| Автор | Сообщение |
=КРЕН= Участник Сообщения: 53
|
МК-TMP47C837N U411 EEPROM-93C46P "Козырной" дефект - скачок в ИИП из-за высохших С813...С815. Пробой R2M, все остальное уцелело. Заменил R2M и на всякий случай м/с памяти на новую, прошитую дампом с архива. Сейчас включается, в ДР напряжения занижены как и положено, на процессор +5В с креночки идет. Переводится в РР, напряжения повышаются до нормы, в частности на видеопроц +12В идет, +130В на строчную идет. Нет запускающих импульсов на 39 лапе видеопроца, только при переводе изДР в РР меняется постоянка. Пробовал несколько прошивок менять - не помогло. Сдохнуть вроде видеопроц не должен. Может прошивки не рабочие? Скажите слово, люди... |
|
I l l i c h Участник Сообщения: 184
|
=КРЕН=, А кварц 503КГц генерит?,
+12 на все ноги ( 6, 40, 63 ) приходит? |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
=КРЕН=, прошивка там не важна. Дефект в железе. |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
| =КРЕН= писал: | | Сдохнуть вроде видеопроц не должен |
Дохнут еще как !
Смотри питание видеопроца, оно через разьем ВТ404 вроде подается, наверное с питателя питание не идет, там же Кренка стоит, её глянь |
|
VVF Участник Сообщения: 1641
|
Бывает что ещё пару стабилитронов выбивает после разгона БП, один стоит рядом с TAшкой, другой в районе оптопары. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Отпаяй +В от строчника, и смотри импульсы. ТМС пропаяй. |
|
Kolupalkin Участник Сообщения: 120
|
На 40 ноге ТА напрящение запуска СР,там стабилитрон стоит ,кажись 9,1 в ,так после разноса БП он обычно и дохнет. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
| Kolupalkin писал: | | там стабилитрон стоит ,кажись 9,1 в | и литик возле него , пару раз встречал |
|
|
| agent007 писал: | | Kolupalkin писал: | | там стабилитрон стоит ,кажись 9,1 в | и литик возле него , пару раз встречал | Там все в ажуре - 40 лапа +9В есть.
Добавлено 21-09-2007 14:41
| I l l i c h писал: | =КРЕН=, А кварц 503КГц генерит?,
+12 на все ноги ( 6, 40, 63 ) приходит? | С ногами все в норме: 6- +12В; 63- +12В; 40- +9В
А где такой кварц? |
|
|
ТМС в этой Aiwe г-ного качестваа, проверь заодно. Осцилографом ткнись на 41 ногу, скорее всего не там ищешь неисправность.
Добавлено 21-09-2007 17:51
| =КРЕН= писал: | | А где такой кварц? | на 37 ноге |
|
|
VVF, кварц нашел, на нем постоянка +5,8В, генерации нет.| VVF писал: | | Осцилографом ткнись на 41 ногу, скорее всего не там ищешь неисправность. | Дык это вроде R-OUT? |
|
|
Пардон 39, схема сложена как раз по этому месту и прочитал H-OUT, хотя написано R-OUT  |
|
|
VVF, | =КРЕН= писал: | | Нет запускающих импульсов на 39 лапе видеопроца, только при переводе изДР в РР меняется постоянка. |
|
|
|
По схеме обозначено 5.8 V на 37 ноге. Ты каким образом определяешь наличие генерации? |
|
|
| VVF писал: | | По схеме обозначено 5.8 V на 37 ноге. Ты каким образом определяешь наличие генерации? | Осциллографом с делителем 1:10 |
|
|
|
lenin Гость 81.211.*.*
|
.=КРЕН=, Меняй ТАшку , если с питанием все норме на 40 ноге, значит ей кранты, с симптомом нет запускающих импульсов, однозначно, в свое время дохли как мухи . |
|
|
| VVF писал: | | Меняй тогда кварц. |
Терпимо| lenin писал: | | .=КРЕН=, Меняй ТАшку , если с питанием все норме на 40 ноге, значит ей кранты, с симптомом нет запускающих импульсов, однозначно, в свое время дохли как мухи . | Мляяяя...
Спасибо, ребята, отпишусь после выходных теперь уж. |
|
|
lenin М-да на Nesco в своё время частенько попадались, в Aiwa ни разу, всегда бывает что то в первый раз. |
|
|
TA8759BN счас узнал 149 руб - и недорого- поехал брать! |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
=КРЕН=, бери и не задумывайся с запасом +1 шт прегодиться на подкид. 100% она.  |
|
Force-13 Участник Сообщения: 137
|
На днях столкнулся с TA8759BN - брал две штуки в разных местах с желтой надписью идут либо брак,либо перекатанные отсутствует цвет в СЕКАМЕ.С белой маркеровкой пошла без проблем. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 168
|
Процы дохнут после разноса , правда показывают по питанию короткое . |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1694
|
Проверка довольно проста:не засаживает ТАшка напряжение питания.Вообще надо посмотреть строчный запускающий импульс,если нет-то проверить обрыв пиающего напряжения. |
|
Валера Андреев Участник Сообщения: 42
|
| Алексий 1967 писал: | | Проверка довольно проста:не засаживает ТАшка напряжение питания.Вообще надо посмотреть строчный запускающий импульс,если нет-то проверить обрыв пиающего напряжения. | Алексий 1967, ты выше-то посты читал? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1694
|
Хотелось спросить у валеры андреева а какого хуя мне их читать. всё по моему нраписано красноречиво. Может я не прав-тога извини меня и обоснуй свою логику. В отличии от большинства людей-я готов признать свою ошибкую |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14354
|
| Алексий 1967 писал: | | а какого хуя мне их читать | - а ТЫ записывай ...  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11932
|
Алексий 1967, нраписано красноречиво.
=КРЕН=, Если нет импульсов, меняй. |
|
|
Сегодня только добрался до этой Айвы. Резонатор 503 кГц заменил, ТА-шку тоже, все осталось по-прежнему. | malkov sb писал: | | а на 52лапе что имеем? | Имеем полный ноль.
В общем, скорее случайно, чем обдуманно, обнаружил микротрещину в районе кадровой м/с и соответственно разрыв нескольких дорожек. Думаю, это и есть причина. Сегодня некогда, надо на срочные заявки, завтра восстановлю, отпишу результат |
|
|
Устранил обрыв дорожек, почти все стало ОК. "Почти" - потому что:| Force-13 писал: | | На днях столкнулся с TA8759BN - брал две штуки в разных местах с желтой надписью идут либо брак,либо перекатанные отсутствует цвет в СЕКАМЕ. | Аналогично, счас буду обратно родную ТА-шку ставить |
|
турянчик Участник Сообщения: 204
|
У меня попадались "левые" ТА8759BN с лазерной маркировкой. На ногах,связанных с SEKAM (3,4,5,8,9,23,24)-нули.Проверь до того,как менять. |
|