не плывут,| Цитата: | | если все вишеуказанние проверони то отклучаи кондесатор на ускоряушую ногу на панелки кинескопа | ,отключал,[quote],вроде труба, но тут вот какое сомнение,т.е при крайне левом положении регулятора фокуса Uф мин, уходящая четкость изображения затем восстанавливается автоматически,те создается впечатление,как будто уводится контрастность, затем автоматически восстанавливается,после выключения расплычатое пятно, а после включения фокуса вообще нет,он восстанавливается после 3-5 мин,а при крайне правом положении регулятора Uф мах поведение тв соответствует в см 1 посте , т.е восстанавливается только после выключения -включения,может такое быть из-за дефекта трубы? |
|
|
Может, только панельку замени для пущёй уверености. Чем фокус мерял? |
|
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
Пару недель назад встретил подобный деффект в ТВ голдстар-кинескоп голдстар 51.Регулировкой фокуса и ускоряющего регулировалась только яркость,фокус был размытым и без изменения.С помощью подкидки кинескопа(было выполнено в первую очередь,так как отключив фок-ий электрод от панели кинескопа оприделил-с ТДКСа регулировка присутствует)определил-труба трубе.Самое интересное,что с помощью повышающего транса с 220в на10-20квольт поводив по электродам отключенного кинескопа данное замыкание удалось устранить.Естественно,перед подобными опытами надо убедиться на 100процентов,что дело в кинескопе.В айвах,кстати обычно голдстары стоят. |
|
|
| Цитата: | | отключив фок-ий электрод от панели кинескопа оприделил-с ТДКСа регулировка присутствует) | .но в этом не отключая фокус,регулировка присутствует,но роман еще не закончен,, трубой от горизонта попробую проверить,там какая -то импортная стоит.точно еще не знаю,на днях товарищщ должен подвезти... |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | с помощью повышающего транса с 220в на10-20квольт поводив по электродам отключенного кинескопа данное замыкание удалось устранить | - а можно про ЭТО подробнее? Транс не с рентгеновского аппарата переделал?  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1682
|
Мне его брат откуда-то надыбал.Первичка-220в.Во вторичке-две обмотки где-то по10000вольт.Не знаю откуда,если интересно,могу спросить.Хотя пользуюсь им как правило редко,так,ради любопытства.Со вторички один вывод на фокусировку а второй по остальным электродам поводил.Искры и шитьё во все стороны.Но кинескоп,однака ожил.Я хозяину перед этим кин заменил,чтоб не переживать по поводу повторов,да и деньги не помешают(благо я б/у телики скупаю за бесценок) |
|