| Автор | Сообщение |
EvgeniyLV Участник Сообщения: 41
|
Блок питания на STR 58041A.При включении пытается на секунду запуститься и уходит в дежурку со свистом.Если принудительно включить ON/OFF подачей низкого уровня на Q804 управляющего оптопарой,то блок питания запускается в РР и все напруги в норме.Самого телевизора нет только плата.Замучил себя,паяльник и телевизор.
Вопрос знатокам что это может быть? |
|
LVV Участник Сообщения: 113
|
Поменяй литы в первичке и на выходе.(ведь ты их не менял?)
Запускай на лампочке. |
|
|
Литы в первичке были заменены в первую очередь.Запуск производился на лампочке.
Есть подозрения на то что в цепи оптопары поставил левые транзисторы.А родных Q803 A935 и Q804 A3467 нет под рукой. Из-за них интересно может быть? |
|
Вано Участник Сообщения: 2884
|
все в этом тв может быть... транзисторы резистор 22ом.... НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КРЕНКУ ПО 5В НА ПРОЦ!!!!!!! |
|
LVV Участник Сообщения: 113
|
А вторичка, тоже может быть.(почему-то не могу скачать схему!) |
|
|
Стоит именно большая потому-что маленькая уже давно сгорела из-за попадания на неё 60Вольт и до меня кто-то поставил именно большую и я грешным делом тоже сейчас заменил на такую. R815 22Ом тоже ранее был заменён.Неужели это контроллер потому-что не реагирует на кнопки,а с пульта включается нажатием цифровой клавиши и если нажать принудительно дополнительный контакт на кнопке включения плата запускается. |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КРЕНКУ ПО 5В НА ПРОЦ!!!!!!!
EvgeniyLV.Обрати внимание на это.Так-что у тебя скорей всего процу конец. |
|
|
А может всё-таки EEPROM.Попробую поменять.И обязательно поставлю маленькую кренку.Сейчас правда на неё приходят нормальные напруги.
РР 18Вольт.ДР 8Вольт. |
|
CTX Участник Сообщения: 995
|
| vik57 писал: | | НЕ ВЗДУМАЙ СТАВИТЬ БОЛЬШУЮ КРЕНКУ ПО 5В НА ПРОЦ!!!!!!! |
А почему нельзя? |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 302
|
Присодединяюсь к вопросу!!!
В чем раздница маленькая - большая ? |
|
|
Думаю проблема в следующем на кренку в случае пробоя Q803 поступает
напряжение 60Вольт и маленькая кренка просто самоуничтожается, а большая пытается вытянуть и героичеси погибает успевая выдать вольт 15-20
на питание контроллера.Думаю товарищи советавшие ставить маленькую имели в виду именно это.Угадал? |
|
|
| EvgeniyLV писал: | ]Думаю проблема в следующем на кренку в случае пробоя Q803 поступает
напряжение 60Вольт и маленькая кренка просто самоуничтожается, а большая пытается вытянуть и героичеси погибает успевая выдать вольт 15-20
на питание контроллера.Думаю товарищи советавшие ставить маленькую имели в виду именно это.Угадал? |
молодец 5+ |
|
valya Участник Сообщения: 10598
|
| Вано писал: | | напряжение 60Вольт |
в курсе
| Вано писал: | | маленькая кренка просто самоуничтожается, |
немного непонятно  |
|
|
Дело в следующем заменил конденсаторы,поставил новые до этого притягивал за уши,то что было под рукой.Причём оказалось что С814 должен по схеме стоять 22mf,а не 47mf как было.При этих изменениях исчез свист в ДР.Но плата не хотела запускаться всё равно.Заменил EEPROM 93C46P,поставил чистую и плата стала включаться.Что там на экране не знаю,телика самого пока нет.Но заморочка судя по всему ещё есть потому-что не входит в ДР с пульта,наверное контроллер всё-таки зацепило.  |
|
|
там еще обрати внимания на ресетную мх...(3ножки вроде нашего 315 транзистора) |
|
vik57 Участник Сообщения: 206
|
CTX. Я так понял вопрос ко мне?Ну и юморист ты однако.У меня с юмором тоже все в порядке и я тоже практик ,а не теоретик,так-что ради
смеха предлагаю тебе на практике испытать кренки.(шутка однако) |
|
|
Вообще ставить маломощную кренку это идея не приходила мне в голову,а наоборот поставил большую и с радиатором.Теперь буду знать,что это является дополнительной защитой. |
|
key-s Участник Сообщения: 4942
|
А я по выходу крен зенер ставлю 5,6...6,2V. И не важно - болшая крен и махонькая  |
|
|
Вообщем поставил плату в телевизор.Всё работает.Единственное не уходит в дежурку скорее всего,Вано прав не работает Reset IC2 MN1280-R (по схеме NM1280R) 1 нога ни с чем не звонится.А так все остальное работает чётко.Вообщем хозяин не очень хороший человек торопит,матерится и не даёт денег на детали.Пришлось отдать такой какой есть.Короче уважаемые знатоки тема закрыта.Всем принимавшим участие ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО.До новых встреч.  |
|
Толикъ Участник Сообщения: 170
|
| EvgeniyLV писал: | | не работает Reset |
Не работал бы он, аппарат не запустился бы! |
|